Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

FIDEUA Eukk9d
FIDEUA Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FIDEUA EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
FIDEUA EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
FIDEUA EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
FIDEUA EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


FIDEUA

+4
Piruleta
akkei
FresayCanela
susidie
8 participantes

Ir abajo

FIDEUA Empty FIDEUA

Mensaje por susidie Dom Ago 08, 2010 1:11 pm



Otra vez con las manos en la masa.

Hoy os muestro la fideua que siempre hacemos en casa. Está rica rica y no se tarda nada. No está hecha en Mycook porque en la pasta no le acabo de coger el truco. De todos modos espero que os guste.

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/fideua.html


FIDEUA Zn91ky

INGREDIENTES para 2 personas:

1 puñadito de fideos del nº 4 por persona. El auténtico fideo para fideua es el que tiene un agujero en el centro. Nosotros preferimos los macizos.

1 calamar mediano

2 puñados de chirlas

1/2 cebolla grande

1 tomate grande y maduro, pelado y triturado

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto









Comenzamos poniendo a remojo las chirlas con un puñado de sal. Introducimos en el frigorífico un buen rato para que liberen la arena que pudieran contener.

Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillo no muy gruesos.


Picamos muy bien la cebolla y el ajo. Los sofreímos lentamente con la hoja de laurel.
Para picar cebolla y ajo utilizo mi Mycook. La pongo a funcionar a velocidad 7 y voy añadiendo por el hueco la cebolla cortada en trozos medianos y el ajo. Lo podemos hacer por separado o mezclando todos los ingredientes, dependiendo de nuestras necesidades. Queda finamente picada y no como papilla. A mí me encanta.


Cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y los calamares y dejamos que se rehogue bien todo junto.


Una vez que los calamares están tiernos añadimos los fideos, revolvemos bien y, a continuación, echamos agua hasta que cubra. No demasiada. Lo poco tiene solución pero si nos pasamos nuestra fideua quedará muy caldosa. No es lo más deseable.

Cuando resten 5 minutos para que ya estén hechos los fideos, añadimos las chirlas.


Debemos intentar medir con precisión el tiempo de cocción de la pasta para que no quede muy blanda.


¡Buen provecho!





susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por FresayCanela Dom Ago 08, 2010 1:21 pm

Yo nunca he preparado Fideua en casa, pero la tuya tiene una pinta riquisima y me gustan todos los ingredientes, apuntaré en la lista de la compra el fideo y dejo la receta en pendientes que promete... OK
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por akkei Dom Ago 08, 2010 3:38 pm

yo suelo hacer en casa y le pongo langostinos. Ultimametne me pregunto si podría hacerlo en la Mycook... tendré que ponerme manos a la obra.

susi, como siempre, tus recetas son de 10!!!!
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por Piruleta Dom Ago 08, 2010 4:52 pm

Tampoco yo lo he hecho nunca, pero tiene que estar de muerte.
Aplaudir



Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por sArA Dom Ago 08, 2010 5:25 pm

Yo ni en casa ni fuera, tendré que ponerme un día a ello
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por susidie Dom Ago 08, 2010 5:48 pm

Pues animaos chicas que están de ricos...nos rechupeteamos los dedos!!!!!! Si
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 45
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por Makuspi Dom Ago 08, 2010 7:33 pm

yo tambien la hago, la verdad esque es bastante facil, muy parecida a la cazuela de fideos . Yo la suelo hacer con el del agujaro o fideua. muy rico susi OK
Makuspi
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por Guadalmina Dom Ago 08, 2010 8:00 pm

Tus platos, como siempre, admirables Aplaudir
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por roserj Dom Ago 08, 2010 9:50 pm

Qué pinta tiene susidie. Aplaudir
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

FIDEUA Empty Re: FIDEUA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.