Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por susidie Dom Ago 08, 2010 1:11 pm



Otra vez con las manos en la masa.

Hoy os muestro la fideua que siempre hacemos en casa. Está rica rica y no se tarda nada. No está hecha en Mycook porque en la pasta no le acabo de coger el truco. De todos modos espero que os guste.

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/fideua.html


FIDEUA Zn91ky

INGREDIENTES para 2 personas:

1 puñadito de fideos del nº 4 por persona. El auténtico fideo para fideua es el que tiene un agujero en el centro. Nosotros preferimos los macizos.

1 calamar mediano

2 puñados de chirlas

1/2 cebolla grande

1 tomate grande y maduro, pelado y triturado

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto









Comenzamos poniendo a remojo las chirlas con un puñado de sal. Introducimos en el frigorífico un buen rato para que liberen la arena que pudieran contener.

Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillo no muy gruesos.


Picamos muy bien la cebolla y el ajo. Los sofreímos lentamente con la hoja de laurel.
Para picar cebolla y ajo utilizo mi Mycook. La pongo a funcionar a velocidad 7 y voy añadiendo por el hueco la cebolla cortada en trozos medianos y el ajo. Lo podemos hacer por separado o mezclando todos los ingredientes, dependiendo de nuestras necesidades. Queda finamente picada y no como papilla. A mí me encanta.


Cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y los calamares y dejamos que se rehogue bien todo junto.


Una vez que los calamares están tiernos añadimos los fideos, revolvemos bien y, a continuación, echamos agua hasta que cubra. No demasiada. Lo poco tiene solución pero si nos pasamos nuestra fideua quedará muy caldosa. No es lo más deseable.

Cuando resten 5 minutos para que ya estén hechos los fideos, añadimos las chirlas.


Debemos intentar medir con precisión el tiempo de cocción de la pasta para que no quede muy blanda.


¡Buen provecho!





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Mensaje por FresayCanela Dom Ago 08, 2010 1:21 pm

Yo nunca he preparado Fideua en casa, pero la tuya tiene una pinta riquisima y me gustan todos los ingredientes, apuntaré en la lista de la compra el fideo y dejo la receta en pendientes que promete... OK
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Mensaje por akkei Dom Ago 08, 2010 3:38 pm

yo suelo hacer en casa y le pongo langostinos. Ultimametne me pregunto si podría hacerlo en la Mycook... tendré que ponerme manos a la obra.

susi, como siempre, tus recetas son de 10!!!!
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Mensaje por Piruleta Dom Ago 08, 2010 4:52 pm

Tampoco yo lo he hecho nunca, pero tiene que estar de muerte.
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Mensaje por sArA Dom Ago 08, 2010 5:25 pm

Yo ni en casa ni fuera, tendré que ponerme un día a ello
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Mensaje por susidie Dom Ago 08, 2010 5:48 pm

Pues animaos chicas que están de ricos...nos rechupeteamos los dedos!!!!!! Si
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Mensaje por Makuspi Dom Ago 08, 2010 7:33 pm

yo tambien la hago, la verdad esque es bastante facil, muy parecida a la cazuela de fideos . Yo la suelo hacer con el del agujaro o fideua. muy rico susi OK
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Mensaje por Guadalmina Dom Ago 08, 2010 8:00 pm

Tus platos, como siempre, admirables Aplaudir
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Mensaje por roserj Dom Ago 08, 2010 9:50 pm

Qué pinta tiene susidie. Aplaudir
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