FIDEUA
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FIDEUA
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/08/fideua.html
INGREDIENTES para 2 personas:
1 puñadito de fideos del nº 4 por persona. El auténtico fideo para fideua es el que tiene un agujero en el centro. Nosotros preferimos los macizos.
1 calamar mediano
2 puñados de chirlas
1/2 cebolla grande
1 tomate grande y maduro, pelado y triturado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
Comenzamos poniendo a remojo las chirlas con un puñado de sal. Introducimos en el frigorífico un buen rato para que liberen la arena que pudieran contener.
Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillo no muy gruesos.
Picamos muy bien la cebolla y el ajo. Los sofreímos lentamente con la hoja de laurel.
Para picar cebolla y ajo utilizo mi Mycook. La pongo a funcionar a velocidad 7 y voy añadiendo por el hueco la cebolla cortada en trozos medianos y el ajo. Lo podemos hacer por separado o mezclando todos los ingredientes, dependiendo de nuestras necesidades. Queda finamente picada y no como papilla. A mí me encanta.
Cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y los calamares y dejamos que se rehogue bien todo junto.
Una vez que los calamares están tiernos añadimos los fideos, revolvemos bien y, a continuación, echamos agua hasta que cubra. No demasiada. Lo poco tiene solución pero si nos pasamos nuestra fideua quedará muy caldosa. No es lo más deseable.
Cuando resten 5 minutos para que ya estén hechos los fideos, añadimos las chirlas.
Debemos intentar medir con precisión el tiempo de cocción de la pasta para que no quede muy blanda.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES para 2 personas:
1 puñadito de fideos del nº 4 por persona. El auténtico fideo para fideua es el que tiene un agujero en el centro. Nosotros preferimos los macizos.
1 calamar mediano
2 puñados de chirlas
1/2 cebolla grande
1 tomate grande y maduro, pelado y triturado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
Comenzamos poniendo a remojo las chirlas con un puñado de sal. Introducimos en el frigorífico un buen rato para que liberen la arena que pudieran contener.
Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillo no muy gruesos.
Picamos muy bien la cebolla y el ajo. Los sofreímos lentamente con la hoja de laurel.
Para picar cebolla y ajo utilizo mi Mycook. La pongo a funcionar a velocidad 7 y voy añadiendo por el hueco la cebolla cortada en trozos medianos y el ajo. Lo podemos hacer por separado o mezclando todos los ingredientes, dependiendo de nuestras necesidades. Queda finamente picada y no como papilla. A mí me encanta.
Cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y los calamares y dejamos que se rehogue bien todo junto.
Una vez que los calamares están tiernos añadimos los fideos, revolvemos bien y, a continuación, echamos agua hasta que cubra. No demasiada. Lo poco tiene solución pero si nos pasamos nuestra fideua quedará muy caldosa. No es lo más deseable.
Cuando resten 5 minutos para que ya estén hechos los fideos, añadimos las chirlas.
Debemos intentar medir con precisión el tiempo de cocción de la pasta para que no quede muy blanda.
¡Buen provecho!
susidie- Chef de cocina
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