Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
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Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Recuerdo del primer mensaje :
E quando arrive a la casa!!!!, me encanta como suena!!!
Hago esta recetita muhcas veces cuando llega el verano porque está buena fría lo que significa que se puede hacer con antelación, es más lo suyo es tomarlo templado o frío.
Esta receta la quité de un libro de cocina mediterránea que no tengo ahora aquí así que no os puedo decir el autor, si a alguien le interesa lo busco este finde.
Ingredientes
2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)
200 gramos de queso mozzarella
salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)
2 huevos
queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)
orégano, sal, aceite.
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.
Hacer la salsa de tomate. Yo la hice en la Mari con las cantidades del libro pero sustituí el puerro por cebolla y el perejil por orégano.
Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas. He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)
En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate. espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda). Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).
Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.
Este es el resultado final
Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría. Y en el plato
Espero que os guste!!!!!!!
E quando arrive a la casa!!!!, me encanta como suena!!!
Hago esta recetita muhcas veces cuando llega el verano porque está buena fría lo que significa que se puede hacer con antelación, es más lo suyo es tomarlo templado o frío.
Esta receta la quité de un libro de cocina mediterránea que no tengo ahora aquí así que no os puedo decir el autor, si a alguien le interesa lo busco este finde.
Ingredientes
2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)
200 gramos de queso mozzarella
salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)
2 huevos
queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)
orégano, sal, aceite.
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.
Hacer la salsa de tomate. Yo la hice en la Mari con las cantidades del libro pero sustituí el puerro por cebolla y el perejil por orégano.
Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas. He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)
En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate. espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda). Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).
Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.
Este es el resultado final
Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría. Y en el plato
Espero que os guste!!!!!!!
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Fresa te han quedado de lujo y lo del calcio del sesamo no lo sabia
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
celeste escribió:Fresa te han quedado de lujo y lo del calcio del sesamo no lo sabia
Esta receta esta muy rica..... Yo desde que me dijo una vecina que tenia mucho calcio siempre que pongo alguna cosa a gratinar lo pongo por encima....
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Que aplicadita estás Fresa, irreconocible,me ha gustado mucho la presentacion,por que de sabor debe estar riquisima
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
¡Vaya foto más chula! Las presentaciones de algunas rozan la divinidad
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
FresayCanela escribió:celeste escribió:Fresa te han quedado de lujo y lo del calcio del sesamo no lo sabia
Esta receta esta muy rica..... Yo desde que me dijo una vecina que tenia mucho calcio siempre que pongo alguna cosa a gratinar lo pongo por encima....
Pues yo desde ahora también me voy a aficionar a gratinar con el sesamo
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
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Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
que bien te ha quedado fresita.....y tengo una berenjena en la nevera, no se si animarme porque la iba a hacer rellena pero esta tiene una pinta...
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Marba!!!! me ha encantado esta receta!!!!!! te ha quedado de lujo...tiene que estar delicioso!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
ya he visto que os habeis animado.....pues yo también las voy a hacer....con mis berenjenas de la nevera!!!!! ala!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Ya lo he dicho pero prepararlas que os van a encantar..... estan riquisimas y es otra forma de comer berenjena y como lleva huevo es una comida completita.... yo desde que Marba la colgo la he preparada bastantes veces pero siempre sin foto hasta ayer....
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
mereces un apluso, si señora!! me la apunto tb para el copieteo porque con lo que me gustan las berengenas y el queso... ademas, esto lo puede comerla nena asi q... perfecta!!
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
La verdad es que tiene muy buena pinta!! Esta cae seguro
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
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