Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
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Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
E quando arrive a la casa!!!!, me encanta como suena!!!
Hago esta recetita muhcas veces cuando llega el verano porque está buena fría lo que significa que se puede hacer con antelación, es más lo suyo es tomarlo templado o frío.
Esta receta la quité de un libro de cocina mediterránea que no tengo ahora aquí así que no os puedo decir el autor, si a alguien le interesa lo busco este finde.
Ingredientes
2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)
200 gramos de queso mozzarella
salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)
2 huevos
queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)
orégano, sal, aceite.
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.
Hacer la salsa de tomate. Yo la hice en la Mari con las cantidades del libro pero sustituí el puerro por cebolla y el perejil por orégano.
Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas. He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)
En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate. espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda). Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).
Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.
Este es el resultado final
Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría. Y en el plato
Espero que os guste!!!!!!!
Hago esta recetita muhcas veces cuando llega el verano porque está buena fría lo que significa que se puede hacer con antelación, es más lo suyo es tomarlo templado o frío.
Esta receta la quité de un libro de cocina mediterránea que no tengo ahora aquí así que no os puedo decir el autor, si a alguien le interesa lo busco este finde.
Ingredientes
2 ó 3 berenjenas, en rodajas, (mirad a ver cuantas os hacen falta según el tamaño del molde para hacer al menos 2 capas)
200 gramos de queso mozzarella
salsa de tomate (yo hice las cantidades del libro y me sobró)
2 huevos
queso parmesano rallado. ( se puede picar en la Mari, ya sabeis)
orégano, sal, aceite.
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorear de sal o dejarlas en agua salada al menos una media hora para que no amarguen, luego lavarlas y secarlas bien.
Hacer la salsa de tomate. Yo la hice en la Mari con las cantidades del libro pero sustituí el puerro por cebolla y el perejil por orégano.
Asar las berenjenas en la plancha ( la receta original decía rebozarlas en harina y freir pero así tienen menos grasas. He visto estos días una receta parecida en el blog de canelona que lo que hace es aprovechar mientras se hace la salsa para hacer la berenjena al vapor , a mí me gusta más este término medio)
En el molde que pueda ir al horno, untar aceite con un pincel y poner una primera capa de berenjenas, luego una capa de queso mozzarella, luego tomate (foto 2 arriba a la derecha). otra capa de berenjenas, queso y tomate. espolvorear un poco más de orégano si os gusta el sabor y verter por encima 2 huevos batidos (foto 3, abajo izquierda). Terminamos espolvoreando generosas con queso parmesano ( me gusta más rallado pero sólo lo tenía en polvo) (foto 4 abajo derecha).
Calentar el horno, 180º y todo padentro, hasta que veais que esté doradito por encima.
Este es el resultado final
Dejar enfriar un buen rato, ya os decía que se toma templada o fría. Y en el plato
Espero que os guste!!!!!!!
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Que buenaaaaaa..... me la apuntoooo¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
marba espectacular................ esta cae seguroooooooooooooooo esta noche me la copio.......solo que cambiare los quesos....... los pondre laight......... de
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
uhhhhhhhhhhhhhh cuando me invitas a comer que me apunto
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
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Localización : rivasvaciamadrid
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
joerrrrrrrrrrrrrrrr marba que bueno, te cambio un petti suise por un trozo, ¿ te hace? que buenoooooo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Rocío!!, tienes berenjenas??, ponte ya!!!!!!
July , buena idea!!!!!! la mozzarella light también está rica.
Fermín, trato hecho!!!!!!
Ana, yo te invito, tu pones los macarroni ¡Forza Italia!
July , buena idea!!!!!! la mozzarella light también está rica.
Fermín, trato hecho!!!!!!
Ana, yo te invito, tu pones los macarroni ¡Forza Italia!
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Mira que apañaica la marba, 4 en 1, eso es saber sincronizar
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
marba escribió:Rocío!!, tienes berenjenas??, ponte ya!!!!!!
July , buena idea!!!!!! la mozzarella light también está rica.
Fermín, trato hecho!!!!!!
Ana, yo te invito, tu pones los macarroni ¡Forza Italia!
Tengo de tooooo..... que es lo que tengo ... que tengo de tooooo
Esta cae fijo..... pero menos cantida.... pa mi solita
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Que bueno tiene que estar eso.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
¡Qué buena receta!
También se pueden hacer las berenjenas en el micro (probablemente no queden tan bien como a la plancha, pero es un método rápido y cómodo)
También se pueden hacer las berenjenas en el micro (probablemente no queden tan bien como a la plancha, pero es un método rápido y cómodo)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Para todos: (aún más apañá). Me alegra que os guste y animaros a hacerla porque resulta rica de verdad. En plan simplificación yo la hice una vez con salsa de tomate comprada, no queda mal pero no hay color.
las berenjenas en el micro yo las hago cuando las voy a rellenar, es otra posibilidad!!!!!.
No sé si ponerla en tradicional o en verduras ¿que me decíis?.
Guadalmina, te contesté lo de la soja no sé si lo has visto
las berenjenas en el micro yo las hago cuando las voy a rellenar, es otra posibilidad!!!!!.
No sé si ponerla en tradicional o en verduras ¿que me decíis?.
Guadalmina, te contesté lo de la soja no sé si lo has visto
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Si no te incomoda, ponlo en los dos apartados. En el de Verduras, si la tienes a mano, recuérdanos la receta de la salsa de tomate con la mycook, por favor.
Ahora voy a mirar lo de la soja, que se me había pasado. Muchas gracias
Ahora voy a mirar lo de la soja, que se me había pasado. Muchas gracias
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
joer marba que susto,pense que habias heho algo de cuernos
no paras y ahora me respondes a mi solita y no 4 en 1
¡¡¡¡¡que maravilla de plato ,por dios bendito de la pata arrastra!!!!!!! ANDALE,ANDALE
no paras y ahora me respondes a mi solita y no 4 en 1
¡¡¡¡¡que maravilla de plato ,por dios bendito de la pata arrastra!!!!!!! ANDALE,ANDALE
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Grazie mile!!!!!!!
Per te, la piu bella.
Volare, oh oh,
cantare, oh oh oh oh.
Nel blu dipinto di blu,
felice di stare lassu`.
E volavo volavo felice
piu` in alto del sole ed ancora piu` su
mentre il mondo pian piano spariva
lontano laggiu`.
Una musica dolce suonava soltanto per me.
Volare, oh oh
cantare, oh oh oh oh.
Nel blu dipinto di blu
felice di stare lassu`.
Cómo te has quedado???????
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Buf como esta el patio madre donde esta los tickets para el psiquiatrico
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
no se lo que me pasa pero entre que flipo y me estoy adobando
Volare, oh oh,oh
cantando oh oh oh oh.
Nel blu dipinto di blu,
felice di stare lassu`.
Volare, oh oh,oh
cantando oh oh oh oh.
Nel blu dipinto di blu,
felice di stare lassu`.
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
por dios............madre mía que pintaza marba!!!!!!!!!!!!!!!! hija....vaya comida más rica que haces.......menudo bandejón!!!!!!!!!!!!! os vais a poner!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
me parto toci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Muy rica Marba..... tiene una pinta estupenda.
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Nos pusimos Susi, y tú si haces como Julia y le pones queso light también!!
Fresa, donde andan esas fotos??. T evoy a poner en recetas un postrecito para que no tengas tanta morriña!!
Fresa, donde andan esas fotos??. T evoy a poner en recetas un postrecito para que no tengas tanta morriña!!
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
mmmmmmmmm que buena y que pinta
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Davinia!!, te va a gustar que yo sé que te gustan las berenjenas!!!
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
que arte,si que me gustan estar buenisima y hago unos pasteles de berenjenas que es para chuparte lo dedos y precisamente esta noche voy hacer berenjenas rellenas un besito wapa
DAVINIA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 240
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 38
Localización : sanlucar de barrameda
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
que ricaaa receta, seguro que esta delicioso
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Parmigiana de melanzala o sea, berenjenas a la parmesana
Marba ya te dije que habia preparado esta receta tuya y que nos encantó, la he preparado muchas veces más y hoy te dejo la prueba del delito, por cierto a mi me encata calentita... Hoy la he preparado con lonchas de queso de cabra y encima del queso le pongo sesamo que tiene mucho calcio.
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