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Mensaje por JM JM Jue Oct 22, 2009 9:28 am

Lo siento pero como soy nuevo lo de las fotos aún es un reto, Quepataza pero ya aprenderé y pondré alguna. Os pongo aproximadamente como lo hago yo, antes lo hacía en sartén.

Ingredientes:

Berenjenas
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Aceite
Tomate frito
Atún en lata
Queso rallado o en lonchas.

Los ingredientes son un poco a ojímetro, depende de la cantidad que se haga, yo hice tres berenjenas, puse un trocito pequeño de pimiento rojo -puede ser verde o ambos-, media cebollita mediana, un par de ajitos, 150-200 grs. de tomate frito -a gusto-, yo usé tres latitas redondas pequeñas de atún en aceite.

Preparación:

En primer lugar partimos las berenjenas en dos mitades cada una, le hacemos unos cortes en la superficie blanca con el cuchillo -nunca las pongo en agua con sal, a mí no me suelen amargar-, las ponemos en un plato con la parte blanca hacia arriba y tapadas con la tapadera del micro, máxima potencia del mismo unos 5 minutos aprox., si vemos que no están blandas cuando las saquemos las ponemos un par de minutos más. A mí todas no me cupieron a la vez, así que lo hice en dos veces.

Las sacamos y dejamos que enfríen un poco, ojo que escurre un poco de agua y quema. :Parloteo
En nuestra My cook ponemos aceite de oliva virgen extra -la mejor para cocinar-, ponemos como un poco más de medio cubilete, ponemos 2 minutos a 90º vel 2, cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y los ajitos, 2 minutos a 100º vel 2. Mientras vamos vaciando las berenjenas que estarán ya algo más fría, y reservamos las cáscaras para su relleno; cuando esté el sofrito añadimos la carne de berenjena y o ponemos 3-4 minutos -se va viendo- a 100º vel 3, cuando termine le damos unas cuantas pulsaciones al turbo hasta que tenga la consistencia que os guste.
Seguidamente ponemos un par de latas o tres de atún en aceite que habremos escurrido de la misma, añadimos el tomate -yo puse un brick y medio de unos pequeñitos con aceite de oliva que hay en Mercadona-. Ahora sin temperatura ponemos a velocidad 3 ó 4 -todavía no he cogido el ritmo Sonrojado y vamos mirando hasta que esté todo bien mezclado.
Las mitades de las berenjenas que habíamos reservado las ponemos en una fuente y las vamos rellenando, ponemos queso rallado por arriba o un trocito de queso en lonchas para fundir y cuando sirvamos le damos un poco de grill en el microhondas. En casa se las devoraron. Es la única forma que coman berenjenas.

OTRA DE BERENJENAS...

LIBRITOS DE BERENJENAS (Sin Mycook)

Ingredientes:

1 Berenjena
Lonchas de jamón serrano
Lonchas de queso
Harina
Huevo
Pan rallado

Preparación:

Sin pelar la berenjenas la cortamos en lonchas a lo largo, quien quiera las puede poner en agua con sal un rato, luego escurrir y secarlas.

Las disponemos en la encimera y vamos poniendo una loncha de berenjena, una loncha de jamón serrano -si es bueno mejor, pero vale cualquiera-, un trocito de loncha de queso que no sobresalga mucho -yo lo que hago es partir las lonchas a la mitad-, ponemos encima otra loncha de berenjena.
Las apretamos con las manos y las pasamos con cuidado por harina, las volvemos a apretar con las manos para que no se salga nada -no se me han salido nunca y no he puesto palillos-, las pasamos por huevo batido y seguidamente por pan rallado, apretamos para que quede como un san jacobo más o menos. Cuando todas estén hechas, ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente las freimos unos minutejos por cada lado. Ya sabéis que absorben mucho aceite pero al ir enharinadas y empanadas no quedan aceitosas; cuando más grandes las lonchas más tardan en freírse, así que algo intermedio ni muy gordas ni muy finas, como la mitad del grosor de un dedo aprox. Una vez las sacamos de la sartén las ponemos sobre papel absorbente y os aseguro que os sorprenderá su sabor.

Eso es todo por hoy, espero que os guste. Muchos abrazos.
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Oct 22, 2009 9:43 am

ole ole y ole,cualquiera de las dos recetas debe de estar de muerte matá y ya no digamos la manera de espresarte y lo clarito que lo cuentas,lástima de fotos Fotos si quieres aprender tambien te enseña el foro Si
https://cocinamycook.forosactivos.net/normas-e-instrucciones-f1/instrucciones-para-insertar-imagenes-en-los-mensajes-t10.htm#10
un bravo y sigue enseñandonos cositas ricas tuyas Aplaudir

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Mensaje por pecosa75 Jue Oct 22, 2009 9:50 am

Me encantan las berenjenas, los libritos nunca los he hecho, habrá que probar. Gracias Aplaudir
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Mensaje por julycar Jue Oct 22, 2009 10:00 am

Satisfaccion Aplaudir que rica las dos recetas...... tendre que probarlas......... con la buena explicacion que as dado, ahora solo falta poner Fotos Besocorazones
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Mensaje por angyhel Jue Oct 22, 2009 11:25 am

Que ricas las dos recetas!!! Satisfaccion Satisfaccion La segunda no la he hecho nunca asi que la paso a la lista de pendientes que tiene una pinta estupenda. Gracias por las recetillas Aplaudir Aplaudir Besocorazones Besoconcorazon
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Mensaje por JM JM Jue Oct 22, 2009 11:31 am

Muchas gracias a todas, y una vez más siento lo de las fotos.
Probad la segunda que os sorprenderá el sabor. Por cierto, y en homenaje a las mamis -que cocinan como nadieeeeeee- la aprendí de ella que probando, probando hizo eso.
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Mensaje por tocinitodecielo Jue Oct 22, 2009 11:36 am

JM JM escribió:Muchas gracias a todas, y una vez más siento lo de las fotos.
Probad la segunda que os sorprenderá el sabor. Por cierto, y en homenaje a las mamis -que cocinan como nadieeeeeee- la aprendí de ella que probando, probando hizo eso.
JM,el homenage a las madres se las hacemos a diario,yo en mi caso siempre me acuerda de ella,gran cocinera sin pereza que lo hace todo a la perfeccion y he aprendido de ella ,aunque tengo fracasos en las mias las de ella jamás las tuve,ahi las mando un beso a todas sin escepcción Besoconcorazon Besoconcorazon Besoconcorazon Besoconcorazon espero que aunque solo uno le llegue a la tuya Besocorazones

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Mensaje por tetxu Jue Oct 22, 2009 12:25 pm

creo que las berenjenas solo me gustan de dos formas hechas y una es esta sin lugar a dudas,gracias por compartirla jm
OK

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Mensaje por sArA Jue Oct 22, 2009 1:17 pm

Muy ricas la recetas JM, la segunda la apuntaré pero cambiaré la berenjena (que solo me gusta en pisto) por calabacín que absorve menos aceite y me gusta en todas sus variantes-.
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Mensaje por JM JM Jue Oct 22, 2009 1:25 pm

Pues seguro que están riquísimos tb esos calabacines, sArA, si los haces nos lo cuentas a ver que tal salieron.
No obstante os digo que no cogen tanto aceite al freírlas, claro siempre que se pongan la temperatura adecuada al mismo y no los friamos en templado o frío.
Con lo de las madres es tan cierto -aunque habrá alguna que no sepa cocinar bien, que en esta vida hay de tó- pero ahora casado, con niños y haciendo yo la comida recuerdo perfectamente todo lo que hacía y nadie decía si estaba bueno o no, siempre nos quejábamos cuando algo no salía bien... y las cosas más laboriosas como las prepara, y si decías que te gustaba te la ponía todas las semanas jajaja. Bueno mami, un superbeso que te lo mereces mucho. Besoconcorazon
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Mensaje por celeste Jue Oct 22, 2009 1:27 pm

Me ha gustado mucho tu receta de berenjenas JM OK
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Mensaje por JM JM Jue Oct 22, 2009 1:33 pm

Gracias celeste. Besocorazones
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Mensaje por Nanny Jue Oct 22, 2009 1:44 pm

JM, las dos recetas tienen muy buena pinta, cierto es que me encantan las berenjenas, y como los libritos no lo he probado pues me la apunto para hacerla. Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por susidie Jue Oct 22, 2009 2:18 pm

muy bien esas recetas!!!!!!!!!!!!!!!! yo los librillos tambiénlos hago y están de vicio!!!!!! son una delicia!
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Mensaje por bea Jue Oct 22, 2009 3:35 pm

gracias por las recetas, las berenjenas son una de mis verduras favoritas... yo los libritos los habia hecho muy parecidos pero sin empanar, como dices que cogen menos aceite probare asi... Aplaudir
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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 22, 2009 4:56 pm

Gracias por las recetas, JM.

Tengo una preguntita ¿por qué haces el sofrito (en la primera receta) a 90-100º? ¿tiene alguna ventaja con respecto a 120º?
Y (ya sé que van tres preguntitas)la velocidad 2 ¿no te obliga a echarlo todo previamente picado? Pensando
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Mensaje por JM JM Lun Oct 26, 2009 11:05 am

Hola Guadalmina, pues lo hago a esa temperatura el sofrito pq a veces lo he puesto a 120º y se me ha quemado un poco. Esa es la ventaja que le veo hasta que le coja yo el truquillo a la temperatura.
Lo del sofrito a vel. 2 hace que no se me pegue, luego como le doy al turbo a final se bate todo, pero también se puede si se quiere darle un golpe de turbo al principio y hacer el sofrito, eso a gusto.
Espero haberte respondido.
Saludos.
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Mensaje por Guadalmina Lun Oct 26, 2009 6:52 pm

Gracias!
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