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Mensaje por Guadalmina Vie Oct 23, 2009 7:08 pm

JM JM escribió:

LIBRITOS DE BERENJENAS (Sin Mycook)

Ingredientes:

1 Berenjena
Lonchas de jamón serrano
Lonchas de queso
Harina
Huevo
Pan rallado

Preparación:

Sin pelar la berenjenas la cortamos en lonchas a lo largo, quien quiera las puede poner en agua con sal un rato, luego escurrir y secarlas.

Las disponemos en la encimera y vamos poniendo una loncha de berenjena, una loncha de jamón serrano -si es bueno mejor, pero vale cualquiera-, un trocito de loncha de queso que no sobresalga mucho -yo lo que hago es partir las lonchas a la mitad-, ponemos encima otra loncha de berenjena.
Las apretamos con las manos y las pasamos con cuidado por harina, las volvemos a apretar con las manos para que no se salga nada -no se me han salido nunca y no he puesto palillos-, las pasamos por huevo batido y seguidamente por pan rallado, apretamos para que quede como un san jacobo más o menos. Cuando todas estén hechas, ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente las freimos unos minutejos por cada lado. Ya sabéis que absorben mucho aceite pero al ir enharinadas y empanadas no quedan aceitosas; cuando más grandes las lonchas más tardan en freírse, así que algo intermedio ni muy gordas ni muy finas, como la mitad del grosor de un dedo aprox. Una vez las sacamos de la sartén las ponemos sobre papel absorbente y os aseguro que os sorprenderá su sabor.

Eso es todo por hoy, espero que os guste. Muchos abrazos.
Guadalmina
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