pido una receta de fideua
+4
rociormh
susidie
Fermin
telma
8 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
pido una receta de fideua
he pensado que algun o alguna alicantina/o , o valeciana/o podia poner una recetilla pues cuando he ido por alli las he comido pero no me salen a mi tan sequitas como alli
se me quedan blandos o duros o ...... en fin alli las he comido con fideos finos y con los del agujerito pero aunque el arroz lo bordo, a mi parecer y a mi manera claro
las fieuas se me resisten
se me quedan blandos o duros o ...... en fin alli las he comido con fideos finos y con los del agujerito pero aunque el arroz lo bordo, a mi parecer y a mi manera claro
las fieuas se me resisten
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: pido una receta de fideua
mira aqui a ver si sacas conclusiones, si no puedes o quieres meter al horno, tapalo con alguna tapa
http://www.elrinconin-sg.es/recetas2_12.htm
http://www.elrinconin-sg.es/recetas2_12.htm
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
pues a mi también se me resisten!!!!!!!!!!!!!! y más en la MC....nunca me atreví a hacer una................a ver si me animo.................
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: pido una receta de fideua
A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pido una receta de fideua
si?rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
Fermin escribió:si?rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
Así me quedé yo cuando lo vi pero desde que lo hace la receta ha mejorado muchísimo¡¡¡¡ los pone en una sartén con aceite y va incorporándolos un "puñao" cuando están dorados los pone sobre un papel y vuelve a freir otro puñao, los deja apartados hasta que los tiene que añadir a la paellera, eso si, lo hace justo antes de incorporarlos.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pido una receta de fideua
nunca terminas de aprender cosas, investigare y la proxima que haga lo pruebo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
Mira si te sirve esta receta, no está adaptada, es del libro susurros.
http://www.megaupload.com/?d=FKOW9BMY
http://www.megaupload.com/?d=FKOW9BMY
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: pido una receta de fideua
La fideuá de mi casa, probablemente no muy ortodoxa, la hace mi marido sin Mycook. Lo que ha notado es que hay gran diferencia entre una marca de fideos y otra.
a ver, los artistas, ¿qué marca utilizáis y recomendáis?
a ver, los artistas, ¿qué marca utilizáis y recomendáis?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: pido una receta de fideua
Esta tarde viene mi madre a casa..... quiere hacer la empanada con la machine (otra que cae, jejeje) y le preguntaré la marca y que número de fideo utiliza, pero ella lo hace de modo tradicional.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pido una receta de fideua
mi mujer compra la de la marca del mercadona y sale muy rico, yo en el trabajo no suelo hacer a no ser que la encargen y no me acuerdo de la marca, pero es como todo, cuando le pillas el punto de agua te salen ricas.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
gracias a todos,
pero .... fermin..... una receta del norte? jo, yo que pensaba que los experto erais los levantinos.......
en fin pero creo que esta muy bien, ademas con las fotos se ve genial, me parece que .... la hago este finde en la playa ... en la caravana.....
pero .... fermin..... una receta del norte? jo, yo que pensaba que los experto erais los levantinos.......
en fin pero creo que esta muy bien, ademas con las fotos se ve genial, me parece que .... la hago este finde en la playa ... en la caravana.....
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: pido una receta de fideua
rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Re: pido una receta de fideua
a ver si van a ser los fideos de las 3 F
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
telma escribió:he pensado que algun o alguna alicantina/o , o valeciana/o podia poner una recetilla pues cuando he ido por alli las he comido pero no me salen a mi tan sequitas como alli
se me quedan blandos o duros o ...... en fin alli las he comido con fideos finos y con los del agujerito pero aunque el arroz lo bordo, a mi parecer y a mi manera claro
las fieuas se me resisten
telma........... aqui una que se hace por estas tierras.....
Ingredientes para 6 personas:
600 gr de fideos perla (fideo grueso hueco), , 500 gr de cigalas, 250 gr de gambas, 250 gr de rape, 200 gr de sepia, 100 gr de tomates, 2 dientes de ajo, 1,5 dl de aceite, 5 ó 6 hebras de azafrán, 5 gr de pimentón, 2 l de caldo de pescado
Preparación
Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se las echa sal. El rape y la sepia se limpian y se trocean. Se pela y se pica el tomate y se majan en un mortero, por separado, los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón. En una cacerola o paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan. En el mismo aceite se sofríen después el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón. Es muy importante que se haga en este orden. Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos. Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. También el majado de ajo y perejil, y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 ó 18 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción. y si se quiere al final un golpe de horno para que queden crujientes..............
esta es de modo tradicionallll........... rica,,,,,, rica.........
Re: pido una receta de fideua
julycar escribió:rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Pués no lo se july..... también se que luego se hornean para que queden tiesitos¡¡¡¡¡ pero no se si es la auténtica...... supongo que esto es como todo ...... cada mediquillo tiene su librillo...
Yo no los he hecho nunca, así que no tengo ni idea
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pido una receta de fideua
Teneis razon las dos, pero july la base es lo que tu dice, hay quien reahoga los fideos y luego le echa el liquido, hay quien le pone un chorradita de ricard, y tambien la puedes improvisar con cualquier ingrediente, pero basicamente tu los has dicho bienrociormh escribió:julycar escribió:rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Pués no lo se july..... también se que luego se hornean para que queden tiesitos¡¡¡¡¡ pero no se si es la auténtica...... supongo que esto es como todo ...... cada mediquillo tiene su librillo...
Yo no los he hecho nunca, así que no tengo ni idea
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
Fermin escribió:Teneis razon las dos, pero july la base es lo que tu dice, hay quien reahoga los fideos y luego le echa el liquido, hay quien le pone un chorradita de ricard, y tambien la puedes improvisar con cualquier ingrediente, pero basicamente tu los has dicho bienrociormh escribió:julycar escribió:rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Pués no lo se july..... también se que luego se hornean para que queden tiesitos¡¡¡¡¡ pero no se si es la auténtica...... supongo que esto es como todo ...... cada mediquillo tiene su librillo...
Yo no los he hecho nunca, así que no tengo ni idea
ferminnnnnnnnnnnnnnnnnn la fideua.............. es fideo gorditooooooooooo y huecooooooooooo y con el fideo fino seria fideguaditaaaaaaaaa......vamos que no es lo mismo............. como te oigan los de por aquiiiiiiiiiii ......
te pegannnnnnnnnn
aunque yo no clarooooo
Re: pido una receta de fideua
rociormh escribió:julycar escribió:rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Pués no lo se july..... también se que luego se hornean para que queden tiesitos¡¡¡¡¡ pero no se si es la auténtica...... supongo que esto es como todo ...... cada mediquillo tiene su librillo...
Yo no los he hecho nunca, así que no tengo ni idea
roci........ ...... cariño........... si mi marido es navarrico y lo hace con fideo fino.......... y yo le digo que esa no es la autentica fideua................ y el dice ........... pues vale............... pero me gusta mas.............. a mi asi no me gusta................. a mi con fideo gordito y hueco ...........como tiene que ser......
prueba hacerla veras como os gustan
Re: pido una receta de fideua
Julia, con tu permiso, pego tu receta de fideuá en Cocina Tradicional.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: pido una receta de fideua
por supuesto que tienes mi permiso .......Guadalmina escribió:Julia, con tu permiso, pego tu receta de fideuá en Cocina Tradicional.
Re: pido una receta de fideua
July.cuando digo fideo y hablamos de la fideua , me refiero al que tu dices gordito y hueco.julycar escribió:Fermin escribió:Teneis razon las dos, pero july la base es lo que tu dice, hay quien reahoga los fideos y luego le echa el liquido, hay quien le pone un chorradita de ricard, y tambien la puedes improvisar con cualquier ingrediente, pero basicamente tu los has dicho bienrociormh escribió:julycar escribió:rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Pués no lo se july..... también se que luego se hornean para que queden tiesitos¡¡¡¡¡ pero no se si es la auténtica...... supongo que esto es como todo ...... cada mediquillo tiene su librillo...
Yo no los he hecho nunca, así que no tengo ni idea
ferminnnnnnnnnnnnnnnnnn la fideua.............. es fideo gorditooooooooooo y huecooooooooooo y con el fideo fino seria fideguaditaaaaaaaaa......vamos que no es lo mismo............. como te oigan los de por aquiiiiiiiiiii ......
te pegannnnnnnnnn
aunque yo no clarooooo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pido una receta de fideua
aaahhhhhhhhhhhhhhhh vale .............. que sustoooooooooo,Fermin escribió:July.cuando digo fideo y hablamos de la fideua , me refiero al que tu dices gordito y hueco.julycar escribió:Fermin escribió:Teneis razon las dos, pero july la base es lo que tu dice, hay quien reahoga los fideos y luego le echa el liquido, hay quien le pone un chorradita de ricard, y tambien la puedes improvisar con cualquier ingrediente, pero basicamente tu los has dicho bienrociormh escribió:julycar escribió:rociormh escribió:A madre le salen bordados.... le pediré la receta, pero me dijo el secreto.... los fideos finos y los fries en abundante aceite hasta que estén doraditos¡¡¡¡
rocio......... fideos finosssssssssssssss.....no se ...no se ..... la fideua autetica?.................
Pués no lo se july..... también se que luego se hornean para que queden tiesitos¡¡¡¡¡ pero no se si es la auténtica...... supongo que esto es como todo ...... cada mediquillo tiene su librillo...
Yo no los he hecho nunca, así que no tengo ni idea
ferminnnnnnnnnnnnnnnnnn la fideua.............. es fideo gorditooooooooooo y huecooooooooooo y con el fideo fino seria fideguaditaaaaaaaaa......vamos que no es lo mismo............. como te oigan los de por aquiiiiiiiiiii ......
te pegannnnnnnnnn
aunque yo no clarooooo
Re: pido una receta de fideua
hacedlo como querais¡¡¡¡¡ si yo me lo como igual¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pido una receta de fideua
tu te lo comes todo menos el flan, jejejerociormh escribió: hacedlo como querais¡¡¡¡¡ si yo me lo como igual¡¡¡¡
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Pido consejo lentejas
» FIDEUA
» fideua de costillas de cerdo.......
» Fideuá encadenada
» FIDEUA (del libro)
» FIDEUA
» fideua de costillas de cerdo.......
» Fideuá encadenada
» FIDEUA (del libro)
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42