RISOTTO DE HONGOS
+3
FresayCanela
Guadalmina
luna
7 participantes
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RISOTTO DE HONGOS
Como ya sabeís mi marido no para de traerme setas y hongos. Y ayer me comentó que quería un ritotto de hongos, tenía antojo el chaval, y así pues hoy mismo se lo hice,
(me lo podía haber pedido el mes pasado, bueeeno me hacían falta los hongos, así hubiera competido con el arrocito con carabineros de la Blau, que ha este paso se lleva otro gorrito ) Es broma!!!
Lo he hecho de forma tradicional, aunque ya se que en la Mc, los risottos quedan bastante bien, pero no quería que los boletus se rompieran demasiado, ya que son algo delicadillos, mas o menos como mantequilla y quería sorprenderle con una bonita presentación.
Bueno chic@as esdpero que os guste a tod@s.
INGREDIENTES:
Yo en este caso en particular he realizado el risotto para un comensal como plato único, si queremos un segundo plato reduciremos un poco las cantidades.
100gr.-120gr. Boletus u otro tipo de hongos.
70gr-80gr de arroz redondo
20 ml. de vino blanco
1/2 cebolla
1 diente de ajo
450ml de caldo de verduras o agua
40ml de aceite de oliva virgen
10gr. de queso parmesano rallado
sal y perejil
ELABORACION:
-Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar . Mientras tanto separamos el tronco del hongo y troceamos en cuadraditos. Hacemos lo mismo con la cabeza, pero ésta en trozos un poco más grandes y regulares.
-Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el ajo y subimos un poco la temperatura. Añadimos los troncos del hongo y dejamos que se ablanden un poco. A continuación la parte de arriba y dejamos que se cocine un poco a baja temperatura y tapado.
-Destapamos, subimos la temperatura y añadimos el arroz. Rehogamos y cuando haya cogido el color blanco añadimos el vino blanco.
-Dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua (el agua es mejor ir añadiendolo poco a poco mientras se nos va haciendo el arroz, yo por ejemplo se lo añadí en 4 veces)
-Mientras se nos va haciendo, aproximadamente durante 15 min., removemos constantemente, de esta manera conseguiremos que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz meloso.
-Antes de que acabe la cocción añadimos el queso rallado (a gusto) removemos bien.
-Tapamos, dejamos reposar y servimos con unos aros de emplatar.
-Añadimos perejil y listo.
(me lo podía haber pedido el mes pasado, bueeeno me hacían falta los hongos, así hubiera competido con el arrocito con carabineros de la Blau, que ha este paso se lleva otro gorrito ) Es broma!!!
Lo he hecho de forma tradicional, aunque ya se que en la Mc, los risottos quedan bastante bien, pero no quería que los boletus se rompieran demasiado, ya que son algo delicadillos, mas o menos como mantequilla y quería sorprenderle con una bonita presentación.
Bueno chic@as esdpero que os guste a tod@s.
INGREDIENTES:
Yo en este caso en particular he realizado el risotto para un comensal como plato único, si queremos un segundo plato reduciremos un poco las cantidades.
100gr.-120gr. Boletus u otro tipo de hongos.
70gr-80gr de arroz redondo
20 ml. de vino blanco
1/2 cebolla
1 diente de ajo
450ml de caldo de verduras o agua
40ml de aceite de oliva virgen
10gr. de queso parmesano rallado
sal y perejil
ELABORACION:
-Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar . Mientras tanto separamos el tronco del hongo y troceamos en cuadraditos. Hacemos lo mismo con la cabeza, pero ésta en trozos un poco más grandes y regulares.
-Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el ajo y subimos un poco la temperatura. Añadimos los troncos del hongo y dejamos que se ablanden un poco. A continuación la parte de arriba y dejamos que se cocine un poco a baja temperatura y tapado.
-Destapamos, subimos la temperatura y añadimos el arroz. Rehogamos y cuando haya cogido el color blanco añadimos el vino blanco.
-Dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua (el agua es mejor ir añadiendolo poco a poco mientras se nos va haciendo el arroz, yo por ejemplo se lo añadí en 4 veces)
-Mientras se nos va haciendo, aproximadamente durante 15 min., removemos constantemente, de esta manera conseguiremos que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz meloso.
-Antes de que acabe la cocción añadimos el queso rallado (a gusto) removemos bien.
-Tapamos, dejamos reposar y servimos con unos aros de emplatar.
-Añadimos perejil y listo.
Re: RISOTTO DE HONGOS
Mmmmm... qué pinta más deliciosa Me encanta
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: RISOTTO DE HONGOS
Que presentación mas bonita Luna,
Tu marido se habrá quedado maravillado! Nada que estás hecha una artista
Un besito
Tu marido se habrá quedado maravillado! Nada que estás hecha una artista
Un besito
Re: RISOTTO DE HONGOS
FresayCanela escribió:Luna muy buenisima pinta, de verdad... si lo pilla mi marido no deja ni rastro
Gracias Fresa, Eso es lo que esperamos todas, que no dejen ni rastro
Re: RISOTTO DE HONGOS
BlauKitchen escribió:Que presentación mas bonita Luna,
Tu marido se habrá quedado maravillado! Nada que estás hecha una artista
Un besito
Maravillado? Que casi lo mato . Él :"quiero mañana rissoto para comer, quiero risotto para comer" (normalmente no suele venir a comer, come fuera, pero hoy tenía medico a las 14:30) Yo ingenua de mi esperando, todo bonito le llamo sobre las 14:00 y le pregunto "ya vendrás después del médico, no?, y sabes que me dice, pues que está comiendo, que el lo decía para cenar. Y yo: "comer" no es lo mismo que "cenar".
Bueno al final se lo ha cenado y estaba encantado (casi casi a punto de reventar, porque le había puesto ración grande para comer )
Gracias por lo de artista. (Esta vez si me han salido algo mejor las fotos, lo que me pasa es que generalmente las hago a las noches, y claro, la luz es distinta, el flash..)
Un besito.
Re: RISOTTO DE HONGOS
Qué rico risoto, Luna.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: RISOTTO DE HONGOS
Gracias maja.
Ya sabes, roserj, deja por un ratito aparte tu maravillosa máquina de hacer pasta y ponte con el arroz.
Ya sabes, roserj, deja por un ratito aparte tu maravillosa máquina de hacer pasta y ponte con el arroz.
Re: RISOTTO DE HONGOS
Ay madre!!!! yo me lo cargo jajajaja si me hace eso no la cuenta jajajaja
estos hombreeeessss nuestros Señorrrr jajajaja
estos hombreeeessss nuestros Señorrrr jajajaja
Re: RISOTTO DE HONGOS
BlauKitchen escribió:Ay madre!!!! yo me lo cargo jajajaja si me hace eso no la cuenta jajajaja
estos hombreeeessss nuestros Señorrrr jajajaja
Lo malo de matarlos es que nos quedamos sin ellos. !Y no creo que encontremos nada mejor!!
Re: RISOTTO DE HONGOS
Con lo que me gustan a mí los risottos... pero no puedo preparar arroces caldosos o cremosos de un día para otro porque luego se quedan pastosos y se deshacen al calentarlos en el microondas (Durante la semana como en el trabajo)
Muy buena pinta!
Muy buena pinta!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: RISOTTO DE HONGOS
Ya sabes entonces Max, este fin de semana te pones a ello.
Además te puedo pasar unos cuantos hongos, !mi marido no para de traérmelos!
Anoche mismo me trajo una cesta llena! Mis amigos andan encantados con nosotros, regalar y regalar!
Además te puedo pasar unos cuantos hongos, !mi marido no para de traérmelos!
Anoche mismo me trajo una cesta llena! Mis amigos andan encantados con nosotros, regalar y regalar!
Re: RISOTTO DE HONGOS
Tiene una pinta estupenda!!!!!!
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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