Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos
Página 1 de 1.
Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos
Suaves gofres franceses, con el punto justo de azúcar para que se puedan utilizar para preparaciones tanto dulces como saladas.
Con estas cantidades salen 4 gofres en la gofrera redondeada Princess. Para más cantidad simplemente multiplicar el resto de los ingredientes por la cantidad de huevos que se utilicen.
Ingredientes:
1 Huevo L
140g Leche entera
90g Harina normal
1/2cc Sal
1cc Levadura química
45g Mantequilla (en pomada o derretida, pero no caliente)
30g Azúcar
Preparación:
Ninguno de los ingredientes debe estar frío, ya que la mantequilla se solidifica y no se integra correctamente en la mezcla. Se puede realizar en MyCook, con batidora (normal o de varillas) e incluso manualmente, según se prefiera.
- Mezclar el huevo, leche, mantequilla sal y azúcar, batiendo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
- Añadir la harina y batir nuevamente hasta que quede una crema suave, sin grumos.
- Por último añadir la levadura, y batir para que se reparta por toda la mezcla.
- Se precalienta la gofrera a 3/4 de su potencia máxima, se añade la cantidad de masa correspondiente y se cocinan durante 3 ó 4 minutos hasta alcanzar el dorado deseado. Al menos en mi gofrera no me ha hecho falta añadir nada de aceite o mantequilla ya que no se pegan nada.
- Una vez sacados de la gofrera, es mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla ya que si se enfrían sobre un plato, con la humedad que se condensa debajo quedan más blandos en vez de crujientes por fuera.
Ideas de presentación:
- Clásico de Nutella opcionalmente con nata montada (Aunque sólo con nata ya están de muerte)
- Utilizando dos, o uno partido por la mitad se puede hacer un sandwich de salmón ahumado, aguacate y mayonesa absolutamente delicioso.
- Con 2 gofres, 150g de carne picada, queso en lonchas, tomate, cebolla y salsa burguer (Calvé) se prepara una hamburguesa de lo más original y sabrosa.
- Esta no la he probado (aún), pero creo que con un poco de tomate frito con orégano, mozzarella, bacon y atún, tienen que salir unas pizzas individuales muy curiosas.
Con estas cantidades salen 4 gofres en la gofrera redondeada Princess. Para más cantidad simplemente multiplicar el resto de los ingredientes por la cantidad de huevos que se utilicen.
Ingredientes:
1 Huevo L
140g Leche entera
90g Harina normal
1/2cc Sal
1cc Levadura química
45g Mantequilla (en pomada o derretida, pero no caliente)
30g Azúcar
Preparación:
Ninguno de los ingredientes debe estar frío, ya que la mantequilla se solidifica y no se integra correctamente en la mezcla. Se puede realizar en MyCook, con batidora (normal o de varillas) e incluso manualmente, según se prefiera.
- Mezclar el huevo, leche, mantequilla sal y azúcar, batiendo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
- Añadir la harina y batir nuevamente hasta que quede una crema suave, sin grumos.
- Por último añadir la levadura, y batir para que se reparta por toda la mezcla.
- Se precalienta la gofrera a 3/4 de su potencia máxima, se añade la cantidad de masa correspondiente y se cocinan durante 3 ó 4 minutos hasta alcanzar el dorado deseado. Al menos en mi gofrera no me ha hecho falta añadir nada de aceite o mantequilla ya que no se pegan nada.
- Una vez sacados de la gofrera, es mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla ya que si se enfrían sobre un plato, con la humedad que se condensa debajo quedan más blandos en vez de crujientes por fuera.
Ideas de presentación:
- Clásico de Nutella opcionalmente con nata montada (Aunque sólo con nata ya están de muerte)
- Utilizando dos, o uno partido por la mitad se puede hacer un sandwich de salmón ahumado, aguacate y mayonesa absolutamente delicioso.
- Con 2 gofres, 150g de carne picada, queso en lonchas, tomate, cebolla y salsa burguer (Calvé) se prepara una hamburguesa de lo más original y sabrosa.
- Esta no la he probado (aún), pero creo que con un poco de tomate frito con orégano, mozzarella, bacon y atún, tienen que salir unas pizzas individuales muy curiosas.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Temas similares
» Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos
» Gofres (receta de la gofrera de Lidl)
» Gofres (receta de la gofrera de Lidl)
» Duda sobre queso (varias dudas)
» GOFRES BELGAS
» Gofres (receta de la gofrera de Lidl)
» Gofres (receta de la gofrera de Lidl)
» Duda sobre queso (varias dudas)
» GOFRES BELGAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42