Gofres (receta de la gofrera de Lidl)
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Gofres (receta de la gofrera de Lidl)
Ingredientes para diez gofres:
250 g de harina normal
1 sobre de levadura química
100 g de azúcar (menos si se presentan con algo dulce encima)
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
125 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos
200g de leche
Opcional: azúcar perlado
Preparación:
Se “tamiza” la harina con la levadura 30 sg vel 4 y se reserva.
Se pone la mariposa
Se echa el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y se baten 3 min vel 5
Se añade la mantequilla y se mezcla 1 min vel 5 y luego la leche 1 min vel 5. Sin parar se va añadiendo la harina con la levadura por el bocal y se para en cuanto esté mezclada. Se vierte en un bol para coger con un cazo la dosis correspondiente a cada gofre
Se enmantequilla toda la superficie de la gofrera (viene bien una brocha de silicona, que mantendremos untada, para dar un repaso entre gofre y gofre) y se precalienta al 4 ½ aproximadamente (las opciones van de 1 a 5)
Cuando se enciende el piloto verde de que ya está caliente, se vierte un cazo en cada mitad (hay que coger el punto para que quede el gofre cumplido y no rezume por los lados).
Se podría espolvorear con azúcar perlado, que debe de ser un azúcar algo más grueso de lo normal. Como no tengo, lo he hecho con un poco de azúcar moreno.
Se tiene aproximadamente 4 min al 4 ½
Para sacarlos me han venido muy bien unas pinzas de Ikea:
Hay que dejarlos enfriar en una rejilla, para que pierdan humedad. Recordad que hay que enmantequillar la gofrera entre gofre y gofre.
Han tenido éxito.
He hecho también la versión de aceite de oliva (75 g) en lugar de la mantequilla, pero aunque no están mal, saben más a aceite:
Guadalmina- Superchef de cocina
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