Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Septiembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Pelar ajos
3 participantes
Página 1 de 1.
Pelar ajos
Pelar ajos

Podemos pelar ajos facilmente echando los dientes en un tupperware, tapando y agitando, tarea a la que le puse a mi hijo para hacer para no cansarme nada... Todavia ha demorado un poco más de tiempo para pelar las dos cabezas de ajo que yo puse en el tupper, no se cumplió los 20 seg determinados.
Mira en este video (a partir de los 1:27 min):
Otros métodos:
Además de pelar los ajos en Mycook, también podemos pelarlos usando un método que nos enseñó
Julia Child en su libro A arte culinária de Julia Child, título original Julia`s Kitchen Wisdom, y que puedo describirlo más ó menos asi:
Echar los dientes de ajo en água herviente e contar exatos 15 segundos sacando luego y pelando.
Ya lo he probado y resulta bien. Si dejamos el ajo en el água herviente por más tiempo quedarán cocidos.

Podemos pelar ajos facilmente echando los dientes en un tupperware, tapando y agitando, tarea a la que le puse a mi hijo para hacer para no cansarme nada... Todavia ha demorado un poco más de tiempo para pelar las dos cabezas de ajo que yo puse en el tupper, no se cumplió los 20 seg determinados.
Mira en este video (a partir de los 1:27 min):
Otros métodos:
Además de pelar los ajos en Mycook, también podemos pelarlos usando un método que nos enseñó
Julia Child en su libro A arte culinária de Julia Child, título original Julia`s Kitchen Wisdom, y que puedo describirlo más ó menos asi:
Echar los dientes de ajo en água herviente e contar exatos 15 segundos sacando luego y pelando.
Ya lo he probado y resulta bien. Si dejamos el ajo en el água herviente por más tiempo quedarán cocidos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pelar ajos
Me parece un método muy interesante (me refiero al primero), Y luego, ¿cómo conservas los ajos?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pelar ajos
Hola roserj y Guadalmina, cuanto tiempo sin visitaros.
Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina, yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve
Un saludete
Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina, yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve
Un saludete
moimonbo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 07/02/2013
Edad : 46
Localización : Valencia
Re: Pelar ajos
Guadalmina escribió:Me parece un método muy interesante (me refiero al primero), Y luego, ¿cómo conservas los ajos?
Guadalmina,
Estaba a poco mirando lo kilo de ajos que tengo en la despensa y pensando en como lo guardaria para durar más tiempo. Pensaba en donar algunos de ellos, y es algo que haré sin duda.
Suelo conservar algunos en un bote con aceite, duran toda la semana en temperatura ambiente, y el aceite queda aromatizado. También me gusta triturar con sal y guardar en un bote en la nevera.
Intentaré congelarlos como ha dicho Moimombo, nunca lo probé asi.
Resulta bien guardando en una bolsa y quitando el aire con la seladora también.
Mis ajos:

Última edición por roserj el Vie Abr 18, 2014 11:39 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pelar ajos
moimonbo escribió:Hola roserj y Guadalmina, cuanto tiempo sin visitaros.
Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina, yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve
Un saludete
Hola, amigo.
Apunto tu idea de congelacion y la probaré sin duda.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

» Pelar ajos
» ajos en conserva
» Pelar ajos en Mycook
» Pelar ajos sin utilizar el cuchillo (curiosidad)
» Ajos en conserva
» ajos en conserva
» Pelar ajos en Mycook
» Pelar ajos sin utilizar el cuchillo (curiosidad)
» Ajos en conserva
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso