Empanadilla argentina de carne o pollo
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Empanadilla argentina de carne o pollo
INGREDIENTES PARA LA MASA
250g de harina de trigo común
1 cucharadita de sal fina
1 huevo mediano
100g de manteca de cerdo o grasa de vaca a temperatura ambiente
4-5 cucharadas soperas de agua a temperatura ambiente (podemos echar algo más, depende de como veamos la masa)
Ponemos todo dentro del vaso, y damos a amasar , 5 minutos y comprobamos que esté todo homogéneo, en caso contrario ponemos más tiempo.
Sacamos la masa y la envolvemos en film transparente, al menos una hora (yo hago la masa de un día para otro)
Enharinamos un poco la mesa de trabajo y con el rodillo extendemos y cortamos con algo redondo, yo uso una taza de desayuno...
Reservamos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
300 gr de carne picada o pollo picado.
Aceitunas picadas (en eroski venden en tarros )
Cebolla
huevo cocido
40 Aceite
Cocemos el huevo en una cazuela aparte
Calentamos el aceite 120º, Pos 1, 1 min
echamos la cebolla troceada, 100º, pos 2, 3 min
comprobamos que esté bien pochada, si no aumentamos tiempos... (dependiendo del tipo de cebolla tarda más o menos en hacerse)
echamos la carne/pollo , 110º, pos 3, 2 min
echamos las aceitunas picadas, y el huevo picado.
ponemos 1 minuto 100º, velocidad 3
PRECALENTAMOS HORNO A 180º
REllenamos la masa, la cerramos como más nos guste, y colocamos en la bandeja de horno.
Como depende tanto de la potencia del horno y de si se pone placa arriba, abajo, ventilador, cuando ya estén doraditas, retiramos
A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡
Si asas o pones a la plancha "entraña" q es carne roja , que por encargo todos los carniceros tienen, se hace una comida muy típica argentina y con un éxito asegurado¡¡
saludos
Mirena
250g de harina de trigo común
1 cucharadita de sal fina
1 huevo mediano
100g de manteca de cerdo o grasa de vaca a temperatura ambiente
4-5 cucharadas soperas de agua a temperatura ambiente (podemos echar algo más, depende de como veamos la masa)
Ponemos todo dentro del vaso, y damos a amasar , 5 minutos y comprobamos que esté todo homogéneo, en caso contrario ponemos más tiempo.
Sacamos la masa y la envolvemos en film transparente, al menos una hora (yo hago la masa de un día para otro)
Enharinamos un poco la mesa de trabajo y con el rodillo extendemos y cortamos con algo redondo, yo uso una taza de desayuno...
Reservamos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
300 gr de carne picada o pollo picado.
Aceitunas picadas (en eroski venden en tarros )
Cebolla
huevo cocido
40 Aceite
Cocemos el huevo en una cazuela aparte
Calentamos el aceite 120º, Pos 1, 1 min
echamos la cebolla troceada, 100º, pos 2, 3 min
comprobamos que esté bien pochada, si no aumentamos tiempos... (dependiendo del tipo de cebolla tarda más o menos en hacerse)
echamos la carne/pollo , 110º, pos 3, 2 min
echamos las aceitunas picadas, y el huevo picado.
ponemos 1 minuto 100º, velocidad 3
PRECALENTAMOS HORNO A 180º
REllenamos la masa, la cerramos como más nos guste, y colocamos en la bandeja de horno.
Como depende tanto de la potencia del horno y de si se pone placa arriba, abajo, ventilador, cuando ya estén doraditas, retiramos
A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡
Si asas o pones a la plancha "entraña" q es carne roja , que por encargo todos los carniceros tienen, se hace una comida muy típica argentina y con un éxito asegurado¡¡
saludos
Mirena
mirena- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013
Re: Empanadilla argentina de carne o pollo
mirena escribió:
A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡
Mirena, gracias por compartir esta receta que me parece muy buena.
Si a vosotros encanta, me la apunto.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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