Foro: En la cocina con Mycook
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Carne mechá

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pecosa75
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susidie
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Carne mechá Empty Carne mechá

Mensaje por susidie Lun Nov 23, 2009 8:52 am

Bueno amigos! después de tanto vaguear ya vuelvo a la rutina, de la cocina y de la oficina. Antes de irme os dejo una receta , más...a ver qué os parece. En Nochebuena cae en mi casa. Lo digo porque se puede hacer con dos días incluso de antelación...y está más buena que haciéndola el mismo día. Besitos!!!! Y a ver si me pongo al día.... Loco

Carne mechá Bje8at


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/carne-mecha.html


Despliega para ver la receta

Ingredientes:

1 lomo de cerdo
sal gruesa
2 cucharadas soperas de tomillo
aceite de oliva virgen
vino blanco seco
5 dientes de ajo sin pelar, cortados longitudinalmente

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la base de una fuente para horno ponemos un puñado de sal gruesa. Los extendemos bien.

Ahora echamos 1 cucharada sopera de tomillo, distribuído por igual.

Colocamos encima el lomo.

Sobre el lomo echaremos un chorro de aceite de oliva virgen. A continuación, una cucharada sopera de sal y otra de tomillo y los dientes de ajo.

Metemos en el horno a fuego fuerte (200ºC) más o menos 30 min, hasta que se dore la carne. Este tiempo es orientativo, pues dependerá del tamaño de la pieza. Vigilar para que no se queme.

Una vez dorada la carne, se echa un buen chorro de vino blanco y se deja asando otra media hora, pero esta vez con menos temperatura (150ºC).

Con la cantidad de sal que esta preparaciçón necesita para que la carne quede sabrosa, la salsa puede quedar un poco salada. Podeis rebajarla con un poco de vino blanco, dejando reducir la mezcla, en un cacito a parte.


Recordad que para cortarla, debemos esperar a que enfríe.
susidie
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Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por Nanny Lun Nov 23, 2009 9:37 am

El lomo tiene una pinta estupenda, Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Nanny
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Mensaje por pecosa75 Lun Nov 23, 2009 10:15 am

Muy rica la receta Susi, lo anoto que es una buena opcion para las fiestas!!!
pecosa75
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Mensaje por bea Lun Nov 23, 2009 11:16 am

ummm!! rico, rico, rico... apuntada! gracias por compartirla susi Abrazocorazón
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Mensaje por Fermin Lun Nov 23, 2009 4:13 pm

Muy rico susidie Aplaudir ahora te falta una salsita para esa delicia Pensando
OK

Fermin
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Carne mechá Empty Re: Carne mechá

Mensaje por julycar Lun Nov 23, 2009 4:21 pm

Susi estupenda receta... Carne mechá 950959 Carne mechá 292834 Carne mechá 107972
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Mensaje por Lusi57 Lun Nov 23, 2009 4:40 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir rico rico rico
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