Bizcocho de natas y queso parmesano
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Bizcocho de natas y queso parmesano
Bizcocho de natas y queso parmesano
Este bizcocho es muy esponjoso y de sabor muy rico.
La receta viene de la madre de un amigo, ella lo prepara todas las semanas para los suyos.
Aprobadisimo en mi casa.
Ingredientes:
50 g de queso parmesano u otro semicurado
4 huevos
150g de mantequilla (temperatura ambiente)
360 g de azúcar
300 g de natas líquidas
1 cucharadita de postre de levadura química (Royal)
330 g de harina de trigo
Preparación con Mycook :
Precalientar el horno a 180 grados Celsius.
Engrasar y enharinar un molde con agujero central (tipo bundt cake ). Reservar.
Rallar el queso en Mycook : 20 seg en vel progresiva al 7 ( si el queso es muy duro, hasta vel 8) , o con un par de toques en el botón de turbo. Reservar.
Coloque en la jarra la harina y la levadura en polvo y " tamizar " durante 15 segundos, vel 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos en la jarra, junto con la mantequilla y el azúcar.
Programar 2 min, vel 5.
Añadir la nata y el queso reservado, 1 min, vel 5.
Agregue la harina que se ha mezclado con la levadura y mezcle por 30 segundos, vel 6.
Si es necesario , terminar de mezclar con una espátula hasta que la masa quede homogenea.
Coloque la masa en el molde preparado y hornee hasta que el bizcocho esté dorado en la superficie y al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Este bizcocho es muy esponjoso y de sabor muy rico.
La receta viene de la madre de un amigo, ella lo prepara todas las semanas para los suyos.
Aprobadisimo en mi casa.
Ingredientes:
50 g de queso parmesano u otro semicurado
4 huevos
150g de mantequilla (temperatura ambiente)
360 g de azúcar
300 g de natas líquidas
1 cucharadita de postre de levadura química (Royal)
330 g de harina de trigo
Preparación con Mycook :
Precalientar el horno a 180 grados Celsius.
Engrasar y enharinar un molde con agujero central (tipo bundt cake ). Reservar.
Rallar el queso en Mycook : 20 seg en vel progresiva al 7 ( si el queso es muy duro, hasta vel 8) , o con un par de toques en el botón de turbo. Reservar.
Coloque en la jarra la harina y la levadura en polvo y " tamizar " durante 15 segundos, vel 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos en la jarra, junto con la mantequilla y el azúcar.
Programar 2 min, vel 5.
Añadir la nata y el queso reservado, 1 min, vel 5.
Agregue la harina que se ha mezclado con la levadura y mezcle por 30 segundos, vel 6.
Si es necesario , terminar de mezclar con una espátula hasta que la masa quede homogenea.
Coloque la masa en el molde preparado y hornee hasta que el bizcocho esté dorado en la superficie y al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Última edición por roserj el Miér Feb 26, 2014 11:26 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de natas y queso parmesano
El bizcocho, como todos los tuyos, es espectacular.
La idea del queso parmesano me tira un poco para atrás en un bizcocho, pero tus recetas son absolutamente dignas de confianza (tus bizcochos se convierten en mi casa en clásicos una vez los probamos) así que lo pongo en pendiente.
La idea del queso parmesano me tira un poco para atrás en un bizcocho, pero tus recetas son absolutamente dignas de confianza (tus bizcochos se convierten en mi casa en clásicos una vez los probamos) así que lo pongo en pendiente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de natas y queso parmesano
Perdóname por favor amigos!!!!!
He cometido un error al escribir la cantidad de mantequilla, por cierto, también he cambiado mantequilla para margarina.
He corregido la receta y ahora escribi correctamente, 150 g de mantequilla.
Sinceramente deseo que nadie lo tenga preparado aún, y pido novamente perdón a los que lo intentaran hacer. Lo siento mucho.
Guadalmina, guapisima, ahora ya sabes que ni siempre mis recetas son dignas de confianza...
Tengo la certeza de que este bizcocho te encantará asi como nos ha encantado a nosotros, el sabor a parmesano en el bizcocho no es tan fuerte como cuando lo comemos solo, es solamente un detalle más, y la cantidade no es mucha.
Te aconsejo a preparar la mitad de la receta para probar si te gustará porque esta receta completa resulta en un bizcocho grande, es un bizcocho ideal para cuando tenemos invitados en casa.
He cometido un error al escribir la cantidad de mantequilla, por cierto, también he cambiado mantequilla para margarina.
He corregido la receta y ahora escribi correctamente, 150 g de mantequilla.
Sinceramente deseo que nadie lo tenga preparado aún, y pido novamente perdón a los que lo intentaran hacer. Lo siento mucho.
Guadalmina, guapisima, ahora ya sabes que ni siempre mis recetas son dignas de confianza...
Tengo la certeza de que este bizcocho te encantará asi como nos ha encantado a nosotros, el sabor a parmesano en el bizcocho no es tan fuerte como cuando lo comemos solo, es solamente un detalle más, y la cantidade no es mucha.
Te aconsejo a preparar la mitad de la receta para probar si te gustará porque esta receta completa resulta en un bizcocho grande, es un bizcocho ideal para cuando tenemos invitados en casa.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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