Bizcocho de limón y natas
4 participantes
Página 1 de 1.
Bizcocho de limón y natas
Bizcocho de limón y natas
Es al mismo tiempo esponjoso y cremoso.
Y con saborcito a limón...
Ingredientes:
250 g de azúcar
1 limón
4 huevos
60 g de mantequilla
200 g de natas
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
220 g de harina de trigo
Preparación con Mycook:
Precaliente el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar un molde. Reservar.
Pelar el limón evitando la parte blanca. Reservar la piel.
Exprima el jugo de limón. Reservar.
Coloque el azúcar y la cáscara de limón en el jarro y triture durante 20 segundos en velocidad progresiva 7-10.
Agregar los huevos y la mantequilla y programar 3 minutos y 30 segundos, el vel 5.
Agregar las natas y el jugo de limón, 1 min, vel 5.
Por último, añadir la harina de trigo y el polvo de hornear y programar 30 segundos, vel 6.
Coloque la masa en el molde reservado y hornee hasta que esté dorado y aprobado en la prueba del palillo.
Es al mismo tiempo esponjoso y cremoso.
Y con saborcito a limón...
Ingredientes:
250 g de azúcar
1 limón
4 huevos
60 g de mantequilla
200 g de natas
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
220 g de harina de trigo
Preparación con Mycook:
Precaliente el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar un molde. Reservar.
Pelar el limón evitando la parte blanca. Reservar la piel.
Exprima el jugo de limón. Reservar.
Coloque el azúcar y la cáscara de limón en el jarro y triture durante 20 segundos en velocidad progresiva 7-10.
Agregar los huevos y la mantequilla y programar 3 minutos y 30 segundos, el vel 5.
Agregar las natas y el jugo de limón, 1 min, vel 5.
Por último, añadir la harina de trigo y el polvo de hornear y programar 30 segundos, vel 6.
Coloque la masa en el molde reservado y hornee hasta que esté dorado y aprobado en la prueba del palillo.
Última edición por Guadalmina el Sáb Oct 05, 2013 11:16 am, editado 1 vez (Razón : Aclaración sobre un ingrediente)
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de limón y natas
que pinta más buena!!! por cierto!!! el molde me encannnnnnnnntaaaaaaaa!!!!
Re: Bizcocho de limón y natas
¡A mí también me ha encantado ese molde! El bizcocho te ha quedado espectacular tanto por dentro como por fuera
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de limón y natas
Este molde es interesante y también me gusta mucho.
Es de Nordic Ware, he caido en algunos de estes moldes y me parece mucho más facil desmoldar un bizcocho perfecto hecho con él que con los moldes de silicona porque los dibujos no salen tan perfectos y si pegan.
Un grande problema: el bichito me pegó y tengo ganas de comprar otros, ahora si que me echan de casa con los moldes, maquinitas y todo lo más...
Alguien me dá posada?
Es de Nordic Ware, he caido en algunos de estes moldes y me parece mucho más facil desmoldar un bizcocho perfecto hecho con él que con los moldes de silicona porque los dibujos no salen tan perfectos y si pegan.
Un grande problema: el bichito me pegó y tengo ganas de comprar otros, ahora si que me echan de casa con los moldes, maquinitas y todo lo más...
Alguien me dá posada?
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de limón y natas
Roserj yo también caí con los moldes de Nordic Ware, yo con el del castillo!!! La verdad es que desmoldan increíblemente bien, el bizcocho "se cae" del molde, hay que andarse con cuidado!!!. Se cocinan muy bien, me daba miedo con el molde con forma tan rara, por si no se cocinaba todo por igual, pero la verdad es que he hecho ya varios bizcochos y el resultado es siempre impecable.
Seguro que cae otro... tengo uno en la lista de pendientes!!!!
No digo más que parece que los vendo!!!
Seguro que cae otro... tengo uno en la lista de pendientes!!!!
No digo más que parece que los vendo!!!
Re: Bizcocho de limón y natas
Akkei el del castillo me "llama" hace tiempos, todavia aún le resisto firmemente. Es muy lindo. Hay uno de casita monisimo también.
Mira el del limón a ver si puedo tentarte:
Mira el del limón a ver si puedo tentarte:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de limón y natas
Me encanta tu molde! Yo también ando detrás de un molde nordic ware... seguró que terminará cayendo alguno, aunque no termino de decidirme por el modelo... Los polvos de hornear que son?
MERTOIL- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Bizcocho de limón y natas
Los polvos de hornear son la levadura química (tipo Royal), o sea la levadura en polvo de los bizcochos de toda la vida.MERTOIL escribió:Los polvos de hornear que son?
Imagen sacada de http://typographya.wordpress.com/2011/10/31/un-homenaje-al-envase-de-levadura-royal/
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de limón y natas
Interesante tu pregunta, Mertoil.
Polvo de hornear también poderia ser la harina, no?
Intenté cambiar en la receta polvo de hornear por levadura química pero no puedo, no veo más el butón editar...
Polvo de hornear también poderia ser la harina, no?
Intenté cambiar en la receta polvo de hornear por levadura química pero no puedo, no veo más el butón editar...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de limón y natas
La posibilidad de editar los propios mensajes desaparece al cabo de unos días.roserj escribió:
Intenté cambiar en la receta polvo de hornear por levadura química pero no puedo, no veo más el butón editar...
Te lo he editado yo en las dos recetas (Mycook General y Bizcochos, bollos y magdalenas)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de limón y natas
Muchas gracias por la edicion, Guadalmina.
Eres un sol brillante!
Eres un sol brillante!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de limón y natas
Muchas gracias, esta semana pruebo seguro el bizcocho, tiene una pinta estupenda! Donde has comprado el molde? Me encanta!
MERTOIL- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Bizcocho de limón y natas
Puedes comprarlo por internet en amazon.com ó ebay.com, en las tiendas no sé decirte donde hay.MERTOIL escribió: Donde has comprado el molde? Me encanta!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de limón y natas
De esa marca venden en el Corte Inglés, pero no he visto como el de Roserj
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Bizcocho de limón (de Womangirl): comentarios
» Bizcocho de natas y queso parmesano
» Mousse de limón con galettas de limón y chocolate blanco
» Mousse de limón con galettas de limón y chocolate blanco
» Tarta de crema de limón y merengue de limón
» Bizcocho de natas y queso parmesano
» Mousse de limón con galettas de limón y chocolate blanco
» Mousse de limón con galettas de limón y chocolate blanco
» Tarta de crema de limón y merengue de limón
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42