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Mensaje por pecosa75 Dom Mayo 31, 2009 6:08 pm

Hoy he echo esta mermelada de melocoton:
Ingredientes:
1/2 kg melocoton limpio
250 grs fructosa
zumo medio limon

Todo en la jarra, 30 min 110º vel.3 al acabar he mirado el punto de hebra que explico Guadalmina y como le faltaba le he puesto 5 min mas a 120º vel. 3 y luego otros 5 min.
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 6:16 pm

Te ha quedado estupenda, con una pinta deliciosa.
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Mensaje por marba Dom Mayo 31, 2009 6:37 pm

Sí que tiene buena pinta.
Además parece lo bastante fácil para mí. Me has dado una idea para dentro de un par de meses, para aprovechar una especie de melecotones que me da un arbolito. Besos
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Mensaje por unico Dom Mayo 31, 2009 6:50 pm

Tiene una pinta estupenda y ha de estar igual de rico.
Una pregunta pecosa ¿lo has hecho con el cestillo puesto al Revés?
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Mensaje por mariconchi Dom Mayo 31, 2009 7:00 pm

Que rica pecosa, aunque yo las mermeladas no las pruebo desde hace mucho tiempo Llorando dichosa dieta.
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Mensaje por Lusi57 Dom Mayo 31, 2009 7:17 pm

excelente,se le podria poner edulcorante en polvos?
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 7:23 pm

Lusi, si pones edulcorante en polvo tiene que ser resistente al calor (vale el de Dia, que es a base de sacarina y ciclamato, creo). No valen la mayoría, que son de aspartamo.
Además tienes que tener en cuenta que las mermeladas sin azúcar se conservan peor (carecen del exceso de azúcar que impide el crecimiento de las bacterias), por lo que deben esterilizarse o consumirse pronto y guardarse siempre en frigorífico.
Cristina Galiano tiene recetas de mermeladas sin azúcar. Ella usa edulcorante líquido (concretamente Dulzol) y lo añade al final de la cocción (unas 40-50 gotas para medio kilo de fruta), recomendando que se vaya probando hasta conseguir el toque deseado.
Los edulcorantes líquidos que conozco sí resisten el calor.
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Mensaje por minie Dom Mayo 31, 2009 7:29 pm

Wow, Pecosinaaaaa, esa mermelada es gourmet!!!

Me la copio! Qué gustito dá hacer esas cosillas tan buenas en casa y sin colorantes ni conservantes! Aplaudir Aplaudir Aplaudir OK
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Mensaje por rociormh Dom Mayo 31, 2009 7:31 pm

Oleee oleee y oleeee¡¡¡¡ Aplaudir
Opino que por la cantidad que llegamos a consumir, no vale la pena quitarle el azúcar.
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MERMELADA DE MELOCOTON Empty Re: MERMELADA DE MELOCOTON

Mensaje por rociormh Dom Mayo 31, 2009 7:34 pm

Tengo una duda...... que tipo de melocotón se suele utilizar??? o da lo mismo??? el ideal sería el de viña??? Pensando
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Mensaje por Lusi57 Dom Mayo 31, 2009 7:36 pm

rociormh escribió:Oleee oleee y oleeee¡¡¡¡ Aplaudir
Opino que por la cantidad que llegamos a consumir, no vale la pena quitarle el azúcar.
pero poco a poco el bote me lo cargo yo que soy la unica que desayuna en casa y siguiendo tus consejos lohago como un rey
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Mensaje por Lusi57 Dom Mayo 31, 2009 7:39 pm

Guadalmina escribió:Lusi, si pones edulcorante en polvo tiene que ser resistente al calor (vale el de Dia, que es a base de sacarina y ciclamato, creo). No valen la mayoría, que son de aspartamo.
Además tienes que tener en cuenta que las mermeladas sin azúcar se conservan peor (carecen del exceso de azúcar que impide el crecimiento de las bacterias), por lo que deben esterilizarse o consumirse pronto y guardarse siempre en frigorífico.
Cristina Galiano tiene recetas de mermeladas sin azúcar. Ella usa edulcorante líquido (concretamente Dulzol) y lo añade al final de la cocción (unas 40-50 gotas para medio kilo de fruta), recomendando que se vaya probando hasta conseguir el toque deseado.
Los edulcorantes líquidos que conozco sí resisten el calor.
si quiero usar el del dia que dicese resistente al calor .Ya lo he utilizado con kiwi pero la cantidad no se muybin cuanto se necesita
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MERMELADA DE MELOCOTON Empty Mermelada con edulcorante

Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 7:46 pm

Lusi57 escribió:si quiero usar el del dia que dicese resistente al calor .Ya lo he utilizado con kiwi pero la cantidad no se muybin cuanto se necesita

El edulcorante en polvo es más ligero que el azúcar: pesa diez veces menos para el mismo volumen.

Tendrías que dividir el peso del azúcar en gramos entre diez: si se necesitan 300 g de azúcar, habría que echar 30 g de edulcorante en polvo.
No te sorprenda que te hinches a echar cucharadas y cucharadas de edulcorante, porque en volumen son equivalentes (1 cucharada de azúcar equivale a 1 cucharada de edulcorante en polvo)
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Mensaje por Lusi57 Dom Mayo 31, 2009 8:00 pm

Gracias me has aclarado una gran duda
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Mensaje por Mcarmen Dom Mayo 31, 2009 9:01 pm

La pinta es deliciosa....ahora que ya empieza el melocoton de temporada seguro que la hago,¿con esas cantidades para cuantos rarritos te salio? Besocorazones
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Mensaje por ANA Dom Mayo 31, 2009 9:57 pm

jo que rica esta la pienso hacer bien pronto lo de la hebra no lo he netendido perdona mi ignorancia es que esta crudo o como ? : Pensando Pensando Pensando
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MERMELADA DE MELOCOTON Empty Punto de hebra

Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 31, 2009 10:00 pm

Lo del punto de hebra sirve para hacerse idea de si está lista la mermelada.
Se explica aquí
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Mensaje por FresayCanela Dom Mayo 31, 2009 10:25 pm

Pecosa guapa que mermelada tan rica, la carpeta de pendientes está a reventar..... ooojjjuuu!!!! Besos
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Mensaje por pecosa75 Dom Mayo 31, 2009 10:55 pm

Mañana os cuento si esta rica cuando la ponga en las tostadas Metroncho en este caso he utilizado fructosa que tenia por ahí, con edulcorante no la he echo nunca pero no se si espesará tanto, el azucar sirve de espesante tambien y para conservarla mejor pero si lo gastas pronto no habrá problema.
He usado melocoton de agua en este caso. Si puse el cestillo al reves. Me han salido un tarrito de 284 grs y otro pequeñito tipo pate que le regalaré a mi madre.
Gracias a todos, sois unos soletes
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Mensaje por izana Dom Mayo 31, 2009 11:15 pm

creo que la mc, de los productos estrella que realiza son las mermeladas, pecosa cariño, tiene una pinta estupenda Bizqueando Bizqueando Bizqueando tu mama se ponda contenta con el regalin, ya veras, un besito pa noaaaaaaaaaaa Ramo Ramo Latido
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Mensaje por angyhel Lun Jun 01, 2009 11:51 am

Tiene una pinta estupendisima Pecosa, de lujo. Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2 Por aquí todavía no se ven muchos melocotones pero esta cae fijo. Aplaudir3 Aplaudir3 Aplaudir3 El otro dia hice la de fresas siguiendo la receta de Guadalmina y... Bizqueando Bizqueando Bizqueando buenísima, ya la he repetido antes de que se acaben las fresas. Si puedo os pongo una foto. Besocorazones Besoconcorazon
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Mensaje por susidie Lun Jun 01, 2009 2:39 pm

pecosa!!!! vaya pinta!!!!!!!!!! y con esa cantidad de fructosa cómo te quedo de dulce?????
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Mensaje por pecosa75 Lun Jun 01, 2009 3:47 pm

Os confirmo que esta buenisima, se podría echar algo menos de fructosa o azucar si no sois muy dulzainas pero así esta bien para mi gusto.
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Mensaje por ANA Lun Jun 01, 2009 4:02 pm

muchas gracias guadalmina ya te contare lo de la hebra cuando lo haga Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Lun Jun 01, 2009 4:30 pm

pecosa75 escribió:Os confirmo que esta buenisima, se podría echar algo menos de fructosa o azucar si no sois muy dulzainas pero así esta bien para mi gusto.

Según mis apuntes (pero para gustos se hicieron los colores) hay que poner la cantidad de azúcar correspondiente a 0,6 X el peso de la fruta. Pero la fructosa endulza más que el azúcar común (dicen que el doble, pero yo no sé si es para tanto), de modo que se podría llegar a poner desde 0,3 X el peso de la fruta.
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