MERMELADA DE MELOCOTON
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MERMELADA DE MELOCOTON
Hoy he echo esta mermelada de melocoton:
Ingredientes:
1/2 kg melocoton limpio
250 grs fructosa
zumo medio limon
Todo en la jarra, 30 min 110º vel.3 al acabar he mirado el punto de hebra que explico Guadalmina y como le faltaba le he puesto 5 min mas a 120º vel. 3 y luego otros 5 min.
Ingredientes:
1/2 kg melocoton limpio
250 grs fructosa
zumo medio limon
Todo en la jarra, 30 min 110º vel.3 al acabar he mirado el punto de hebra que explico Guadalmina y como le faltaba le he puesto 5 min mas a 120º vel. 3 y luego otros 5 min.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Te ha quedado estupenda, con una pinta deliciosa.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Sí que tiene buena pinta.
Además parece lo bastante fácil para mí. Me has dado una idea para dentro de un par de meses, para aprovechar una especie de melecotones que me da un arbolito.
Además parece lo bastante fácil para mí. Me has dado una idea para dentro de un par de meses, para aprovechar una especie de melecotones que me da un arbolito.
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Tiene una pinta estupenda y ha de estar igual de rico.
Una pregunta pecosa ¿lo has hecho con el cestillo puesto al Revés?
Una pregunta pecosa ¿lo has hecho con el cestillo puesto al Revés?
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Que rica pecosa, aunque yo las mermeladas no las pruebo desde hace mucho tiempo dichosa dieta.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
excelente,se le podria poner edulcorante en polvos?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Lusi, si pones edulcorante en polvo tiene que ser resistente al calor (vale el de Dia, que es a base de sacarina y ciclamato, creo). No valen la mayoría, que son de aspartamo.
Además tienes que tener en cuenta que las mermeladas sin azúcar se conservan peor (carecen del exceso de azúcar que impide el crecimiento de las bacterias), por lo que deben esterilizarse o consumirse pronto y guardarse siempre en frigorífico.
Cristina Galiano tiene recetas de mermeladas sin azúcar. Ella usa edulcorante líquido (concretamente Dulzol) y lo añade al final de la cocción (unas 40-50 gotas para medio kilo de fruta), recomendando que se vaya probando hasta conseguir el toque deseado.
Los edulcorantes líquidos que conozco sí resisten el calor.
Además tienes que tener en cuenta que las mermeladas sin azúcar se conservan peor (carecen del exceso de azúcar que impide el crecimiento de las bacterias), por lo que deben esterilizarse o consumirse pronto y guardarse siempre en frigorífico.
Cristina Galiano tiene recetas de mermeladas sin azúcar. Ella usa edulcorante líquido (concretamente Dulzol) y lo añade al final de la cocción (unas 40-50 gotas para medio kilo de fruta), recomendando que se vaya probando hasta conseguir el toque deseado.
Los edulcorantes líquidos que conozco sí resisten el calor.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Wow, Pecosinaaaaa, esa mermelada es gourmet!!!
Me la copio! Qué gustito dá hacer esas cosillas tan buenas en casa y sin colorantes ni conservantes!
Me la copio! Qué gustito dá hacer esas cosillas tan buenas en casa y sin colorantes ni conservantes!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Oleee oleee y oleeee¡¡¡¡
Opino que por la cantidad que llegamos a consumir, no vale la pena quitarle el azúcar.
Opino que por la cantidad que llegamos a consumir, no vale la pena quitarle el azúcar.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Tengo una duda...... que tipo de melocotón se suele utilizar??? o da lo mismo??? el ideal sería el de viña???
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
pero poco a poco el bote me lo cargo yo que soy la unica que desayuna en casa y siguiendo tus consejos lohago como un reyrociormh escribió:Oleee oleee y oleeee¡¡¡¡
Opino que por la cantidad que llegamos a consumir, no vale la pena quitarle el azúcar.
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
si quiero usar el del dia que dicese resistente al calor .Ya lo he utilizado con kiwi pero la cantidad no se muybin cuanto se necesitaGuadalmina escribió:Lusi, si pones edulcorante en polvo tiene que ser resistente al calor (vale el de Dia, que es a base de sacarina y ciclamato, creo). No valen la mayoría, que son de aspartamo.
Además tienes que tener en cuenta que las mermeladas sin azúcar se conservan peor (carecen del exceso de azúcar que impide el crecimiento de las bacterias), por lo que deben esterilizarse o consumirse pronto y guardarse siempre en frigorífico.
Cristina Galiano tiene recetas de mermeladas sin azúcar. Ella usa edulcorante líquido (concretamente Dulzol) y lo añade al final de la cocción (unas 40-50 gotas para medio kilo de fruta), recomendando que se vaya probando hasta conseguir el toque deseado.
Los edulcorantes líquidos que conozco sí resisten el calor.
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Mermelada con edulcorante
Lusi57 escribió:si quiero usar el del dia que dicese resistente al calor .Ya lo he utilizado con kiwi pero la cantidad no se muybin cuanto se necesita
El edulcorante en polvo es más ligero que el azúcar: pesa diez veces menos para el mismo volumen.
Tendrías que dividir el peso del azúcar en gramos entre diez: si se necesitan 300 g de azúcar, habría que echar 30 g de edulcorante en polvo.
No te sorprenda que te hinches a echar cucharadas y cucharadas de edulcorante, porque en volumen son equivalentes (1 cucharada de azúcar equivale a 1 cucharada de edulcorante en polvo)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Gracias me has aclarado una gran duda
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
La pinta es deliciosa....ahora que ya empieza el melocoton de temporada seguro que la hago,¿con esas cantidades para cuantos rarritos te salio?
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
jo que rica esta la pienso hacer bien pronto lo de la hebra no lo he netendido perdona mi ignorancia es que esta crudo o como ? :
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Punto de hebra
Lo del punto de hebra sirve para hacerse idea de si está lista la mermelada.
Se explica aquí
Se explica aquí
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Pecosa guapa que mermelada tan rica, la carpeta de pendientes está a reventar..... ooojjjuuu!!!!
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Mañana os cuento si esta rica cuando la ponga en las tostadas en este caso he utilizado fructosa que tenia por ahí, con edulcorante no la he echo nunca pero no se si espesará tanto, el azucar sirve de espesante tambien y para conservarla mejor pero si lo gastas pronto no habrá problema.
He usado melocoton de agua en este caso. Si puse el cestillo al reves. Me han salido un tarrito de 284 grs y otro pequeñito tipo pate que le regalaré a mi madre.
Gracias a todos, sois unos soletes
He usado melocoton de agua en este caso. Si puse el cestillo al reves. Me han salido un tarrito de 284 grs y otro pequeñito tipo pate que le regalaré a mi madre.
Gracias a todos, sois unos soletes
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
creo que la mc, de los productos estrella que realiza son las mermeladas, pecosa cariño, tiene una pinta estupenda tu mama se ponda contenta con el regalin, ya veras, un besito pa noaaaaaaaaaaa
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : ASTURIAS
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Tiene una pinta estupendisima Pecosa, de lujo. Por aquí todavía no se ven muchos melocotones pero esta cae fijo. El otro dia hice la de fresas siguiendo la receta de Guadalmina y... buenísima, ya la he repetido antes de que se acaben las fresas. Si puedo os pongo una foto.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
pecosa!!!! vaya pinta!!!!!!!!!! y con esa cantidad de fructosa cómo te quedo de dulce?????
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
Os confirmo que esta buenisima, se podría echar algo menos de fructosa o azucar si no sois muy dulzainas pero así esta bien para mi gusto.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
muchas gracias guadalmina ya te contare lo de la hebra cuando lo haga
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: MERMELADA DE MELOCOTON
pecosa75 escribió:Os confirmo que esta buenisima, se podría echar algo menos de fructosa o azucar si no sois muy dulzainas pero así esta bien para mi gusto.
Según mis apuntes (pero para gustos se hicieron los colores) hay que poner la cantidad de azúcar correspondiente a 0,6 X el peso de la fruta. Pero la fructosa endulza más que el azúcar común (dicen que el doble, pero yo no sé si es para tanto), de modo que se podría llegar a poner desde 0,3 X el peso de la fruta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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