Excelente pan gallego
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Excelente pan gallego
Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal
Elaboración:
Vamos a empezar mezclando la sal y la harina. Después batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo poco a poco la mayoría del agua.
Después amasamos la masa hasta que se haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Tenemos que seguir amasando hasta obtener una masa blanda, el proceso de amasado va a ser algo largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente y esperamos a que fermente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia la masa estará lista.
Entonces volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la introducimos en el horno y la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal
Elaboración:
Vamos a empezar mezclando la sal y la harina. Después batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo poco a poco la mayoría del agua.
Después amasamos la masa hasta que se haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Tenemos que seguir amasando hasta obtener una masa blanda, el proceso de amasado va a ser algo largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente y esperamos a que fermente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia la masa estará lista.
Entonces volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la introducimos en el horno y la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.
anaa- Aprendiz
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