Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Excelente pan gallego Eukk9d
Excelente pan gallego Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Excelente pan gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Excelente pan gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Excelente pan gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Excelente pan gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Excelente pan gallego EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Excelente pan gallego EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Excelente pan gallego EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Excelente pan gallego EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Excelente pan gallego EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2021
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Excelente pan gallego

Ir abajo

Excelente pan gallego Empty Excelente pan gallego

Mensaje por anaa Mar Dic 03, 2013 5:23 pm

Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal

Elaboración:
Vamos a empezar mezclando la sal y la harina. Después batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo poco a poco la mayoría del agua.

Después amasamos la masa hasta que se haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Tenemos que seguir amasando hasta obtener una masa blanda, el proceso de amasado va a ser algo largo.

Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente y esperamos a que fermente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia la masa estará lista.

Entonces volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la introducimos en el horno y la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.



anaa
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 18/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.