Cocido gallego
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Cocido gallego
Ingredientes:
1/2 lacón de cerdo, 1 kilo de soá, 2 rabos salados, 2 hocicos de cerdo, 5 orejas saladas, 5 pezuñas de cerdo saladas, 10 chorizos de carne, 5 chorizos de cebolla, 4 lenguas de cerdo, 1 gallina de corral, 1 kilo de falda o jarrete de ternera, 2 trozos de unto, 1 kilo de garbanzos, 700 gramos de habas, 5 manojos de grelos, 1 kilo y medio de patatas, agua
Preparación:
Cuatro días antes tenemos que poner a desalar el lacón en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua todos los días.
Dos días antes de la elaboración hay que lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.
Elaboración:
El día de la elaboración ponemos al fuego en una olla agua y un poco de unto y le echamos a cocer el lacón durante dos horas y media y se va echando la cabeza y las otras carnes do cerdo.
En otra olla ponemos al fuego agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.
En otra olla ponemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora.Cuando ya estén los garbanzos herviendo añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa.
Por último en otra olla cocemos los grelos y las patatas con un poco del caldo de las carnes colado.
1/2 lacón de cerdo, 1 kilo de soá, 2 rabos salados, 2 hocicos de cerdo, 5 orejas saladas, 5 pezuñas de cerdo saladas, 10 chorizos de carne, 5 chorizos de cebolla, 4 lenguas de cerdo, 1 gallina de corral, 1 kilo de falda o jarrete de ternera, 2 trozos de unto, 1 kilo de garbanzos, 700 gramos de habas, 5 manojos de grelos, 1 kilo y medio de patatas, agua
Preparación:
Cuatro días antes tenemos que poner a desalar el lacón en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua todos los días.
Dos días antes de la elaboración hay que lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.
Elaboración:
El día de la elaboración ponemos al fuego en una olla agua y un poco de unto y le echamos a cocer el lacón durante dos horas y media y se va echando la cabeza y las otras carnes do cerdo.
En otra olla ponemos al fuego agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.
En otra olla ponemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora.Cuando ya estén los garbanzos herviendo añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa.
Por último en otra olla cocemos los grelos y las patatas con un poco del caldo de las carnes colado.
anaa- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 18/11/2013
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