Excelente pan gallego
Página 1 de 1.
Excelente pan gallego
Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal
Elaboración:
Vamos a empezar mezclando la sal y la harina. Después batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo poco a poco la mayoría del agua.
Después amasamos la masa hasta que se haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Tenemos que seguir amasando hasta obtener una masa blanda, el proceso de amasado va a ser algo largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente y esperamos a que fermente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia la masa estará lista.
Entonces volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la introducimos en el horno y la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.
200 gr de masa madre de centeno, 600 gr de harina de trigo, 460-550 gr de agua y 12 gr de sal
Elaboración:
Vamos a empezar mezclando la sal y la harina. Después batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo poco a poco la mayoría del agua.
Después amasamos la masa hasta que se haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Tenemos que seguir amasando hasta obtener una masa blanda, el proceso de amasado va a ser algo largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente y esperamos a que fermente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia la masa estará lista.
Entonces volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la introducimos en el horno y la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.
anaa- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Fecha de inscripción : 18/11/2013
Temas similares
» POTAJE GALLEGO RÁPIDO
» CALDIÑO GALLEGO
» caldo gallego(homenaje a marba)
» Cocido gallego
» Cocido gallego
» CALDIÑO GALLEGO
» caldo gallego(homenaje a marba)
» Cocido gallego
» Cocido gallego
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42