Cocido gallego
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Cocido gallego
Ingredientes:
1/2 lacón de cerdo curado, 1 kilo de soá, 2 rabos salados, 2 hocicos de cerdo salados, 5 orejas de cerdo saladas, 5 pezuñas saladas, 10 chorizos de carne, 5 chorizos de cebolla, 4 lenguas de cerdo saladas, 1 gallina de corral, 1 kilo de falda o jarrete de ternera, 2 trozos de unto, 1 kilo de garbanzos, 700 gramos de habas, 5 manojos de grelos, 1 kilo y medio de patatas, agua
Preparación:
Cuatro días antes ponemos a desalar el lacón en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua todos los días. El siguiente paso es dos días antes de la elaboración y consiste en lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.
El día de la elaboración en una olla se pone al fuego agua y un poco de unto y a continuación se echa a cocer el lacón durante dos horas y media y se va echando la cabeza y las otras carnes do cerdo. Después ponemos otra olla al fuego con agua, sal y un trocito de unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.En otra olla vertemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora.Más tarde añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa.Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el caldo de las carnes colado.
1/2 lacón de cerdo curado, 1 kilo de soá, 2 rabos salados, 2 hocicos de cerdo salados, 5 orejas de cerdo saladas, 5 pezuñas saladas, 10 chorizos de carne, 5 chorizos de cebolla, 4 lenguas de cerdo saladas, 1 gallina de corral, 1 kilo de falda o jarrete de ternera, 2 trozos de unto, 1 kilo de garbanzos, 700 gramos de habas, 5 manojos de grelos, 1 kilo y medio de patatas, agua
Preparación:
Cuatro días antes ponemos a desalar el lacón en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua todos los días. El siguiente paso es dos días antes de la elaboración y consiste en lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.
El día de la elaboración en una olla se pone al fuego agua y un poco de unto y a continuación se echa a cocer el lacón durante dos horas y media y se va echando la cabeza y las otras carnes do cerdo. Después ponemos otra olla al fuego con agua, sal y un trocito de unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.En otra olla vertemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora.Más tarde añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa.Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el caldo de las carnes colado.
anaa- Aprendiz
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