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Bonito a la Riojana
4 participantes
Página 1 de 1.
Bonito a la Riojana
-Ingredientes:
.2 rodajas limpias de bonito,en daditos.
.Un bote de 400 gr de tomate trirurado.
.70 gr de concentrado de tomate(1/2 botecito del de Hacendado)
.1/2 lata de Pimientos del piquillo en tiras.
.3-4 dientes de ajo.
.Una cebolleta.
.50 gr de aceite de oliva virgen extra.
.sal,pimienta,azúcar.
-Preparación:
1ºHacemos el sofrito de tomate:
Aceite en el vaso,1.30 min.Tª 120º.v2.
Echar los ajos,2min.Tª120º,v1.
A continuación la cebolleta en 4 trozos,4min.Tª120,v1.
Añadimos los 4oogr de tomate triturado, 70 del tomate concentrado,sal,azúcar,pimienta y programamos 15min,100º,v2.
Comprobar y pasamos al siguiente paso.
2ºPonemos la paleta mezcladora,y la dejamos para lo que queda de receta.
3º Añadimos Pimientos del piquillo,2 min,Tª 100,v2.
4º,finalmente,ponemos el bonito en dados,3 min,a 100 y v2.
Comprobar puntos de cocción(habra cambiado de color el bonito,como en la cocina tradicional) y punto de sal.

Fuente:"Mis Thermorecetas" pero adaptada a la MyCook.
.2 rodajas limpias de bonito,en daditos.
.Un bote de 400 gr de tomate trirurado.
.70 gr de concentrado de tomate(1/2 botecito del de Hacendado)
.1/2 lata de Pimientos del piquillo en tiras.
.3-4 dientes de ajo.
.Una cebolleta.
.50 gr de aceite de oliva virgen extra.
.sal,pimienta,azúcar.
-Preparación:
1ºHacemos el sofrito de tomate:
Aceite en el vaso,1.30 min.Tª 120º.v2.
Echar los ajos,2min.Tª120º,v1.
A continuación la cebolleta en 4 trozos,4min.Tª120,v1.
Añadimos los 4oogr de tomate triturado, 70 del tomate concentrado,sal,azúcar,pimienta y programamos 15min,100º,v2.
Comprobar y pasamos al siguiente paso.
2ºPonemos la paleta mezcladora,y la dejamos para lo que queda de receta.
3º Añadimos Pimientos del piquillo,2 min,Tª 100,v2.
4º,finalmente,ponemos el bonito en dados,3 min,a 100 y v2.
Comprobar puntos de cocción(habra cambiado de color el bonito,como en la cocina tradicional) y punto de sal.

Fuente:"Mis Thermorecetas" pero adaptada a la MyCook.
PilarC- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 29/08/2013
Re: Bonito a la Riojana
Como vasca me encanta el bonito¡¡ mmm, y mira tú que seguro que el "marmitako" sale fantástico¡¡ probaré antes de poner la receta...
En mi modo tradicional de hacer el bonito, yo lo paso por harina y huevo, lo frío vuelta y vuelta, y luego con el resto de ingredientes...hace que siempre esté jugoso¡¡
me imprimo la receta¡¡ mmmm
gracias
En mi modo tradicional de hacer el bonito, yo lo paso por harina y huevo, lo frío vuelta y vuelta, y luego con el resto de ingredientes...hace que siempre esté jugoso¡¡
me imprimo la receta¡¡ mmmm
gracias
mirena- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013
Re: Bonito a la Riojana
Una receta de lo más resultona, Pilar C

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bonito a la Riojana
Sí,para mí se ha convertido en una receta-chollo,pues lo tiene todo
Sanísima:menos grasas e hidratos que a la manera tradicional.
Rica,jugosita,fácil...y que me permite tirar de congelador cuando hay menos tiempo.Así:
Hago el tomate,duplicando cantidades(bote de 800 gr,y bote entero del de concentrado de tomate)mismo tiempo de sofrito inicial,y algo más cuando echo el tomate(unos 20min),Divido cantidades y congelo para cualquier otro uso.
En esta receta,al tomate,descongelado,le añadiría el pimiento del piquillo(en una cazuela,más fácil de lavar que la jarra)algo de vino blanco si precisa...calentar el conjunto y luego los daditos de bonito,tambien descongelados...en total,para esta 2ª vez...poco más de 5 minutos!!

Sanísima:menos grasas e hidratos que a la manera tradicional.
Rica,jugosita,fácil...y que me permite tirar de congelador cuando hay menos tiempo.Así:
Hago el tomate,duplicando cantidades(bote de 800 gr,y bote entero del de concentrado de tomate)mismo tiempo de sofrito inicial,y algo más cuando echo el tomate(unos 20min),Divido cantidades y congelo para cualquier otro uso.
En esta receta,al tomate,descongelado,le añadiría el pimiento del piquillo(en una cazuela,más fácil de lavar que la jarra)algo de vino blanco si precisa...calentar el conjunto y luego los daditos de bonito,tambien descongelados...en total,para esta 2ª vez...poco más de 5 minutos!!

PilarC- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 29/08/2013
Re: Bonito a la Riojana
Qué ricura!
Y parece facil seguir la receta.
Gracias por compartir.
Y parece facil seguir la receta.
Gracias por compartir.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

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