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Bonito a la Riojana

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Mensaje por PilarC Lun Nov 04, 2013 10:48 pm

-Ingredientes:

.2 rodajas limpias de bonito,en daditos.
.Un bote de 400 gr de tomate trirurado.
.70 gr de concentrado de tomate(1/2 botecito del de Hacendado)
.1/2 lata de Pimientos del piquillo en tiras.
.3-4 dientes de ajo.
.Una cebolleta.
.50 gr de aceite de oliva virgen extra.
.sal,pimienta,azúcar.


-Preparación:


1ºHacemos el sofrito de tomate:

Aceite en el vaso,1.30 min.Tª 120º.v2.
Echar los ajos,2min.Tª120º,v1.
A continuación la cebolleta en 4 trozos,4min.Tª120,v1.
Añadimos los 4oogr de tomate triturado, 70 del tomate concentrado,sal,azúcar,pimienta y programamos 15min,100º,v2.
Comprobar y pasamos al siguiente paso.

2ºPonemos la paleta mezcladora,y la dejamos para lo que queda de receta.

3º Añadimos Pimientos del piquillo,2 min,Tª 100,v2.

4º,finalmente,ponemos el bonito en dados,3 min,a 100 y v2.

Comprobar puntos de cocción(habra cambiado de color el bonito,como en la cocina tradicional) y punto de sal.


Bonito a la Riojana 25ss6zr





Fuente:"Mis Thermorecetas" pero adaptada a la MyCook.
PilarC
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Bonito a la Riojana Empty Re: Bonito a la Riojana

Mensaje por mirena Mar Nov 05, 2013 7:15 am

Como vasca me encanta el bonito¡¡ mmm, y mira tú que seguro que el "marmitako" sale fantástico¡¡ probaré antes de poner la receta...

En mi modo tradicional de hacer el bonito, yo lo paso por harina y huevo, lo frío vuelta y vuelta, y luego con el resto de ingredientes...hace que siempre esté jugoso¡¡

me imprimo la receta¡¡ mmmm

gracias

mirena
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Mensaje por Guadalmina Mar Nov 05, 2013 7:56 pm

Una receta de lo más resultona, Pilar C Aplaudir 
Guadalmina
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Bonito a la Riojana Empty Re: Bonito a la Riojana

Mensaje por PilarC Mar Nov 05, 2013 8:58 pm

Sí,para mí se ha convertido en una receta-chollo,pues lo tiene todo

Sanísima:menos grasas e hidratos que a la manera tradicional.
Rica,jugosita,fácil...y que me permite tirar de congelador cuando hay menos tiempo.Así:

Hago el tomate,duplicando cantidades(bote de 800 gr,y bote entero del de concentrado de tomate)mismo tiempo de sofrito inicial,y algo más cuando echo el tomate(unos 20min),Divido cantidades y congelo para cualquier otro uso.


En esta receta,al tomate,descongelado,le añadiría el pimiento del piquillo(en una cazuela,más fácil de lavar que la jarra)algo de vino blanco si precisa...calentar el conjunto y luego los daditos de bonito,tambien descongelados...en total,para esta 2ª vez...poco más de 5 minutos!!

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Bonito a la Riojana Empty Re: Bonito a la Riojana

Mensaje por roserj Miér Nov 06, 2013 1:14 am

Qué ricura!
Y parece facil seguir la receta.
Gracias por compartir.
roserj
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