Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Bizcocho de nata y nostalgia Eukk9d
Bizcocho de nata y nostalgia Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Bizcocho de nata y nostalgia EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Bizcocho de nata y nostalgia

3 participantes

Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por Guadalmina Dom Oct 06, 2013 8:35 pm

Últimamente me puede la nostalgia.

Me asaltó el otro día, mira tú, en el supermercado. Me encontré con una marca de suavizante que había usado hace muchísimos años y que no había vuelto a ver desde entonces.
Lo esnifé, como hago cuando elijo algún suavizante nuevo, y me asaltó un recuerdo del pasado, una sensación de "aroma de mi hogar" que me hizo volver sobre mis pasos y comprarlo. Ahora que me empieza a flaquear la memoria no es cuestión de ignorarla cuando se esmera.

Y con ese olorcillo saliendo de mi secadora, una cosa lleva a la otra (y si no que se lo digan a Proust y a su magdalena), me ha venido el recuerdo de un bizcocho de nata que hacía yo por aquel entonces. Lo admito: era una birria de bizcocho, pesado y sin gracia, pero era el sabor lo que en esta tarde tristona de domingo quería recuperar.

Así que he rebuscado en el viejo archivador de recetas recortadas y he encontrado la receta mecanografiada en un papelito que hace tiempo que viró al sepia (los años pasan para todo).

Bizcocho de nata y nostalgia Xfdv87

Repasándola me explico por qué no la había hecho en tantos años. En lugar de estar en gramos, tan precisos ellos, estaba en cucharadas y tazas y además con ciertas incongruencias. Ahora me explico por qué me salía tan poco agraciado.

Pero  la aventura arqueológica estaba en marcha y no había que arredrarse por minucias. He recalculado proporciones basándome en la receta del típico bizcocho de yogur y lo he adaptado a Mycook:

Ingredientes:

250 g de azúcar
Peladura de medio limón o incluso menos
3 huevos
Unos 120 cc de nata (de montar)
220g harina; no tiene que ser harina de fuerza sino una floja (normal o de repostería)
1 sobre de levadura química

Elaboración:

Se precalienta el horno a 180º C.

Se enmantequilla un molde de corona o de cake.

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura de limón y se tritura con TURBO.

SE PONE LA MARIPOSA

Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5 (los dos primeros minutos a 40º) Sin terminar, se puede ir añadiendo la nata.

Finalmente se echa la harina y la levadura y se mezcla al menos medio minuto a vel 5.

Se vuelca todo en el molde.

Se hornea a 180º (en mi caso lo he tenido 22 minutos, pero depende del horno y de la forma y material del molde)

Bizcocho de nata y nostalgia 29fvvyw

Se desmolda en cuanto se enfríe un poco y se termina de enfriar sobre una rejilla

Bizcocho de nata y nostalgia 2psq4ao

Me ha quedado mucho más esponjoso que entonces (de algo tiene que servir la experiencia y la herramienta adecuada) pero el saborcillo sí que se parece Satisfaccion 

Bizcocho de nata y nostalgia Ifwtmt
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por roserj Lun Oct 07, 2013 12:00 am

Qué pinta tiene tu Bundt Cake de nostalgia!
Y como ha crecido. Tengo que probarlo de cierto.
LLevo la receta, con tu permiso.
Muchisimas gracias por compartir este Top Secret Family Recipe que tienes guardado con 7 llaves.
Besito. Besoconcorazon
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por MERTOIL Miér Oct 09, 2013 1:58 pm

Humm tiene que estar rico, rico, estoy pensando en cambiar el limón por una cucharada de aroma de vainilla...
MERTOIL
MERTOIL

Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 10/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por Guadalmina Miér Oct 09, 2013 7:32 pm

MERTOIL escribió:Humm tiene que estar rico, rico, estoy pensando en cambiar el limón por una cucharada de aroma de vainilla...
¡Buena idea! Es lo bueno que tienen los bizcochos, que admiten mil y una variaciones. OK 
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por roserj Lun Oct 21, 2013 1:01 am

Guadalmina,
Ya lo probamos y está riquissimo, todavia me ha quedado con menos borbujas y menos bonito que lo tuyo, algunas borbujas me saliron como fuegos artificiales (no es la primera vez y no sé la explicacion para tal), me olvidé de los 120 cc de nata y puse todo un brick de 200 g.
Está muy suave por dentro y al primero dia estaba crujiente por fuera, lo comemos en caliente esta noche, mi marido y yo, y era para desayunar... Risita
Gracias por compartir esta receta.

Bizcocho de nata y nostalgia 2zsxyea
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por Guadalmina Lun Oct 21, 2013 8:44 pm

Te ha quedado estupendo. Me alegro de que os gustara. OK 
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por roserj Lun Oct 21, 2013 11:53 pm

Este Bundt Cake de Nostalgia ha encantado a todos, fue la merienda de mis hijos hoy de nuevo. Lo repetiré sin duda, es fácil, rápido y sabroso .
Beso Besoconcorazon 
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho de nata y nostalgia Empty Re: Bizcocho de nata y nostalgia

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.