ante la duda...jeje
2 participantes
Página 1 de 1.
ante la duda...jeje
Hola, soy nueva en el foro y la verdad que estoy un poco liada (que raro, no?) jaja.
Os cuento, he estado un par de añitos con la thx21 que me dejaron prestada y ya me la han pedido, así que quedo huerfana sniff. Por el precio me decanto por la mycook, pero como casi tod@s, antes de comprar algo me puse a indagar por el mundo internauta y leí una queja que me gustaría que alguien que la tenga me confirme o desmienta. Decía que los purés no los dejaba bien triturados, que siempre quedaba algún grumo y que picar cosas duras, como hielo que no tenía potencia para ello, aparte de que se "echaba a andar" por la encimera, tb me echaba para atrás la escasez de recetas pero he leído que se pueden realizar todas las de thx dejando un 20% menos de tiempo. Espero que me ayudéis, gracias y un saludo maj@s
Os cuento, he estado un par de añitos con la thx21 que me dejaron prestada y ya me la han pedido, así que quedo huerfana sniff. Por el precio me decanto por la mycook, pero como casi tod@s, antes de comprar algo me puse a indagar por el mundo internauta y leí una queja que me gustaría que alguien que la tenga me confirme o desmienta. Decía que los purés no los dejaba bien triturados, que siempre quedaba algún grumo y que picar cosas duras, como hielo que no tenía potencia para ello, aparte de que se "echaba a andar" por la encimera, tb me echaba para atrás la escasez de recetas pero he leído que se pueden realizar todas las de thx dejando un 20% menos de tiempo. Espero que me ayudéis, gracias y un saludo maj@s
C3L13V1L- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 30/09/2013
Re: ante la duda...jeje
¡Hola, bienvenida al foro!
Intentaré contestar a tus dudas lo mejor que pueda.
Lo de bien o mal triturados depende de cada usuario (además de la verdura de base). Me explico, con la misma máquina hay quien dice que logra texturas absolutamente homogéneas y quien encuentra insoportables grumos o hilos.
En tanto alguien con experiencia con ambas máquinas te lo pueda precisar, lo que yo he sacado en claro con el uso de Mycook y lo que he leído en este y otros foros es lo siguiente:
La potencia de ambas máquinas es semejante.
Cuando la Mycook pica cosas duras la jarra vibra, pero la base no se mueve (al menos nunca lo he observado). Yo he oído que la Thermomix "viaja" más, de hecho me parece recordar algún video de youtube con el "baile". En las Preguntas técnicas sobre el Thermomix de la página de la empresa fabricante ante la consulta de "Mi Thermomix se mueve al amasar" responden "Asegúrese de que la superficie de trabajo y los pies de apoyo del Thermomix TM 31 estén limpios. Cuando amase en el Thermomix, no lo pierda de vista y, si es necesario, sujételo." Mira los comentarios sobre los viajes de thermomix en este foro
En cuanto a las recetas, efectivamente hay miles de ellas para la Thermomix en libros, revistas o en la red, mientras que para la Mycook hay muchas menos. Pero es cierto que se pueden adaptar a la Mycook todas las recetas de Thermomix. La adaptación acaba siendo fácil pero no es tan simple como dices. El tiempo de calentado (lo que se tarda en alcanzar la temperatura) es más breve en Mycook, pero la cocción en sí tarda lo mismo, por eso en tiempos breves la reducción del tiempo es más notable y en tiempos largos la diferencia es menor.
Te sugiero leer los siguientes posts:
Comparativa entre Mycook y Thermomix
Tabla para adaptar recetas de thermomix a Mycook
Y finalmente, la respuesta a una duda muy parecida a la tuya, que me parece que bebió de la misma fuente. He leído en la red muchas opiniones interesadas en denostar la Mycook, contando tropelías de ella (eran muy frecuentes cuando salió). No digo que esta sea una de ellas; es posible que se deba a un ejemplar defectuoso,,,
Intentaré contestar a tus dudas lo mejor que pueda.
Lo de bien o mal triturados depende de cada usuario (además de la verdura de base). Me explico, con la misma máquina hay quien dice que logra texturas absolutamente homogéneas y quien encuentra insoportables grumos o hilos.
En tanto alguien con experiencia con ambas máquinas te lo pueda precisar, lo que yo he sacado en claro con el uso de Mycook y lo que he leído en este y otros foros es lo siguiente:
- La Mycook tritura aceptablemente, Si se quiere eliminar cualquier grumito se pasa por el cestillo (o por el chino).
- La Thermomix, la 31 no la 21, tiene fama de triturar más eficientemente. Aun admitiéndolo, he encontrado muchas recetas de thermomix que recomiendan colar por el cestillo igualmente, con lo que deduzco que la supuesta perfección en el triturado de la Thermomix está sobreestimada.
La potencia de ambas máquinas es semejante.
Cuando la Mycook pica cosas duras la jarra vibra, pero la base no se mueve (al menos nunca lo he observado). Yo he oído que la Thermomix "viaja" más, de hecho me parece recordar algún video de youtube con el "baile". En las Preguntas técnicas sobre el Thermomix de la página de la empresa fabricante ante la consulta de "Mi Thermomix se mueve al amasar" responden "Asegúrese de que la superficie de trabajo y los pies de apoyo del Thermomix TM 31 estén limpios. Cuando amase en el Thermomix, no lo pierda de vista y, si es necesario, sujételo." Mira los comentarios sobre los viajes de thermomix en este foro
En cuanto a las recetas, efectivamente hay miles de ellas para la Thermomix en libros, revistas o en la red, mientras que para la Mycook hay muchas menos. Pero es cierto que se pueden adaptar a la Mycook todas las recetas de Thermomix. La adaptación acaba siendo fácil pero no es tan simple como dices. El tiempo de calentado (lo que se tarda en alcanzar la temperatura) es más breve en Mycook, pero la cocción en sí tarda lo mismo, por eso en tiempos breves la reducción del tiempo es más notable y en tiempos largos la diferencia es menor.
Te sugiero leer los siguientes posts:
Comparativa entre Mycook y Thermomix
Tabla para adaptar recetas de thermomix a Mycook
Y finalmente, la respuesta a una duda muy parecida a la tuya, que me parece que bebió de la misma fuente. He leído en la red muchas opiniones interesadas en denostar la Mycook, contando tropelías de ella (eran muy frecuentes cuando salió). No digo que esta sea una de ellas; es posible que se deba a un ejemplar defectuoso,,,
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ante la duda...jeje
Muchas gracias guadalmina!!
Efectivamente, era la misma crítica jeje, espero tenerla pronto y el tema de adaptar las recetas de la thx ya iré cogiendo el truquillo como dices, de todas maneras hay bastantes recetas publicadas para la mycook, si tuviera cualquier duda para adaptar alguna de la thx ya preguntaré jeje:OK2:
Efectivamente, era la misma crítica jeje, espero tenerla pronto y el tema de adaptar las recetas de la thx ya iré cogiendo el truquillo como dices, de todas maneras hay bastantes recetas publicadas para la mycook, si tuviera cualquier duda para adaptar alguna de la thx ya preguntaré jeje:OK2:
C3L13V1L- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 30/09/2013
Temas similares
» PANIFICADORA y sobre como hacer conversion de medidas en c.c.
» varias cosillas curiosas y buenas...jeje,espero os gusten
» empanadillas(duda)
» Duda tomates
» Kenwood Cooking Chef
» varias cosillas curiosas y buenas...jeje,espero os gusten
» empanadillas(duda)
» Duda tomates
» Kenwood Cooking Chef
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42