Duda tomates
4 participantes
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Duda tomates
Me han regalado una bolsa llena de tomates maduros, como se me pondrán malos he pensado hacer salsa de tomate casera, pero claro todas las recetas que he visto son con tomate de lata, si tengo que pelarlos y quitarles las pepitas me puedo morir, y si lo hago tal cual y luego lo cuelo, saldrá bien?? a parte también soltaran mas agua no??? ainssss como lo hago chicas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Duda tomates
Pues mi madre si que los pela pero no le quita las pepitas, si tienes pasapure dejals la piel y luego lo pasas por el paspure que se quedará la piel arriba y si te gusta más triturado lo pasas al final a la mc y listo.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Duda tomates
Pues yo no los pelo, los lavo, los parto en trozos y hago la salsa, luego paso por el colador para sacarle las pieles.. y sale bien rico!!
Re: Duda tomates
Pues lo haré así, Akkei que receta haces??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Duda tomates
pues yo desde que tengo la mc solo los troceo, no los pelo, pues como tritura tan bien pues la piel ni se ve, y de camino nos tomamos los nutrientes y la fibra de la piel que son muy interesantes.
si los tomates tienen mucha agua, antes de freirlos, los dejas un rato en un colador grande para que suelten el agua, luego ese agua la puedes aprovechar para una sopa o para un gazpachito....
eso es lo que hago para hacer el salmorejo para no tener que hecharle tanto pan, y luego el caldito de tomate para el gazpacho....
ya va pegando uno fresquito....
si los tomates tienen mucha agua, antes de freirlos, los dejas un rato en un colador grande para que suelten el agua, luego ese agua la puedes aprovechar para una sopa o para un gazpachito....
eso es lo que hago para hacer el salmorejo para no tener que hecharle tanto pan, y luego el caldito de tomate para el gazpacho....
ya va pegando uno fresquito....
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: Duda tomates
Pues pongo aceite de oliva a ojo,
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kg de tomates en trozos
sal
1 cucharilla de azúcar
2 minutos el tomate V2- 120º C para que caliente
Echo la cebolla y el ajo 5 minutos V2- 120º C
Echo los tomates, sal y azúcar 20 minutos V2 - 120ºC
Dejo enfriar un poco, trituro con el turbo y paso por el colador.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kg de tomates en trozos
sal
1 cucharilla de azúcar
2 minutos el tomate V2- 120º C para que caliente
Echo la cebolla y el ajo 5 minutos V2- 120º C
Echo los tomates, sal y azúcar 20 minutos V2 - 120ºC
Dejo enfriar un poco, trituro con el turbo y paso por el colador.
Re: Duda tomates
Gracias chicas, voy a ponerme a ello.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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