Pan integral de passas y canela (panificadora)
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Pan integral de passas y canela (panificadora)
Pan integral con pasas y canela (panificadora)
Este pan es de textura esponjosa y de sabor muy agradable.
Es un favorito en nuestra casa y quiero compartir la receta con vosotros.
La receta viene del libro: The complete bread machine book, de Marjie Lambert, con algunas pocas adaptaciones hechas por mi.
Ingredientes:
185 g de agua
90 g de leche
45 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
3/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
400 g de harina de trigo normal
125 g de harina de trigo entero
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia
75 g de pasas oscuras
Preparación:
Coloque todos los ingredientes, excepto las pasas en la cubeta de la panificadora en el orden indicada y programe el menu pan regular, corteza clara, tamaño pequeño.
Cuando la máquina pitar indicando el momento de añadir las passas, echar las passas y permitir que acabe el ciclo normalmente.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.
OBS: se quieres un pan más oscuro y un poco más dulce puedes añadir las passas al inicio juntamente con los otros ingredientes, las pasas se desmenuzarán un poco.
Este pan es de textura esponjosa y de sabor muy agradable.
Es un favorito en nuestra casa y quiero compartir la receta con vosotros.
La receta viene del libro: The complete bread machine book, de Marjie Lambert, con algunas pocas adaptaciones hechas por mi.
Ingredientes:
185 g de agua
90 g de leche
45 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
3/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
400 g de harina de trigo normal
125 g de harina de trigo entero
2 cucharaditas de levadura seca de panaderia
75 g de pasas oscuras
Preparación:
Coloque todos los ingredientes, excepto las pasas en la cubeta de la panificadora en el orden indicada y programe el menu pan regular, corteza clara, tamaño pequeño.
Cuando la máquina pitar indicando el momento de añadir las passas, echar las passas y permitir que acabe el ciclo normalmente.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar.
OBS: se quieres un pan más oscuro y un poco más dulce puedes añadir las passas al inicio juntamente con los otros ingredientes, las pasas se desmenuzarán un poco.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)
¡Qué buena pinta!
Lo voy a hacer, sin duda (proximamente, ejem). ¡Muchas gracias por compartir la receta!
Tengo una duda: ¿las dos cucharaditas de canela no hacen que sepa demasiado* a canela?
* Bueno, ya sé que "demasiado" es muy relativo, pero yo suelo usar siempre menos cantidad. A mi marido desde luego le encantaría que la echara a paletadas....
Lo voy a hacer, sin duda (proximamente, ejem). ¡Muchas gracias por compartir la receta!
Tengo una duda: ¿las dos cucharaditas de canela no hacen que sepa demasiado* a canela?
* Bueno, ya sé que "demasiado" es muy relativo, pero yo suelo usar siempre menos cantidad. A mi marido desde luego le encantaría que la echara a paletadas....
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan integral de passas y canela (panificadora)
Querida Guadalmina,
La receta original lleva 1 cucharada sopera de canela (arrrggghhh!) para un pan maior (de 675) y también otra cucharada sopera de levadura, lo que me pareció demasiado, he usado las medidas de canela y levadura del pan menor.
Uso también 10 g más de água (+ o - 1 cucharada) porque la masa era un poco seca con 175 g y asi resulta mejor en una bola y crece de maravilla, pero conviene probar el punto de la bolita con tu harina, con la mia molida bien fina resulta bien con 185 g de água, talvez con la harina más gruesa necesite cambiar las proporciones. Me gusta la harina gruesa en otra receta que no me acuerdo está publicada acá.
Esta es una receta que hago siempre porque nos gusta mucho. Es buena también para hacer tostas.
Usa 1 cucharadita de canela para probar y si quieres en otra ocasion pone más.
Un beso.
La receta original lleva 1 cucharada sopera de canela (arrrggghhh!) para un pan maior (de 675) y también otra cucharada sopera de levadura, lo que me pareció demasiado, he usado las medidas de canela y levadura del pan menor.
Uso también 10 g más de água (+ o - 1 cucharada) porque la masa era un poco seca con 175 g y asi resulta mejor en una bola y crece de maravilla, pero conviene probar el punto de la bolita con tu harina, con la mia molida bien fina resulta bien con 185 g de água, talvez con la harina más gruesa necesite cambiar las proporciones. Me gusta la harina gruesa en otra receta que no me acuerdo está publicada acá.
Esta es una receta que hago siempre porque nos gusta mucho. Es buena también para hacer tostas.
Usa 1 cucharadita de canela para probar y si quieres en otra ocasion pone más.
Un beso.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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