PAN INTEGRAL
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akkei
rociormh
6 participantes
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PAN INTEGRAL
Hoy me he sentido como Fleming descubriendo la penicilina bueno quizá no tanto os explico..... esta mañana estuve mirando por aqui para darme ideas y vi el pan francés de Roserj y se me antojó. Me voy a la cocina enchufo y pongo en marcha la mycook pongo el agua le doy al tiempo a la temperatura y dejo que se caliente un pelín..... mientras voy preparando la harina y veo que en el bote queda un poquito, así que ni corta ni perezosa pongo toda la cantidad y me voy a la despensa a buscar más harina busco y busco retiro botes azúcares latas y nada de nada ni gota de harina de fuerza tengo harinas de todas las clases de centeno, de maiz, integral pero de fuerza ni gotita como ya lo tenia todo preparado y estaba celebrando el pan he cogido la harina integral y me ha salido buenisisisismoooooo. Madre mia no os imaginais lo suave y jugoso que ha salido según mi maridín con este pan me he superado podré pedirle hoy el anillo de diamentes??????
INGREDIENTES
- 150/170 gr. de agua mineral (depende que harinas admiten más o menos)
- 1cc de azúcar
- 1 1/2 cc de sal
- 1 cc de miel
- 160 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura
PREPARACION
- Ponemos en la jarra 150 gr de agua, el azúcar, la sal y la miel, y programamos 1' 40º 2v
- Añadimos la harina de fuerza y la levadura y a continuación la harina integral, programamos 2' 3v. Vamos mirando por el bocal como queda la masa y añadiremos el resto del agua poco a poco hasta que sea una masa homogenea.
- Volvemos a programar 2' velocidad amasado.
- Enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa y terminamos de amasar a mano. Reservamos y tapamos con un paño limpio hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 4 o 5 trozos y les damos la forma que deseemos en mi caso unas mini baguettes (por eso de que se pareciese al pan frances de Roserj
Les hacemos un corte y las dejamos levar hasta que vuelvan a doblar
- Esta vez hice mis panes con mi nueva adquisición el HORNO DE CONVECCION, lo que hice fué calentarlo y dejar que levara dentro, cuando doblaron su volumen puse 150º durante 30 minutos, cuando faltaban 10 minutos le di la vuelta para que terminara de hacerse.
- Lo podeis hacer perfectamente en el horno, yo en el mio lo pondría a 200º unos 30 o 40 minutos.
INGREDIENTES
- 150/170 gr. de agua mineral (depende que harinas admiten más o menos)
- 1cc de azúcar
- 1 1/2 cc de sal
- 1 cc de miel
- 160 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura
PREPARACION
- Ponemos en la jarra 150 gr de agua, el azúcar, la sal y la miel, y programamos 1' 40º 2v
- Añadimos la harina de fuerza y la levadura y a continuación la harina integral, programamos 2' 3v. Vamos mirando por el bocal como queda la masa y añadiremos el resto del agua poco a poco hasta que sea una masa homogenea.
- Volvemos a programar 2' velocidad amasado.
- Enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa y terminamos de amasar a mano. Reservamos y tapamos con un paño limpio hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 4 o 5 trozos y les damos la forma que deseemos en mi caso unas mini baguettes (por eso de que se pareciese al pan frances de Roserj
Les hacemos un corte y las dejamos levar hasta que vuelvan a doblar
- Esta vez hice mis panes con mi nueva adquisición el HORNO DE CONVECCION, lo que hice fué calentarlo y dejar que levara dentro, cuando doblaron su volumen puse 150º durante 30 minutos, cuando faltaban 10 minutos le di la vuelta para que terminara de hacerse.
- Lo podeis hacer perfectamente en el horno, yo en el mio lo pondría a 200º unos 30 o 40 minutos.
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PAN INTEGRAL
la verdad que tiene una pinta estupenda !!!!
Yo de ti, con ese pedazo de pan le pedia el anillo y la tiara a juego, de reina de los panes!!!
Yo de ti, con ese pedazo de pan le pedia el anillo y la tiara a juego, de reina de los panes!!!
Re: PAN INTEGRAL
Roci es pan esta diciendo que me lo coma. UUUmmmm!!!!! tiene una pinta barbara para unas tostaditas con pan y tomate...... y si yo de tí le pedia a Santi el anillo, que tú lo vales
Re: PAN INTEGRAL
Rocío,
¡Qué maravilloso es este pan!
Me encantó y me lo copió para hacerlo.
Tal vez hacer la masa en la panadería, espero dar el mismo resultado.
Muchos besos por compartir esta delicia.
Felicitaciones por el hornito nuevo, a compartir experiências certamente.
Bienvenida al club.
¡Qué maravilloso es este pan!
Me encantó y me lo copió para hacerlo.
Tal vez hacer la masa en la panadería, espero dar el mismo resultado.
Muchos besos por compartir esta delicia.
Felicitaciones por el hornito nuevo, a compartir experiências certamente.
Bienvenida al club.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: PAN INTEGRAL
Aprovecha a pedir el anillo ahora, que luego se acostumbran a lo bueno y ya no se impresionan Desde luego el pan lo merece.
¡Y enhorabuena por el horno de convección!
¡Y enhorabuena por el horno de convección!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PAN INTEGRAL
Rocio que pinta más rica, y encima integrales, estupendos jeje, y vaya ehhh asi qe ya tienes hornito... que peligro tenemos!!! como ya no tienes cociantojos a la vista yo le pediría anillo, pendientes y collar...ya puestos no???
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España
Re: PAN INTEGRAL
Gracias chicas, con vosotras se me quita la vaguitis
Ayer le comenté a Santi lo del anillo y me contestó que yo ya tenia ganado el anillo y hasta el Louis Vuitton no es un solete???? y luego me preguntan que como es posible que sigan aún enamorada ?????
Ayer le comenté a Santi lo del anillo y me contestó que yo ya tenia ganado el anillo y hasta el Louis Vuitton no es un solete???? y luego me preguntan que como es posible que sigan aún enamorada ?????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
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