Por fin la Salsa de tomate me sale bien
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Por fin la Salsa de tomate me sale bien
Vaya, al fin!! Yo pensaba que no conseguiría hacer nada parecido a la salsa de tomate que hago normalmente a lo tradicional (salsa de tomate vainilla - según Christian Grey ).
La cuestión es que en la sarten me paso 1:15h dándole a la cuchara a fuego lento para que la salsa salga espesa tipo "Estilo kiki" (probadlo). Por supuesto con los 20 minutos de cocción de la receta de la mycook se queda crudo el tomate... totalmente crudo (bueno, no tanto.. pero ni por asomo a lo que quiero que sea). Total que anoche me puse a probar de nuevo y salió una salsa de tomate que empieza a parecerse a "mi" salsa de tomate (bueno, mi versión de la salsa de tomate que hace mi madre).
He de puntualizar que los tomates que uso son de mi huerto (bueno, del de mi padre) y la conserva la hago yo en casa (bueno, la hace mi madre en la suya)(creo que yo no hago nada ) y esta última si que es cierto que tiene bastante jugo de tomate y aún escurriendo el tomate sigue teniendo (pero el sabor es fantástico).
Total.. la receta y mis tiempos
Salsa de tomate
1000g de tomate natural o en conserva (pelado y escurrido)
200 g de cebolla (más o menos)
3 dientes de ajo (o ajo congelado troceado al gusto)
50 g de aceite de oliva
3 cucharaditas de azúcar (más o menos, lo necesario para quitarle la acidez al tomate
sal (al gusto)
1 cucharada de orégano
5 ó 6 hojas de albahaca fresca (al gusto)
Pon el tomate en el baso y tritura 5 segundos a velocidad 4 y reserva.
Sin enjuagar el vaso, pon la cebolla y los ajos y tritura 10 segundos velocidad 4 y baja los restos con la espátula
Pon el aceite y sofríe 5 minutos a 120º velocidad 1 controlando que no se queme.
Añade el tomate, el azúcar, el orégano, la albahaca y un poco de sal (al final rectificaremos el punto de sal) y pon 15 segundos a velocidad 3 para mezclar todo y después pon la paleta y programa 50 minutos velocidad 2 a 110º. (a mi no me hizo falta poner el cesto para posibles salpicaduras.. pero tenlo cerca por si acaso)
Cuando se pare comprueba el punto de sal y si no está espeso (como es mi caso) pon unos minutos más (yo al final puse una hora y 10 minutos)
Cuando ya esté tritura con el turbo hasta que quede fino fino y ya está.
Salsa de tomate de muerte
La cuestión es que en la sarten me paso 1:15h dándole a la cuchara a fuego lento para que la salsa salga espesa tipo "Estilo kiki" (probadlo). Por supuesto con los 20 minutos de cocción de la receta de la mycook se queda crudo el tomate... totalmente crudo (bueno, no tanto.. pero ni por asomo a lo que quiero que sea). Total que anoche me puse a probar de nuevo y salió una salsa de tomate que empieza a parecerse a "mi" salsa de tomate (bueno, mi versión de la salsa de tomate que hace mi madre).
He de puntualizar que los tomates que uso son de mi huerto (bueno, del de mi padre) y la conserva la hago yo en casa (bueno, la hace mi madre en la suya)(creo que yo no hago nada ) y esta última si que es cierto que tiene bastante jugo de tomate y aún escurriendo el tomate sigue teniendo (pero el sabor es fantástico).
Total.. la receta y mis tiempos
Salsa de tomate
1000g de tomate natural o en conserva (pelado y escurrido)
200 g de cebolla (más o menos)
3 dientes de ajo (o ajo congelado troceado al gusto)
50 g de aceite de oliva
3 cucharaditas de azúcar (más o menos, lo necesario para quitarle la acidez al tomate
sal (al gusto)
1 cucharada de orégano
5 ó 6 hojas de albahaca fresca (al gusto)
Pon el tomate en el baso y tritura 5 segundos a velocidad 4 y reserva.
Sin enjuagar el vaso, pon la cebolla y los ajos y tritura 10 segundos velocidad 4 y baja los restos con la espátula
Pon el aceite y sofríe 5 minutos a 120º velocidad 1 controlando que no se queme.
Añade el tomate, el azúcar, el orégano, la albahaca y un poco de sal (al final rectificaremos el punto de sal) y pon 15 segundos a velocidad 3 para mezclar todo y después pon la paleta y programa 50 minutos velocidad 2 a 110º. (a mi no me hizo falta poner el cesto para posibles salpicaduras.. pero tenlo cerca por si acaso)
Cuando se pare comprueba el punto de sal y si no está espeso (como es mi caso) pon unos minutos más (yo al final puse una hora y 10 minutos)
Cuando ya esté tritura con el turbo hasta que quede fino fino y ya está.
Salsa de tomate de muerte
moimonbo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 07/02/2013
Edad : 47
Localización : Valencia
Re: Por fin la Salsa de tomate me sale bien
Muchas gracias por la receta, Moimombo.
Y enhorabuena por ir encontrando el camino para que la Mycook esté a tu merced y haya aprendido a hacer las cosas a tu gusto (y al de tu madre, que es todavía mejor).
Y enhorabuena por ir encontrando el camino para que la Mycook esté a tu merced y haya aprendido a hacer las cosas a tu gusto (y al de tu madre, que es todavía mejor).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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