Flan de café (con preparado Royal)
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Flan de café (con preparado Royal)
Me gustan los flanes; también los que se hacen con preparados como el Royal y enriquecidos con chocolate, con coco, con café.... Hacerlos con nata les da una textura más densa, que me gusta pero suma calorías (y grasas saturadas, de paso) y por eso se me carga la conciencia y la cintura.
Para acallar un poco a Pepito Grillo, he hecho la prueba de hacer un flan de café con preparado Royal (que ya lleva azúcar y caramelo líquido), con leche evaporada y leche a partes iguales. La leche evaporada (yo he usado un brick de 500 g de Lidl) tiene 9% de grasa, que está lejos del 35% de la nata para montar. El resultado, bastante bien: la textura parecida, el sabor agradable ¡y unas 145 calorías menos por flan!
Ingredientes (para ocho flanes individuales):
500 g de leche
1 paquete de preparado para flan Royal de 8 raciones
500 g de leche evaporada
2 sobres de 2 g de Nescafé (café soluble instantáneo).
1 chorrito de coñac
Se vierten todos los ingredientes excepto el coñac y se programa 8 minutos 90º vel 5, con el tapón cerrado. Cuando falten un par de minutos se echa el coñac.
Mientras tanto se caramelizan los moldes.
Una vez termine el proceso se vierte la mezcla en los moldes y se deja enfriar. Luego se meten en el frigorífico.
Para acallar un poco a Pepito Grillo, he hecho la prueba de hacer un flan de café con preparado Royal (que ya lleva azúcar y caramelo líquido), con leche evaporada y leche a partes iguales. La leche evaporada (yo he usado un brick de 500 g de Lidl) tiene 9% de grasa, que está lejos del 35% de la nata para montar. El resultado, bastante bien: la textura parecida, el sabor agradable ¡y unas 145 calorías menos por flan!
Ingredientes (para ocho flanes individuales):
500 g de leche
1 paquete de preparado para flan Royal de 8 raciones
500 g de leche evaporada
2 sobres de 2 g de Nescafé (café soluble instantáneo).
1 chorrito de coñac
Se vierten todos los ingredientes excepto el coñac y se programa 8 minutos 90º vel 5, con el tapón cerrado. Cuando falten un par de minutos se echa el coñac.
Mientras tanto se caramelizan los moldes.
Una vez termine el proceso se vierte la mezcla en los moldes y se deja enfriar. Luego se meten en el frigorífico.
Guadalmina- Superchef de cocina
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