Flan al vino dulce (con preparado Royal)
3 participantes
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Flan al vino dulce (con preparado Royal)
Vuelvo con una receta superfácil (no se me puede pedir más, ja, ja...).
La idea la he sacado de la receta de Flan de moscatel de Falsarius, pero yo lo he hecho de forma algo diferente.
Se trata de un flan al vino dulce (esto es, al Pedro Ximénez, al moscatel, a la mistela o a lo que pilléis). Para que no sea necesario ni hornearlo ni hacerlo al vapor, yo recurro a un preparado para flanes, concretamente el de la marca Royal que ya tiene azúcar y viene con caramelo líquido para los moldes. Menos complicación, imposible.
Ingredientes (para nueve flanes individuales):
500 g de leche
1 paquete de preparado para flan Royal de 8 raciones
400 g de nata (como sucedáneo yo he usado 400 g de leche evaporada)
100 g de vino dulce tipo moscatel, mistela, Pedro Ximenez,,,,
Se vierten en la jarra todos los ingredientes y se programa 8 minutos 90º vel 5, con el bocal tapado con el cubilete.
Mientras tanto se caramelizan los moldes.
Una vez termine el proceso se vierte la mezcla en los moldes y se deja enfriar. Luego se meten en el frigorífico y en unas dos horas están listos.
No puedo decir que sea mi flan favorito, pero como experimento no está mal.
La idea la he sacado de la receta de Flan de moscatel de Falsarius, pero yo lo he hecho de forma algo diferente.
Se trata de un flan al vino dulce (esto es, al Pedro Ximénez, al moscatel, a la mistela o a lo que pilléis). Para que no sea necesario ni hornearlo ni hacerlo al vapor, yo recurro a un preparado para flanes, concretamente el de la marca Royal que ya tiene azúcar y viene con caramelo líquido para los moldes. Menos complicación, imposible.
Ingredientes (para nueve flanes individuales):
500 g de leche
1 paquete de preparado para flan Royal de 8 raciones
400 g de nata (como sucedáneo yo he usado 400 g de leche evaporada)
100 g de vino dulce tipo moscatel, mistela, Pedro Ximenez,,,,
Se vierten en la jarra todos los ingredientes y se programa 8 minutos 90º vel 5, con el bocal tapado con el cubilete.
Mientras tanto se caramelizan los moldes.
Una vez termine el proceso se vierte la mezcla en los moldes y se deja enfriar. Luego se meten en el frigorífico y en unas dos horas están listos.
No puedo decir que sea mi flan favorito, pero como experimento no está mal.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Flan al vino dulce (con preparado Royal)
!Tiene que estar bueno Guadalmina,¡ lo hare un dia de estos a ver que tal esta tu experimento
aroa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/09/2012
Re: Flan al vino dulce (con preparado Royal)
Ya me contarás, Aroa, qué te parece,
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Flan al vino dulce (con preparado Royal)
Este flan parece delicioso, tengo que probarlo un dia de estos.
Gracias por la receta, Guadalmina.
Gracias por la receta, Guadalmina.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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