Flan al vino dulce (con preparado Royal)
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Flan al vino dulce (con preparado Royal)
Vuelvo con una receta superfácil (no se me puede pedir más, ja, ja...).
La idea la he sacado de la receta de Flan de moscatel de Falsarius, pero yo lo he hecho de forma algo diferente.
Se trata de un flan al vino dulce (esto es, al Pedro Ximénez, al moscatel, a la mistela o a lo que pilléis). Para que no sea necesario ni hornearlo ni hacerlo al vapor, yo recurro a un preparado para flanes, concretamente el de la marca Royal que ya tiene azúcar y viene con caramelo líquido para los moldes. Menos complicación, imposible.
Ingredientes (para nueve flanes individuales):
500 g de leche
1 paquete de preparado para flan Royal de 8 raciones
400 g de nata (como sucedáneo yo he usado 400 g de leche evaporada)
100 g de vino dulce tipo moscatel, mistela, Pedro Ximenez,,,,
Se vierten en la jarra todos los ingredientes y se programa 8 minutos 90º vel 5, con el bocal tapado con el cubilete.
Mientras tanto se caramelizan los moldes.
Una vez termine el proceso se vierte la mezcla en los moldes y se deja enfriar. Luego se meten en el frigorífico y en unas dos horas están listos.
No puedo decir que sea mi flan favorito, pero como experimento no está mal.
La idea la he sacado de la receta de Flan de moscatel de Falsarius, pero yo lo he hecho de forma algo diferente.
Se trata de un flan al vino dulce (esto es, al Pedro Ximénez, al moscatel, a la mistela o a lo que pilléis). Para que no sea necesario ni hornearlo ni hacerlo al vapor, yo recurro a un preparado para flanes, concretamente el de la marca Royal que ya tiene azúcar y viene con caramelo líquido para los moldes. Menos complicación, imposible.
Ingredientes (para nueve flanes individuales):
500 g de leche
1 paquete de preparado para flan Royal de 8 raciones
400 g de nata (como sucedáneo yo he usado 400 g de leche evaporada)
100 g de vino dulce tipo moscatel, mistela, Pedro Ximenez,,,,
Se vierten en la jarra todos los ingredientes y se programa 8 minutos 90º vel 5, con el bocal tapado con el cubilete.
Mientras tanto se caramelizan los moldes.
Una vez termine el proceso se vierte la mezcla en los moldes y se deja enfriar. Luego se meten en el frigorífico y en unas dos horas están listos.
No puedo decir que sea mi flan favorito, pero como experimento no está mal.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Flan al vino dulce (con preparado Royal)
No pude quitar de la cabeza ese flan con vino, ya que yo no tenia en casa flan royal, entonces he preparado en Navidad una otra receta, con leche condensada (pudim de leite com vinho tinto e passas), que también nos gusta mucho, hecho con vino rojo y pasas de uvas, ha quedado rico también, pero no puedo olvidarme aún de ese flan, lo tengo en pendientes.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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