Helado de chocolate rallado. Consulta sobre emulsionante estabilizador
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Helado de chocolate rallado. Consulta sobre emulsionante estabilizador
roserj escribió:Helado con chocolate rallado (chocolate a su gusto)
con chocolate negro:
con chocolate branco y negro:
Rallar 80 g chocolate (media barra más o menos) e reserve.
1 lata de leche condensada 395 g
200 ml de leche
250 g de natas frescas (he usado de búfala, tiene menos colesterol y más calcio)
1 / 2 cucharada de emulsificante / estabilizador
Heladera:
Emulsionar todo (excepto chocolate) y tomar la máquina de hacer helados
Mycook:
Lleve los ingredientes para el congelador durante 2 horas o hasta que se empieza a congelar en este momento ya debe estar apretado, pero no endurecido por completo, así que no forzar el motor de Mycook, que se puede confiar, lo que quiero decir es que debe ir a jar bastante frío para que doble su volumen para emulsionar y palo con una gran textura.
Coloque en el vaso de Mycook previamente enfriado, a 2 min vel 6
Coloque en un recipiente y congelar por varias horas, hacer la prueba de cuchara para ver si es firme y repetir el procedimiento de Mycook, esta vez añadiendo 80 g de chocolate rallado, 30 seg vel 6 o hasta que la mezcla sea homogénea. No demasiado para emulsionar no licuarse.
Volver al congelador hasta que esté listo para servir.
Alguien me puede decir donde se compra el emulsificante /estabilizado??
MJ- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 28/07/2012
Re: Helado de chocolate rallado. Consulta sobre emulsionante estabilizador
¡Hola MJ! Bienvenido, -a al foro.
Roserj es brasileña y en su país venden ese aditivo en cualquier sitio.
En España, por lo que sé, es muy difícil de encontrar y se vende en tiendas profesionales especializadas y en general en envases de grandes cantidades.
He usado la lecitina de soja como emulsionante (no pasar del 0,1% de la mezcla para el helado) pero no parece la solución definitiva. Más información en Usos caseros de la lecitina de soja
Se comentó este tema en https://cocinamycook.forosactivos.net/t4894-emulsificante-estabilizador-neutro-para-helados
Roserj es brasileña y en su país venden ese aditivo en cualquier sitio.
En España, por lo que sé, es muy difícil de encontrar y se vende en tiendas profesionales especializadas y en general en envases de grandes cantidades.
He usado la lecitina de soja como emulsionante (no pasar del 0,1% de la mezcla para el helado) pero no parece la solución definitiva. Más información en Usos caseros de la lecitina de soja
Se comentó este tema en https://cocinamycook.forosactivos.net/t4894-emulsificante-estabilizador-neutro-para-helados
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
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