Consulta sobre Bollitos de chistorra o queso de Julycar
3 participantes
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Consulta sobre Bollitos de chistorra o queso de Julycar
julycar escribió:Ingredientes:
50grs de aceite de girasol
100ml. de agua
20grs de levadura prensada ó fresca
50grs de manteca de cerdo ( la he comprado en la panadería)
300grs de harina
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal y 1/2 de azúcar
chistorra ó queso
preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y el agua 2 minutos, 40º, v. 5
añadir el resto de ingredientes y programar 30segundos v. 5
después 1 minuto v. amasado
hacemos bolitas las chafamos ponemos la chistorra ó el queso hacemos las bolitas ( a mi me han salido 8 und. )
poner
el horno a 50º un recipiente con agua, los bollos en la bandeja del
horno introducir en el horno unos 25minutos ( hasta que doblen el
tamaño )
pintar con yema de huevo ó aceite
subir la temperatura del horno a 180º unos 20 minutos
Hola Julycar, para que metes el recipiente con agua? y hay que dejarlo hasta es final de la cocción?
Elvira- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 28/01/2011
Re: Consulta sobre Bollitos de chistorra o queso de Julycar
¡Hola Elvira!
Julycar hace tiempo que no participa en este foro, así que intentaré contestarte en su lugar.
Parece que Julicar pretende que mientras leve la masa haya humedad dentro del horno, para que no se reseque. Por otra parte, para hacer cualquier pan se suele recomendar que haya vapor de agua cuando se mete la masa en el horno. Puede conseguirse con un recipiente con agua caliente dentro del horno o bien echando con spray agua a las paredes calientes del horno (aunque en esta maniobra hay que tener cuidado de no mojar alguna parte eléctrica del horno, porque a más de uno le ha saltado el diferencial así)
Julycar hace tiempo que no participa en este foro, así que intentaré contestarte en su lugar.
Parece que Julicar pretende que mientras leve la masa haya humedad dentro del horno, para que no se reseque. Por otra parte, para hacer cualquier pan se suele recomendar que haya vapor de agua cuando se mete la masa en el horno. Puede conseguirse con un recipiente con agua caliente dentro del horno o bien echando con spray agua a las paredes calientes del horno (aunque en esta maniobra hay que tener cuidado de no mojar alguna parte eléctrica del horno, porque a más de uno le ha saltado el diferencial así)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Consulta sobre Bollitos de chistorra o queso de Julycar
Huy una pregunta para mi amiga julycar que pena que ya no entre por aqui,en mundo recetas la veo a diario,el recipiente con agua es para lo que te dice guadalmina para conservar la humedad
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
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