Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Eukk9d
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

+3
sArA
Guadalmina
roserj
7 participantes

Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Dom Jun 13, 2010 7:46 pm

Compré este emulsionante / estabilizador (neutro) de helados. Yo espero la llegada de la heladora a intentarlo.
¿Puede utilizarse en el helado hecho en Mycook también?
Dosis: 10 g por litro de agua o leche.

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS 2vrszfm

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Ay3uo9

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS 110er87

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS 10cjiuu
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina Dom Jun 13, 2010 8:11 pm

En principio, sí. Es un ingrediente para conseguir helados más cremosos y huir de la cristalización (formación de cristales de hielo). Para eso también recomiendan usar parte del azúcar como azúcar invertido.

No sé si tendrás disponibles todos los ingredientes. Echa un vistazo a https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm y a
https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/azucar-invertido-sobres-hacendado-mercadona-t2291.htm
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Dom Jun 13, 2010 8:23 pm

Gracias por la punta de azúcar invertido. Copiado.
Me pregunto cuántos gramos cada uno ha hablado de que el ácido cítrico y bicarbonato de si es posible.
Guadalmina, que ha experimentado su azúcar invertido en el helado? ¿Fue bueno?
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina Dom Jun 13, 2010 8:57 pm

He probado el azúcar invertido en brioches pero todavía no lo he hecho en helados.

Te copio lo que medí en sus día para hacernos un poco de idea de cantidades por si se usaba ac cítrico y bicarbonato de otra procedencia:

Los sobres del Tigre están etiquetados casi de milagro y ofrecen una información escasa y poco precisa.

De hecho, ni siquiera viene cual es el sobre de cada componente (yo me he fiado de la receta).

Los ocho sobres dobles tienen, según el envase, 39 g de peso neto.
El sobre blanco (ac. cítrico) y el azul (bicarbonato) tienen las mismas dimensiones y parecida cantidad de polvillo en su interior; sin embargo pesan distinto: el blanco (con papel y todo) pesa 2 g y el azul 3 (aproximadamente).
Según mi peso, con papel y todo pesarían: ( 2 + 3 ) x 8 = 40 g .

Yo revisé múltiples recetas y las cantidades de ácido cítrico y de bicarbonato propuestas variaban mucho de unas a otras.


O sea, se necesitarían: Ác. cítrico: 3,5 g y bicarbonato 6,75 g (no creo que haga falta semejante exactitud)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Dom Jun 13, 2010 10:34 pm

Muchíssimas gracias.
Tenga una maravillosa semana.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por sArA Lun Jun 14, 2010 3:18 pm

Guadalmina os iba a comentar lo del estabilizante de helados, pues me ha regalado mi hermana un libro de Mario Sandoval y dice que para hacer helados caseros hay que echar estabilizador de helados que se compra en farmacias, alguien sabe si es así?? y sino donde lo podré comprar?
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Lun Jun 14, 2010 3:43 pm

yo compre en una tienda de dulces.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por rociormh Lun Jun 14, 2010 4:45 pm

Y que es? como leche? o en polvo? Pensando Sara si lo encuentras ya nos contarás Besos
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Lun Jun 14, 2010 6:16 pm

Todavía no he abierto el paquete, pero al tener en mis manos tuve la impresión de que es un gel. Preocupado
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por pepa Lun Jun 14, 2010 7:05 pm

Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada Guiño
pepa
pepa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 53
Localización : un pueblito de Sevilla

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por sArA Lun Jun 14, 2010 7:37 pm

gracias pepa la compraré!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina Lun Jun 14, 2010 8:13 pm

Yo hoy he estado en Makro, buscando por doquier y no he encontrado el dichoso neutro para helado.
Lo de la lecitina de soja me parece que hará el apaño Pensando
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por alice.em Miér Jun 16, 2010 6:28 pm

pepa escribió:Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada Guiño

¿Para que cantidad de helado? ¿Esto se pone además del azúcar invertido o en vez del azúcar? Es que voy a empezar a hacer helados y pensaba poner azúcar invertido pero lo de la lecitina de soja no lo sabía. Mañana la compro. ¿Sirve para alguna otra cosa? Preocupado
Gracias, os mereceis una Medalla
Abrazocorazón
alice.em
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina Miér Jun 16, 2010 6:38 pm

No te sé informar sobre la lecitina de soja pero te puedo decir que es independiente de lo del azúcar invertido. Éste se pone sustituyendo parte del azúcar de la receta (una cuarta parte en el caso de helados); así, si ne nacesitan 400 g de azúcar, se echan 100g de azúcar invertido y 300 g de azúcar normal.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por pepa Miér Jun 16, 2010 7:02 pm

Se pone una cucharada sopera de lecitina de soja por litro de leche.
En el de kit-kat también , porque aunque no lleva un litro si lleva queso y nata. Si
pepa
pepa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 53
Localización : un pueblito de Sevilla

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por alice.em Jue Jun 17, 2010 12:29 am

Gracias chicas. Ahora a ver como sale el asunto OK
alice.em
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Karina Jue Dic 22, 2011 1:41 am

hola a todos,
hoy estuve buscando el emulsificante en varios sitios y no lo consegui. me podrian decir donde se compra? y cuanto sale?
Karina
Karina
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Karina Jue Dic 22, 2011 9:56 pm

por favor. Donde se compra eso? estoy preguntando por todos sitios y ni saben lo q es. ni siquiera el corte ingles lo tiene.. queria hacer helado casero para navidad. Por favor echenme un cable.. estoy en tenerife.
Karina
Karina
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Vie Dic 23, 2011 1:16 am

Hola Karina, infelizmente no sé si lo encontrarás, yo lo compro en Brasil, aqui si encontra facil, todavia por lo que percebo en España no si venden.
A ver si más alguién te ayuda.
Un beso.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Vie Dic 23, 2011 1:19 am

Me lembro ahora que Blaukitchen y Lusi usan un emulsificante (otro tipo) para montar natas y dejarlas firmes, de Dr. Oetker, no sé si sirve para helados, a ver si alguién contesta.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Karina Vie Dic 23, 2011 2:20 am

Preocupado pues esta dificil entonces preparar el helado casero. Y sino tengo eso, se puede sustituir por otra cosa?
Karina
Karina
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Guadalmina Vie Dic 23, 2011 4:33 pm

Karina, yo no he encontrado el famoso estabilizante/neutro para helado en ningún sitio. Lo venderán, en cantidades industriales, en las tiendas para profesionales, pero en los comercios normales brilla por su ausencia.

En internet he encontrado esto (emulsionante y estabilizante) :
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1806
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1797

En la misma tienda (pero no por internet) yo compré un barril de un compuesto que tiene todo los aditivos necesarios para el helado, incluidos los azúcares (azúcares, emulsionantes, espesantes y estabilizantes). La idea es buena pero las instrucciones de dosificación no son muy claras y lo tengo bastante muerto de asco (se llama Promix G).

También he usado la lecitina de soja como emulsionante (no pasar del 0,1%) pero no parece la solución definitiva.

¡Ay! ¡Con el tema de los helados hemos topado! Preocupado
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.