Foro: En la cocina con Mycook
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EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

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EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS Empty EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS

Mensaje por roserj Dom Jun 13, 2010 7:46 pm

Compré este emulsionante / estabilizador (neutro) de helados. Yo espero la llegada de la heladora a intentarlo.
¿Puede utilizarse en el helado hecho en Mycook también?
Dosis: 10 g por litro de agua o leche.

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Mensaje por Guadalmina Dom Jun 13, 2010 8:11 pm

En principio, sí. Es un ingrediente para conseguir helados más cremosos y huir de la cristalización (formación de cristales de hielo). Para eso también recomiendan usar parte del azúcar como azúcar invertido.

No sé si tendrás disponibles todos los ingredientes. Echa un vistazo a https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm y a
https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/azucar-invertido-sobres-hacendado-mercadona-t2291.htm
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Mensaje por roserj Dom Jun 13, 2010 8:23 pm

Gracias por la punta de azúcar invertido. Copiado.
Me pregunto cuántos gramos cada uno ha hablado de que el ácido cítrico y bicarbonato de si es posible.
Guadalmina, que ha experimentado su azúcar invertido en el helado? ¿Fue bueno?
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Mensaje por Guadalmina Dom Jun 13, 2010 8:57 pm

He probado el azúcar invertido en brioches pero todavía no lo he hecho en helados.

Te copio lo que medí en sus día para hacernos un poco de idea de cantidades por si se usaba ac cítrico y bicarbonato de otra procedencia:

Los sobres del Tigre están etiquetados casi de milagro y ofrecen una información escasa y poco precisa.

De hecho, ni siquiera viene cual es el sobre de cada componente (yo me he fiado de la receta).

Los ocho sobres dobles tienen, según el envase, 39 g de peso neto.
El sobre blanco (ac. cítrico) y el azul (bicarbonato) tienen las mismas dimensiones y parecida cantidad de polvillo en su interior; sin embargo pesan distinto: el blanco (con papel y todo) pesa 2 g y el azul 3 (aproximadamente).
Según mi peso, con papel y todo pesarían: ( 2 + 3 ) x 8 = 40 g .

Yo revisé múltiples recetas y las cantidades de ácido cítrico y de bicarbonato propuestas variaban mucho de unas a otras.


O sea, se necesitarían: Ác. cítrico: 3,5 g y bicarbonato 6,75 g (no creo que haga falta semejante exactitud)
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Mensaje por roserj Dom Jun 13, 2010 10:34 pm

Muchíssimas gracias.
Tenga una maravillosa semana.
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Mensaje por sArA Lun Jun 14, 2010 3:18 pm

Guadalmina os iba a comentar lo del estabilizante de helados, pues me ha regalado mi hermana un libro de Mario Sandoval y dice que para hacer helados caseros hay que echar estabilizador de helados que se compra en farmacias, alguien sabe si es así?? y sino donde lo podré comprar?
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Mensaje por roserj Lun Jun 14, 2010 3:43 pm

yo compre en una tienda de dulces.
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Mensaje por rociormh Lun Jun 14, 2010 4:45 pm

Y que es? como leche? o en polvo? Pensando Sara si lo encuentras ya nos contarás Besos
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Mensaje por roserj Lun Jun 14, 2010 6:16 pm

Todavía no he abierto el paquete, pero al tener en mis manos tuve la impresión de que es un gel. Preocupado
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Mensaje por pepa Lun Jun 14, 2010 7:05 pm

Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada Guiño
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Mensaje por sArA Lun Jun 14, 2010 7:37 pm

gracias pepa la compraré!
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Mensaje por Guadalmina Lun Jun 14, 2010 8:13 pm

Yo hoy he estado en Makro, buscando por doquier y no he encontrado el dichoso neutro para helado.
Lo de la lecitina de soja me parece que hará el apaño Pensando
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Mensaje por alice.em Miér Jun 16, 2010 6:28 pm

pepa escribió:Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada Guiño

¿Para que cantidad de helado? ¿Esto se pone además del azúcar invertido o en vez del azúcar? Es que voy a empezar a hacer helados y pensaba poner azúcar invertido pero lo de la lecitina de soja no lo sabía. Mañana la compro. ¿Sirve para alguna otra cosa? Preocupado
Gracias, os mereceis una Medalla
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Mensaje por Guadalmina Miér Jun 16, 2010 6:38 pm

No te sé informar sobre la lecitina de soja pero te puedo decir que es independiente de lo del azúcar invertido. Éste se pone sustituyendo parte del azúcar de la receta (una cuarta parte en el caso de helados); así, si ne nacesitan 400 g de azúcar, se echan 100g de azúcar invertido y 300 g de azúcar normal.
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Mensaje por pepa Miér Jun 16, 2010 7:02 pm

Se pone una cucharada sopera de lecitina de soja por litro de leche.
En el de kit-kat también , porque aunque no lleva un litro si lleva queso y nata. Si
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Mensaje por alice.em Jue Jun 17, 2010 12:29 am

Gracias chicas. Ahora a ver como sale el asunto OK
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Mensaje por Karina Jue Dic 22, 2011 1:41 am

hola a todos,
hoy estuve buscando el emulsificante en varios sitios y no lo consegui. me podrian decir donde se compra? y cuanto sale?
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Mensaje por Karina Jue Dic 22, 2011 9:56 pm

por favor. Donde se compra eso? estoy preguntando por todos sitios y ni saben lo q es. ni siquiera el corte ingles lo tiene.. queria hacer helado casero para navidad. Por favor echenme un cable.. estoy en tenerife.
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Mensaje por roserj Vie Dic 23, 2011 1:16 am

Hola Karina, infelizmente no sé si lo encontrarás, yo lo compro en Brasil, aqui si encontra facil, todavia por lo que percebo en España no si venden.
A ver si más alguién te ayuda.
Un beso.
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Mensaje por roserj Vie Dic 23, 2011 1:19 am

Me lembro ahora que Blaukitchen y Lusi usan un emulsificante (otro tipo) para montar natas y dejarlas firmes, de Dr. Oetker, no sé si sirve para helados, a ver si alguién contesta.
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Mensaje por Karina Vie Dic 23, 2011 2:20 am

Preocupado pues esta dificil entonces preparar el helado casero. Y sino tengo eso, se puede sustituir por otra cosa?
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Mensaje por Guadalmina Vie Dic 23, 2011 4:33 pm

Karina, yo no he encontrado el famoso estabilizante/neutro para helado en ningún sitio. Lo venderán, en cantidades industriales, en las tiendas para profesionales, pero en los comercios normales brilla por su ausencia.

En internet he encontrado esto (emulsionante y estabilizante) :
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1806
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1797

En la misma tienda (pero no por internet) yo compré un barril de un compuesto que tiene todo los aditivos necesarios para el helado, incluidos los azúcares (azúcares, emulsionantes, espesantes y estabilizantes). La idea es buena pero las instrucciones de dosificación no son muy claras y lo tengo bastante muerto de asco (se llama Promix G).

También he usado la lecitina de soja como emulsionante (no pasar del 0,1%) pero no parece la solución definitiva.

¡Ay! ¡Con el tema de los helados hemos topado! Preocupado
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