EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
+3
sArA
Guadalmina
roserj
7 participantes
Página 1 de 1.
EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Compré este emulsionante / estabilizador (neutro) de helados. Yo espero la llegada de la heladora a intentarlo.
¿Puede utilizarse en el helado hecho en Mycook también?
Dosis: 10 g por litro de agua o leche.
¿Puede utilizarse en el helado hecho en Mycook también?
Dosis: 10 g por litro de agua o leche.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
En principio, sí. Es un ingrediente para conseguir helados más cremosos y huir de la cristalización (formación de cristales de hielo). Para eso también recomiendan usar parte del azúcar como azúcar invertido.
No sé si tendrás disponibles todos los ingredientes. Echa un vistazo a https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm y a
https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/azucar-invertido-sobres-hacendado-mercadona-t2291.htm
No sé si tendrás disponibles todos los ingredientes. Echa un vistazo a https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/azucar-invertido-de-minie-t743.htm y a
https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/azucar-invertido-sobres-hacendado-mercadona-t2291.htm
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Gracias por la punta de azúcar invertido. Copiado.
Me pregunto cuántos gramos cada uno ha hablado de que el ácido cítrico y bicarbonato de si es posible.
Guadalmina, que ha experimentado su azúcar invertido en el helado? ¿Fue bueno?
Me pregunto cuántos gramos cada uno ha hablado de que el ácido cítrico y bicarbonato de si es posible.
Guadalmina, que ha experimentado su azúcar invertido en el helado? ¿Fue bueno?
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
He probado el azúcar invertido en brioches pero todavía no lo he hecho en helados.
Te copio lo que medí en sus día para hacernos un poco de idea de cantidades por si se usaba ac cítrico y bicarbonato de otra procedencia:
Los sobres del Tigre están etiquetados casi de milagro y ofrecen una información escasa y poco precisa.
De hecho, ni siquiera viene cual es el sobre de cada componente (yo me he fiado de la receta).
Los ocho sobres dobles tienen, según el envase, 39 g de peso neto.
El sobre blanco (ac. cítrico) y el azul (bicarbonato) tienen las mismas dimensiones y parecida cantidad de polvillo en su interior; sin embargo pesan distinto: el blanco (con papel y todo) pesa 2 g y el azul 3 (aproximadamente).
Según mi peso, con papel y todo pesarían: ( 2 + 3 ) x 8 = 40 g .
Yo revisé múltiples recetas y las cantidades de ácido cítrico y de bicarbonato propuestas variaban mucho de unas a otras.
O sea, se necesitarían: Ác. cítrico: 3,5 g y bicarbonato 6,75 g (no creo que haga falta semejante exactitud)
Te copio lo que medí en sus día para hacernos un poco de idea de cantidades por si se usaba ac cítrico y bicarbonato de otra procedencia:
Los sobres del Tigre están etiquetados casi de milagro y ofrecen una información escasa y poco precisa.
De hecho, ni siquiera viene cual es el sobre de cada componente (yo me he fiado de la receta).
Los ocho sobres dobles tienen, según el envase, 39 g de peso neto.
El sobre blanco (ac. cítrico) y el azul (bicarbonato) tienen las mismas dimensiones y parecida cantidad de polvillo en su interior; sin embargo pesan distinto: el blanco (con papel y todo) pesa 2 g y el azul 3 (aproximadamente).
Según mi peso, con papel y todo pesarían: ( 2 + 3 ) x 8 = 40 g .
Yo revisé múltiples recetas y las cantidades de ácido cítrico y de bicarbonato propuestas variaban mucho de unas a otras.
O sea, se necesitarían: Ác. cítrico: 3,5 g y bicarbonato 6,75 g (no creo que haga falta semejante exactitud)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Muchíssimas gracias.
Tenga una maravillosa semana.
Tenga una maravillosa semana.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Guadalmina os iba a comentar lo del estabilizante de helados, pues me ha regalado mi hermana un libro de Mario Sandoval y dice que para hacer helados caseros hay que echar estabilizador de helados que se compra en farmacias, alguien sabe si es así?? y sino donde lo podré comprar?
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
yo compre en una tienda de dulces.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Y que es? como leche? o en polvo? Sara si lo encuentras ya nos contarás
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Todavía no he abierto el paquete, pero al tener en mis manos tuve la impresión de que es un gel.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada
pepa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 53
Localización : un pueblito de Sevilla
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
gracias pepa la compraré!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Yo hoy he estado en Makro, buscando por doquier y no he encontrado el dichoso neutro para helado.
Lo de la lecitina de soja me parece que hará el apaño
Lo de la lecitina de soja me parece que hará el apaño
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
pepa escribió:Lo más fácil es usar lecitina de soja en polvo, se pone una cucharada
¿Para que cantidad de helado? ¿Esto se pone además del azúcar invertido o en vez del azúcar? Es que voy a empezar a hacer helados y pensaba poner azúcar invertido pero lo de la lecitina de soja no lo sabía. Mañana la compro. ¿Sirve para alguna otra cosa?
Gracias, os mereceis una
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
No te sé informar sobre la lecitina de soja pero te puedo decir que es independiente de lo del azúcar invertido. Éste se pone sustituyendo parte del azúcar de la receta (una cuarta parte en el caso de helados); así, si ne nacesitan 400 g de azúcar, se echan 100g de azúcar invertido y 300 g de azúcar normal.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Se pone una cucharada sopera de lecitina de soja por litro de leche.
En el de kit-kat también , porque aunque no lleva un litro si lleva queso y nata.
En el de kit-kat también , porque aunque no lleva un litro si lleva queso y nata.
pepa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 53
Localización : un pueblito de Sevilla
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Gracias chicas. Ahora a ver como sale el asunto
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
hola a todos,
hoy estuve buscando el emulsificante en varios sitios y no lo consegui. me podrian decir donde se compra? y cuanto sale?
hoy estuve buscando el emulsificante en varios sitios y no lo consegui. me podrian decir donde se compra? y cuanto sale?
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
por favor. Donde se compra eso? estoy preguntando por todos sitios y ni saben lo q es. ni siquiera el corte ingles lo tiene.. queria hacer helado casero para navidad. Por favor echenme un cable.. estoy en tenerife.
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Hola Karina, infelizmente no sé si lo encontrarás, yo lo compro en Brasil, aqui si encontra facil, todavia por lo que percebo en España no si venden.
A ver si más alguién te ayuda.
Un beso.
A ver si más alguién te ayuda.
Un beso.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Me lembro ahora que Blaukitchen y Lusi usan un emulsificante (otro tipo) para montar natas y dejarlas firmes, de Dr. Oetker, no sé si sirve para helados, a ver si alguién contesta.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
pues esta dificil entonces preparar el helado casero. Y sino tengo eso, se puede sustituir por otra cosa?
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
Re: EMULSIFICANTE / ESTABILIZADOR (NEUTRO) PARA HELADOS
Karina, yo no he encontrado el famoso estabilizante/neutro para helado en ningún sitio. Lo venderán, en cantidades industriales, en las tiendas para profesionales, pero en los comercios normales brilla por su ausencia.
En internet he encontrado esto (emulsionante y estabilizante) :
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1806
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1797
En la misma tienda (pero no por internet) yo compré un barril de un compuesto que tiene todo los aditivos necesarios para el helado, incluidos los azúcares (azúcares, emulsionantes, espesantes y estabilizantes). La idea es buena pero las instrucciones de dosificación no son muy claras y lo tengo bastante muerto de asco (se llama Promix G).
También he usado la lecitina de soja como emulsionante (no pasar del 0,1%) pero no parece la solución definitiva.
¡Ay! ¡Con el tema de los helados hemos topado!
En internet he encontrado esto (emulsionante y estabilizante) :
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1806
http://solegraells.com/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=66_257_268_393&products_id=1797
En la misma tienda (pero no por internet) yo compré un barril de un compuesto que tiene todo los aditivos necesarios para el helado, incluidos los azúcares (azúcares, emulsionantes, espesantes y estabilizantes). La idea es buena pero las instrucciones de dosificación no son muy claras y lo tengo bastante muerto de asco (se llama Promix G).
También he usado la lecitina de soja como emulsionante (no pasar del 0,1%) pero no parece la solución definitiva.
¡Ay! ¡Con el tema de los helados hemos topado!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Helado de chocolate rallado. Consulta sobre emulsionante estabilizador
» helados y sorbetes
» helados artesanos
» Pregunta sobre helados
» HELADOS DE YOGUR ,VARIOS SABORES
» helados y sorbetes
» helados artesanos
» Pregunta sobre helados
» HELADOS DE YOGUR ,VARIOS SABORES
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42