gluten para el pan o cualquier masa panaria
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gluten para el pan o cualquier masa panaria
acabo de aprender el uso de la adiccion de gluten a la harina para darle fuerza
una harina floja, ejemplo la candeal que vende en panaderias u otra normal de cualquier marca
añadir 20 gramos de gluten (de venta en centros de dietetica o herbodietetica) que cuesta 2.60 aprox el medio kilo, por quilo de masa y vereis la evolucion en el leudado de las masas
es un cambio radical
una harina floja, ejemplo la candeal que vende en panaderias u otra normal de cualquier marca
añadir 20 gramos de gluten (de venta en centros de dietetica o herbodietetica) que cuesta 2.60 aprox el medio kilo, por quilo de masa y vereis la evolucion en el leudado de las masas
es un cambio radical
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: gluten para el pan o cualquier masa panaria
Muchísimas gracias por la información. Pero es mejor hacerlo así o comprar harina de fuerza? Que da mejor resultado? Pero se le añade a la masa o a la harina? Un beso.
Re: gluten para el pan o cualquier masa panaria
mi profesor me ha dicho que se añada a la harina al principio o durante el amasado da igual
para calcular la cantidad es sumar la harina el el peso del agua y sacar la proporción
a mi me da mejor resultado añadirle el gluten que comprar la harina de fuerza, teniendo en cuenta que las harinas que nos venden como de fuerza normalmente son de media fuerza
en cuanto a comprar la harina pues la verdad es que en este caso ya da igual pues puedes compar la normal de mercadona por ejemplo que es la que yo uso para todo y le añades el gluten y ya es de fuerza la de fuerza siempre es mas cara
deciros que mi profe, que es panadero de toda la vida y de familia de panaderos , usa las harinas de mercadona y hace unos panes.........
para calcular la cantidad es sumar la harina el el peso del agua y sacar la proporción
a mi me da mejor resultado añadirle el gluten que comprar la harina de fuerza, teniendo en cuenta que las harinas que nos venden como de fuerza normalmente son de media fuerza
en cuanto a comprar la harina pues la verdad es que en este caso ya da igual pues puedes compar la normal de mercadona por ejemplo que es la que yo uso para todo y le añades el gluten y ya es de fuerza la de fuerza siempre es mas cara
deciros que mi profe, que es panadero de toda la vida y de familia de panaderos , usa las harinas de mercadona y hace unos panes.........
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: gluten para el pan o cualquier masa panaria
Muchas gracias por la información, Telma.
Tengo localizado un sitio donde comprar gluten, pero nunca encuentro el momento. Me tengo que poner las pilas en tantas cosas.....
Tengo localizado un sitio donde comprar gluten, pero nunca encuentro el momento. Me tengo que poner las pilas en tantas cosas.....
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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