Duda con masa para Pizza
3 participantes
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Duda con masa para Pizza
Hola de nuevo,
Quería lanzar una duda a ver quién me puede ayudar.
He realizado la receta de la masa de Pizza que hay en la web de Mycook
http://www.mycook.es/receta/masa-de-pizza/
Pero la verdad es que me sale una pizza enorme, casi no me entra ni en la bandeja del horno
Según en la receta pone:
Ingredientes
350 g Harina
170 g Agua
30 g Aceite oliva
10 g Levadura prensada
Sal
Mi duda es ¿cómo podría bajar las cantidades de forma que la masa sea más pequeña?
Y claro supongo que el tiempo también tendría que bajar ¿no? según la receta oficial son 2 minutos de amasar y 20 minutos para dejar reposar ¿esto también variaría si bajo la cantidad de ingredientes?
Muchas gracias por adelantado
Fran
Quería lanzar una duda a ver quién me puede ayudar.
He realizado la receta de la masa de Pizza que hay en la web de Mycook
http://www.mycook.es/receta/masa-de-pizza/
Pero la verdad es que me sale una pizza enorme, casi no me entra ni en la bandeja del horno
Según en la receta pone:
Ingredientes
350 g Harina
170 g Agua
30 g Aceite oliva
10 g Levadura prensada
Sal
Mi duda es ¿cómo podría bajar las cantidades de forma que la masa sea más pequeña?
Y claro supongo que el tiempo también tendría que bajar ¿no? según la receta oficial son 2 minutos de amasar y 20 minutos para dejar reposar ¿esto también variaría si bajo la cantidad de ingredientes?
Muchas gracias por adelantado
Fran
fgo1982- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013
Re: Duda con masa para Pizza
Hola.
Si te arreglas con la mitad, divide entre dos los ingredientes. O si quieres 2/3, multiplica cada uno por 0,7.
Los tiempos de amasado y levado se mantienen. Lo que debería bajarse es el tiempo de calentamiento del agua. Déjalo en 20 segundos, más o menos.
Si tienes muuucho tiempo por delante igual encuentras algo útil en Mis trucos para hacer pizza , aunque veo que han desaparecido muchas fotos.
Si te arreglas con la mitad, divide entre dos los ingredientes. O si quieres 2/3, multiplica cada uno por 0,7.
Los tiempos de amasado y levado se mantienen. Lo que debería bajarse es el tiempo de calentamiento del agua. Déjalo en 20 segundos, más o menos.
Si tienes muuucho tiempo por delante igual encuentras algo útil en Mis trucos para hacer pizza , aunque veo que han desaparecido muchas fotos.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Duda con masa para Pizza
O sigues las sugerencias de Guadalmina para disminuir la cantidad de ingredientes, o prepares la receta toda y divide en dos, congelando una parte para hacer pizza en otra ocasion.
Para tanto debes sacarla del congelador con antelacion para que quede en temperatura ambiente antes de usar (es mejor, pero yo ya la usé fria), puedes dejarla por la mañana en la nevera, por la noche ya estará suave.
Para tanto debes sacarla del congelador con antelacion para que quede en temperatura ambiente antes de usar (es mejor, pero yo ya la usé fria), puedes dejarla por la mañana en la nevera, por la noche ya estará suave.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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