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Duda con masa para Pizza

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Mensaje por fgo1982 Mar Dic 03, 2013 5:14 pm

Hola de nuevo,

Quería lanzar una duda a ver quién me puede ayudar.

He realizado la receta de la masa de Pizza que hay en la web de Mycook

http://www.mycook.es/receta/masa-de-pizza/

Pero la verdad es que me sale una pizza enorme, casi no me entra ni en la bandeja del horno

Según en la receta pone:


Ingredientes

350 g Harina
170 g Agua
30 g Aceite oliva
10 g Levadura prensada
Sal


Mi duda es ¿cómo podría bajar las cantidades de forma que la masa sea más pequeña?

Y claro supongo que el tiempo también tendría que bajar ¿no? según la receta oficial son 2 minutos de amasar y 20 minutos para dejar reposar ¿esto también variaría si bajo la cantidad de ingredientes?

Muchas gracias por adelantado

Fran



fgo1982

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Duda con masa para Pizza Empty Re: Duda con masa para Pizza

Mensaje por Guadalmina Mar Dic 03, 2013 8:42 pm

Hola.
Si te arreglas con la mitad, divide entre dos los ingredientes. O si quieres 2/3, multiplica cada uno por 0,7.
Los tiempos de amasado y levado se mantienen. Lo que debería bajarse es el tiempo de calentamiento del agua. Déjalo en 20 segundos, más o menos.

Si tienes muuucho tiempo por delante igual encuentras algo útil en Mis trucos para hacer pizza , aunque veo que han desaparecido muchas fotos.
Guadalmina
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Duda con masa para Pizza Empty Re: Duda con masa para Pizza

Mensaje por roserj Mar Dic 03, 2013 10:38 pm

O sigues las sugerencias de Guadalmina para disminuir la cantidad de ingredientes, o prepares la receta toda y divide en dos, congelando una parte para hacer pizza en otra ocasion.
Para tanto debes sacarla del congelador con antelacion para que quede en temperatura ambiente antes de usar (es mejor, pero yo ya la usé fria), puedes dejarla por la mañana en la nevera, por la noche ya estará suave.
roserj
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