ENSALADA GRATINADA
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Guadalmina
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marba
alice.em
luna
9 participantes
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ENSALADA GRATINADA
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Abril de 2012
Bueno casi al final, pero aquí os presento mi ensalada.
Se que os va a sorprender como en su día me sorprendió a mí: Una ensalada que se mete en el horno para gratinar, si habéis oído bien, AL HORNO!!!!
Esta receta se la debo a un par de amigos míos que en una escapada que hicieron por ahí, ellos solitos, sin hijos... descubrieron en un restaurante esta especialidad. Como a cualquiera que le dices, a ellos también se les hizo raro eso de que fuese al horno pero el camarero les animo a probarla porque les iba a gustar. Y así fue.
Cuando volvieron, en una de estas reuniones de txoko que tenemos entre amigos me comentó para hacerla (solemos hablar mucho de cocina y recetas, él es un auténtico cocinillas y le gusta mucho experimentar) y yo le dije que adelante, que a mí me encanta probar nuevas cosas. La verdad que fue un éxito, a toda la cuadrilla nos encantó y como digo sorprendió.
Esta es una de las recetas de las que perdí todas las fotos, pero que no me preocupo mucho porque sabía que la iba a volver a hacer. En casa nos gusta mucho, porque a parte de versátil, le puedes añadir lo que más te guste, es templada y se come sin darte cuenta. Estupenda para una ensalada de invierno.
Los ingredientes pueden variar según gustos, o algún resto que podemos meter. Lo importante siempre es la lechuga para tapar antes de añadir el queso para gratinar.
INGREDIENTES: (en esta ocasión) Para 3-4 personas
-100GR. ENSALADA GOURMET.
-UN POCO DE ensalada de PASTA que tenía en este caso
-1/2 AGUACATE TROCEADO
-ZANAHORIA RALLADA
-1/2 CEBOLLETA
-BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA
-6-7 HOJAS DE LECHUGA
-MAHONESA NECESARIA para napar la lechuga
-150 GR. DE QUESO PARA GRATINAR (4 QUESOS)
- 10 ESPÁRRAGOS TRIGUEROS COCIDOS (para el relleno y 4 puntas para adornar)
PREPARACIÓN:
-Ponemos en el centro del plato la ensalada gourmet (o la que más nos guste), la pasta, la zanahoria rallada, el bonito del norte, la cebolleta, el aguacate y los espárragos troceados.
-Tapamos todo ello con las hojas de lechuga y sobre esta añadimos una buena capa de mahonesa (pensad que dentro no hemos aliñado nada) tapando bien toda la lechuga (para que esta no se queme y se ponga negra). Colocamos las puntas de espárragos trigueros para adornar.
-Cubrimos bien con el queso rallado y gratinamos entre 5-10 min.
-Y LISTO PARA SABOREAR!!!!!!
ESPERO QUE OS GUSTE Y ANIMAROS A HACERLA!!!! ESTÁ MUY MUY BUENA!!!! Otra forma diferente.
Última edición por luna el Miér Abr 25, 2012 2:39 pm, editado 1 vez
Re: ENSALADA GRATINADA
Esta si que es de premio Este finde la hago que vienen mi hija y mi yerno a pasar unos días y son muy "ensaladeros"
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: ENSALADA GRATINADA
alice.em escribió:
Esta si que es de premio Este finde la hago que vienen mi hija y mi yerno a pasar unos días y son muy "ensaladeros"
Estoy segura que les sorprenderás pero muy mucho y encima les va a encantar. Ya me dirás que tal!!!!
Re: ENSALADA GRATINADA
Me he quedado con la boca abierta de una cuarta!, no se me habría ocurrido meter la ensalada en el horno ni jarta de vino! Y el resultado...
Re: ENSALADA GRATINADA
Una pregunta ¿los espárragos trigueros los pones crudos o de lata?
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: ENSALADA GRATINADA
alice.em escribió:Una pregunta ¿los espárragos trigueros los pones crudos o de lata?
Perdona, que tienes razón, no lo había especificado. Son frescos y luego los cocí yo.Ahora en el mercado hay frescos y están muy baratos y se cuecen rápido. Besos.
Re: ENSALADA GRATINADA
Im- presionante!!
Tengo que probarla, parece irresistible, vaya pinta más buena...
Tengo que probarla, parece irresistible, vaya pinta más buena...
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: ENSALADA GRATINADA
¡¡Fantástica!! Y las fotos, parecen en 3D, que se salen de la pantalla. Tienes mi rendida ovación
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ENSALADA GRATINADA
Gracias, Luna
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: ENSALADA GRATINADA
ensalada al horno jajajajjaja no lo habia escuchado en la vida y tiene una pinta fantastica luna. Te la copio algun día cae
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ENSALADA GRATINADA
Yo como ya te he dicho tengo que probarla y lo mismo antes de lo que pienso. Un beso
Re: ENSALADA GRATINADA
Ensalada gratinada!!!!!!!!!!!!!!
Yo quiero una.
Yo quiero una.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ENSALADA GRATINADA
roserj escribió:Ensalada gratinada!!!!!!!!!!!!!!
Yo quiero una.
Yo te hago una y te la mando vía express cuando quieras
Re: ENSALADA GRATINADA
eaa pues ya me has picado luna, eso de una ensalada gratinada......... asi que tendre que hacerla y comprobar como de buena esta!!!!!
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ENSALADA GRATINADA
victoria escribió:eaa pues ya me has picado luna, eso de una ensalada gratinada......... asi que tendre que hacerla y comprobar como de buena esta!!!!!
Ya me contarás
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