PASTA CON PUERROS GRATINADA
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FresayCanela
12 participantes
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PASTA CON PUERROS GRATINADA
Esta receta de pasta está riquisima, la saque de un paquete. La he preparado de forma tradicional porque la MYC estaba ocupada, pero vamos que es facil adaptarla y mas con las adaptadoras que tiene este foro que son la leche.
Ingredientes (4 personas):
-500 gr de pasta
-2 puerros que no sean muy finos
-250 ml de nata liquida
-100 ml de vino blanco (fino, moriles o algo asi)
-100 gr de queso parmesano rallado
-aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Poner la pasta a cocer con un chorrito de aceite y sal. En una sarten con aceite poner lo puerros cortados finitos y dejar que se pochen bien, cuando estan agregar el vino y la nata, cocerlo unos minutos, poner sal y pimienta. Añadir esta salsa encima de la pasta que tendremos ya cocida y en una fuente apta para horno a la que habremos untado con un poquito de aceite. Espolvorear el queso por encima y gratinar hasta que se dore el queso a temperatura media.
Ingredientes (4 personas):
-500 gr de pasta
-2 puerros que no sean muy finos
-250 ml de nata liquida
-100 ml de vino blanco (fino, moriles o algo asi)
-100 gr de queso parmesano rallado
-aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Poner la pasta a cocer con un chorrito de aceite y sal. En una sarten con aceite poner lo puerros cortados finitos y dejar que se pochen bien, cuando estan agregar el vino y la nata, cocerlo unos minutos, poner sal y pimienta. Añadir esta salsa encima de la pasta que tendremos ya cocida y en una fuente apta para horno a la que habremos untado con un poquito de aceite. Espolvorear el queso por encima y gratinar hasta que se dore el queso a temperatura media.
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Que rico fresa. A mi me gusta hacer la pasta con puerro y ademas le añado unas setas. Te ha quedao muy apetecible.
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Propuesta de adaptación a la Mycook:
Ingredientes:
-500 gr de pasta
-2 puerros que no sean muy finos
-250 ml de nata liquida
-100 ml de vino blanco (fino, moriles o algo asi)
-100 gr de queso parmesano rallado
-30 gaceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Poner la pasta a cocer con un chorrito de aceite y sal.
En la Mycook ponemos la mariposa y echamos 30 g de aceite y la calentamos 1 min 120º vel 2.
Se echan los puerros cortados finitos y se sofríen 5 min 120º vel 2-3
Se vierte el vino y la nata y se cocinan ¿10 min? 100º vel 2-3 (vigilar por si acaso)
Poner sal y pimienta. Añadir esta salsa encima de la pasta que tendremos ya cocida y en una fuente apta para horno a la que habremos untado con un poquito de aceite. Espolvorear el queso por encima y gratinar hasta que se dore el queso a temperatura media.
Ingredientes:
-500 gr de pasta
-2 puerros que no sean muy finos
-250 ml de nata liquida
-100 ml de vino blanco (fino, moriles o algo asi)
-100 gr de queso parmesano rallado
-30 gaceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Poner la pasta a cocer con un chorrito de aceite y sal.
En la Mycook ponemos la mariposa y echamos 30 g de aceite y la calentamos 1 min 120º vel 2.
Se echan los puerros cortados finitos y se sofríen 5 min 120º vel 2-3
Se vierte el vino y la nata y se cocinan ¿10 min? 100º vel 2-3 (vigilar por si acaso)
Poner sal y pimienta. Añadir esta salsa encima de la pasta que tendremos ya cocida y en una fuente apta para horno a la que habremos untado con un poquito de aceite. Espolvorear el queso por encima y gratinar hasta que se dore el queso a temperatura media.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Muy buena receta Fresa y gracias a Guadalmina ya la tenemos adaptada , mas facil imposible
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Guadalmina escribió:Propuesta de adaptación a la Mycook:
Ingredientes:
-500 gr de pasta
-2 puerros que no sean muy finos
-250 ml de nata liquida
-100 ml de vino blanco (fino, moriles o algo asi)
-100 gr de queso parmesano rallado
-30 gaceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Poner la pasta a cocer con un chorrito de aceite y sal.
En la Mycook ponemos la mariposa y echamos 30 g de aceite y la calentamos 1 min 120º vel 2.
Se echan los puerros cortados finitos y se sofríen 5 min 120º vel 2-3
Se vierte el vino y la nata y se cocinan ¿10 min? 100º vel 2-3 (vigilar por si acaso)
Poner sal y pimienta. Añadir esta salsa encima de la pasta que tendremos ya cocida y en una fuente apta para horno a la que habremos untado con un poquito de aceite. Espolvorear el queso por encima y gratinar hasta que se dore el queso a temperatura media.
Si cuando yo digo que tenemos maestras, es que las tenemos..... Una cosita yo creo que 10 minutos igual es mucho, yo no creo que lo tuviera en la vitro tanto. Creo que con 7 u 8 serian suficientes, porque igual reduce mucho la nata ....
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Tienes toda la razón (no en lo de maestra sino en lo de menos tiempo)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Que buena pinta, nunca he probado la pasta con puerros pero será cuestión de probar. Un besito.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Estupenda receta, me gusta la pasta de todas formas y así no lo he probado nunca y con la adaptación ya no hay escusa
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Qué receta más rica y más sencilla!!! Esta la apunto para un sábado... es que es cuando me suelo saltar la dieta pero que no se entere nadie...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
me encanta el puerro, pero jamás se me habría ocurrido esa salsa!!! Fresa me has arreglado una comida para el fin de semana!!!
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
Gracias a las dos por la receta .Otra mas para mi coleccion
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
ole ole y ole!!!!! qué cosa más rica fresa!!!!!!!!!!!!! me encanta el puerro, y con queso ya tiene que ser para premio...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: PASTA CON PUERROS GRATINADA
buenisima esta receta y sana, la copio para hacerla
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
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