nata agria,sour crema,creme frâiche...
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luna
roserj
Larab
7 participantes
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nata agria,sour crema,creme frâiche...
NATA AGRIA,SOUR CREAM,CREME FRÂICHE.....
Despues de mirar en muchos sitios de la red no tengo claro de como llamar a lo que yo hice,asique os dejo tres enlaces por si quereis estudiar el tema
http://www.elrincondebea.com/2010/12/imprescindibles-xi-lacteos-i.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt179208.html
http://www.bocadefresa.net/2011/02/buttermilk-creme-fraiche-nata-agria-y.html
Como la hice yo casera:
un yogur de griego 125ml o g no recuerdo
1brick de nata para montar de 200ml
el zumo de medio limón pequeño
Asi recien hecha.Se deja 24horas a temperatura ambiente y luego a la nevera un máximo de dos dias.
La usé ya en dos recetas:
La primera y de donde intenté averiguar que era esa panna acida
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=13846
en italiano
Es una sopa-crema de verduras
330g patatas
2zanahoria
1puerro
370ml puchero de pollo
100ml de nata agria,crema agria o como se quiera llamar
sal
Puse un chorrito de aceite
9min 90º vel3
al minuto añado por el bocal las patatas,puerro y zanahorias
añadir el caldo y sal
28min 100º vel3
varios golpes de turbo
añadir la crema mezclando 1 min vel4
Yo añadi la crema en nuestros cuencos,asi a los niños no le puse.Le da un toque distinto.
Segunda receta:
tarte flambèe
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=212134
Hice la masa para pizza.
Hice una crema con 100g queso fresco y 100g crema agria 3min vel5
Y con 2cebollas,75g panceta en cubitos y 70g de jamón serrano en cubitos hago:
Trituro la cebolla 6seg vel6 y reservo
pongo la pala mezcladora y un chorrito de aceite
16min 80º vel2
cuando va un minuto añado la cebolla
cuando faltan 8 minutos añado la panceta
cuando faltan 2 minutos el jamón serrano
Cuando la masa ya levó en la fuente del horno le pongo una capa de crema y encima la cebolla con panceta y jamón.Hornee 20 min a 200º vigilando que no queme
Despues de mirar en muchos sitios de la red no tengo claro de como llamar a lo que yo hice,asique os dejo tres enlaces por si quereis estudiar el tema
http://www.elrincondebea.com/2010/12/imprescindibles-xi-lacteos-i.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt179208.html
http://www.bocadefresa.net/2011/02/buttermilk-creme-fraiche-nata-agria-y.html
Como la hice yo casera:
un yogur de griego 125ml o g no recuerdo
1brick de nata para montar de 200ml
el zumo de medio limón pequeño
Asi recien hecha.Se deja 24horas a temperatura ambiente y luego a la nevera un máximo de dos dias.
La usé ya en dos recetas:
La primera y de donde intenté averiguar que era esa panna acida
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=13846
en italiano
Es una sopa-crema de verduras
330g patatas
2zanahoria
1puerro
370ml puchero de pollo
100ml de nata agria,crema agria o como se quiera llamar
sal
Puse un chorrito de aceite
9min 90º vel3
al minuto añado por el bocal las patatas,puerro y zanahorias
añadir el caldo y sal
28min 100º vel3
varios golpes de turbo
añadir la crema mezclando 1 min vel4
Yo añadi la crema en nuestros cuencos,asi a los niños no le puse.Le da un toque distinto.
Segunda receta:
tarte flambèe
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=212134
Hice la masa para pizza.
Hice una crema con 100g queso fresco y 100g crema agria 3min vel5
Y con 2cebollas,75g panceta en cubitos y 70g de jamón serrano en cubitos hago:
Trituro la cebolla 6seg vel6 y reservo
pongo la pala mezcladora y un chorrito de aceite
16min 80º vel2
cuando va un minuto añado la cebolla
cuando faltan 8 minutos añado la panceta
cuando faltan 2 minutos el jamón serrano
Cuando la masa ya levó en la fuente del horno le pongo una capa de crema y encima la cebolla con panceta y jamón.Hornee 20 min a 200º vigilando que no queme
Larab- Cociner@
- Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
Que cocineras eres Larab.
Me encantó todo, el crème fraîche, la sopa y la tarta.
Si hay una vivienda a alquilarse cerca de ti, avisanos, me gustaria sentir al menos el olor de tu cocina, jejeje
Me encantó todo, el crème fraîche, la sopa y la tarta.
Si hay una vivienda a alquilarse cerca de ti, avisanos, me gustaria sentir al menos el olor de tu cocina, jejeje
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
Estoy de acuerdo con Roserj!!!! Me quedo con todo el menú al completo!!!! Que bueno.
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
Gracias,con el tema de alergias me toca hacer casi todo en casa,por eso investigo cosas nuevas.
Larab- Cociner@
- Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
Larab escribió:Gracias,con el tema de alergias me toca hacer casi todo en casa,por eso investigo cosas nuevas.
Y nosotros a copiarte todo de tus investigaciones.
Un beso Larab
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
hummm que rico todo, gracias por el reportaje muy interesante
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
muy interesante!!!!!!!!!!!!! gracias por la aportacion
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
Hija por dios vaya menu completo. Tiene muy buena pinta todo, sobre todo la crema de verduras, la pizza como estoy a dieta casi ni la he mirado para no tentarme
Re: nata agria,sour crema,creme frâiche...
Yo de la cremas no soy fan, pero esa especie de pizza es otra cosa
¡Muchas gracias por la investigación!
¡Muchas gracias por la investigación!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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