Profiteroles de nata
+4
luna
FresayCanela
roserj
pecosa75
8 participantes
Página 1 de 1.
Profiteroles de nata
El finde hice estos profiteroles de nata, la receta cogí de canecositas, os dejo su enlace http://www.recetariocanecositas.com/?p=43
PROFITEROLES O MASA CHOUX
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.
Preparación:
Pesa la harina, colocándo un recipiente encima de la tapa y reserva.
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, 110º.v. 2 con paleta.
Abre la tapa y agrega la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 4 y echar los huevos, previamente batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco (El cubilete no cierra hermético, así que nos queda una ranurita, aunque no la veamos, por donde van cayendo los huevos)
Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera (No es necesario, yo ya he probado de las dos formas, y no hay cambio en el resultado)
Formar bolitas o palitos sobre una bandeja de horno con papel y hornear a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Rellenar al gusto, crema, nata o trufa.
PROFITEROLES O MASA CHOUX
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.
Preparación:
Pesa la harina, colocándo un recipiente encima de la tapa y reserva.
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, 110º.v. 2 con paleta.
Abre la tapa y agrega la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 4 y echar los huevos, previamente batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco (El cubilete no cierra hermético, así que nos queda una ranurita, aunque no la veamos, por donde van cayendo los huevos)
Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera (No es necesario, yo ya he probado de las dos formas, y no hay cambio en el resultado)
Formar bolitas o palitos sobre una bandeja de horno con papel y hornear a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Rellenar al gusto, crema, nata o trufa.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Profiteroles de nata
Qué malvadeza Pecosa, y que preciosos estan.
Yo querendo comer menos dulces ya que los comi en demasia estos dias, y tu nos enseñando esta perdicion, huuummm que delicia deben estar estes maravillosos profiteroles que saltan de la pantalla, pasame al menos unzito, por favorrrrr....
Prometo que un dia me vingaré de esta maldade que nos hace hoy, enseñando unos profiteroles que vi en la TV, rellenos de helado y con cobertura de chocolate fundido. Este dia tu llorarás como yo estoy casi ahora...
Besos.
Yo querendo comer menos dulces ya que los comi en demasia estos dias, y tu nos enseñando esta perdicion, huuummm que delicia deben estar estes maravillosos profiteroles que saltan de la pantalla, pasame al menos unzito, por favorrrrr....
Prometo que un dia me vingaré de esta maldade que nos hace hoy, enseñando unos profiteroles que vi en la TV, rellenos de helado y con cobertura de chocolate fundido. Este dia tu llorarás como yo estoy casi ahora...
Besos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Profiteroles de nata
Tienen una pintaza que te mueres. Creo que me voy a liar la manta a la cabeza y los voy a preparar para llevarselos a mi padre para su cumple que con una tarta no me atrevo.
Estan que se salen de la pantalla, que ricos por dios y yo a dieta
Estan que se salen de la pantalla, que ricos por dios y yo a dieta
Re: Profiteroles de nata
Estaban muy ricos, es la primera vez que los preparo pero no será la ultima pq mi marido quiere los proximos de crema. Animaros que son facilitos. Fresa como que no te atreves con una tarta?? si es facilito, un bizcocho y lo rellenas como mas te guste y adornas y ya esta pero bueno con esto también quedarás como una reina.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Profiteroles de nata
Estan que se salen esos chuchos!!!!! Pásame uno o mejor dicho un par de ellos!!!!!
Re: Profiteroles de nata
Vaya pinta que tienen¡¡¡. Pregunta : sabes si se pueden hacer con antelación y guardar en lata por ejemplo o congelar hasta el día de su uso? Crees que estos mismos profiteroles se podrán rellenar con crema de queso para aperitivo?
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Profiteroles de nata
Guauuuuu mi vida por un profiteroles..... estoy que relamo la pantalla
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Profiteroles de nata
ainssssssss madre que ricossssssssssss, y menuda pinta tienen, te quedaron genialessssssssssss, muy bien hechos!!!!!!!!!!!
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Profiteroles de nata
Gracias chicas
Machus pues no tengo ni idea, es la primera vez que los hago, yo creo que aguantarian bien 2 o 3 días y si los congelas pues nos cuentas como quedan, supongo k no quedarían mal.
Machus pues no tengo ni idea, es la primera vez que los hago, yo creo que aguantarian bien 2 o 3 días y si los congelas pues nos cuentas como quedan, supongo k no quedarían mal.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Profiteroles de nata
Machus escribió:Vaya pinta que tienen¡¡¡. Pregunta : sabes si se pueden hacer con antelación y guardar en lata por ejemplo o congelar hasta el día de su uso? Crees que estos mismos profiteroles se podrán rellenar con crema de queso para aperitivo?
Machus, los profiteroles una vez hechos los puedes congelar sin ningún problema. Luego sacas y rellenas de lo que más te apetezca, pues admiten tanto rellenos dulces como salados. Un besito.
Re: Profiteroles de nata
Gracias Luna¡
Machus- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011
Re: Profiteroles de nata
¡Qué estupendos! ¡Bravo!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Profiteroles rellenos de merengue, de Celeste (comentarios)
» TARTA DE PROFITEROLES
» Profiteroles rellenos de merengue
» TARTA DE CAPUCCINO Y PROFITEROLES
» Mousse de mango
» TARTA DE PROFITEROLES
» Profiteroles rellenos de merengue
» TARTA DE CAPUCCINO Y PROFITEROLES
» Mousse de mango
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42