MAGDALENAS DE NATA
+3
luna
FresayCanela
victoria
7 participantes
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MAGDALENAS DE NATA
Esta es una receta adaptada de un blog o foro de thermomix, pero no me acuerdo del nombre.
Ingredientes:
- 350 de Harina
- 250 de Azúcar
- 250 de girasol
- 100 de nata
- 1 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- La ralladura de 1 limón.
Así se preparan:
1.- Vierte la harina y la levadura en el vaso y tamiza, programando 30 segundos velocidad 3.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar. Programa 7 minutos, 40º velocidad 3. Agrega la ralladura del limón y quita la temperatura; programa otros 6 minutos, velocidad 3.
3.- Añade los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programa 3 minutos velocidad 2 .Quita la mariposa
4.- Añade la harina y levadura reservadas y mezcla con la espátula cuidadosamente. A continuación, programa 5 segundos, velocidad 6, y después vuelve a programar 1 minuto en amasado.
5.- Deja reposar en el vaso 10 minutos, y mientras precalienta el horno a 230º .
6.- Reparte la masa en moldes major de silicona o metalicos que de papel, y si usais de papel meterlos dentro de los de silicona, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
7.- Espolvorea por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
8.- Introduce las magdalenas en el horno y baja la temperatura a 210º. Hornear de 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Ingredientes:
- 350 de Harina
- 250 de Azúcar
- 250 de girasol
- 100 de nata
- 1 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- La ralladura de 1 limón.
Así se preparan:
1.- Vierte la harina y la levadura en el vaso y tamiza, programando 30 segundos velocidad 3.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar. Programa 7 minutos, 40º velocidad 3. Agrega la ralladura del limón y quita la temperatura; programa otros 6 minutos, velocidad 3.
3.- Añade los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programa 3 minutos velocidad 2 .Quita la mariposa
4.- Añade la harina y levadura reservadas y mezcla con la espátula cuidadosamente. A continuación, programa 5 segundos, velocidad 6, y después vuelve a programar 1 minuto en amasado.
5.- Deja reposar en el vaso 10 minutos, y mientras precalienta el horno a 230º .
6.- Reparte la masa en moldes major de silicona o metalicos que de papel, y si usais de papel meterlos dentro de los de silicona, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
7.- Espolvorea por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
8.- Introduce las magdalenas en el horno y baja la temperatura a 210º. Hornear de 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Última edición por victoria el Mar Nov 15, 2011 4:48 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: MAGDALENAS DE NATA
Creo que estas son del foro de MundoRecetas y son las magdalenas de nata de Ibaroni de cualquier manera tampoco me acuerdo muy bien de quien son, lo que tengo clarisimo es que están deliciosas. Te han quedado estupendas, me comia un par de ellas ahora mismo. Me has dado una envidia, creo que mañana voy a prepar unas pocas.
Re: MAGDALENAS DE NATA
Te han quedado preciosas. Que pinta mas buena!!! Te han subido de lo lindo. A mi así me gustan, cuando se abren por arriba. Estupendas.
Felicidades!!
Pero tengo una duda con el procedimiento. La harina la tamizas y reservas, pero lo de la temperatura es para los huevos, no? Creo que al principio te faltan unos pasos: Después de tamizar y reservar, colocarías la mariposa y pondrías los huevos y el azúcar 7min. temperatura 40º vel. 3 Añadiríamos la ralladura y programarías de nuevo sin temperatura 6 min. vel.3...
Edítalo de nuevo y lo corriges en las dos recetas.
Felicidades!!
Pero tengo una duda con el procedimiento. La harina la tamizas y reservas, pero lo de la temperatura es para los huevos, no? Creo que al principio te faltan unos pasos: Después de tamizar y reservar, colocarías la mariposa y pondrías los huevos y el azúcar 7min. temperatura 40º vel. 3 Añadiríamos la ralladura y programarías de nuevo sin temperatura 6 min. vel.3...
Edítalo de nuevo y lo corriges en las dos recetas.
Re: MAGDALENAS DE NATA
Fíjate que a mi no me hacen mucha gracia las magdalenas pero estas tienen una pinta muy buena!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: MAGDALENAS DE NATA
efectivamente luna, en la receta me comi alguna que otra cosa, como las magdalenas estaban calientes y no me las podia comer
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: MAGDALENAS DE NATA
doy fe que estan muy buenas estas las he hecho algunas veces y hummmmmm
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: MAGDALENAS DE NATA
victoria escribió:efectivamente luna, en la receta me comi alguna que otra cosa, como las magdalenas estaban calientes y no me las podia comer
jaja mientras no se te hayan indigestado . Pero seguro que tus magdalensa están mucho más ricas.
Re: MAGDALENAS DE NATA
Wowwww, vaya magdalenas!
Preciosas y hermosotas como a mi me gustan
Mis felicitaciones porque se ven estupendas.
Besitos
Preciosas y hermosotas como a mi me gustan
Mis felicitaciones porque se ven estupendas.
Besitos
Magdalenas de nata de Iabaroni
He hecho esta receta de magdalenas de nata. Por cierto, tenía razón Fresa: es una receta original de Iabaroni, de su blog Iabaroni en la cocina.
Me han salido 11 magdalenas con la mitad de los ingredientes.
No he seguido la receta al pie de la letra (¡cómo me cuesta hacer eso!). He usado aceite virgen de oliva en lugar de aceite de girasol (que no tenía) y he añadido media cucharadita de esencia de vainilla. A algunas magdalenas les he echado pepitas de chocolate en la superficie (el público así lo demanda).
El aspecto de las magdalenas es muy bueno. Han subido bastante y se han convertido en pequeños hongos atómicos. De sabor están también bien
Me han salido 11 magdalenas con la mitad de los ingredientes.
No he seguido la receta al pie de la letra (¡cómo me cuesta hacer eso!). He usado aceite virgen de oliva en lugar de aceite de girasol (que no tenía) y he añadido media cucharadita de esencia de vainilla. A algunas magdalenas les he echado pepitas de chocolate en la superficie (el público así lo demanda).
El aspecto de las magdalenas es muy bueno. Han subido bastante y se han convertido en pequeños hongos atómicos. De sabor están también bien
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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