Mi jarra se pega a 120º
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Guadalmina
romaru
6 participantes
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Mi jarra se pega a 120º
Hola. Ante todo, gracias a todos los que os molestáis en poner recetas. Soy nueva con esta maravilla de máquina y esta semana he hecho varias cosas vuestras, todas exquisitas. Pero hoy he probado con los champiñones al ajillo y aunque ponía 20 minutos a temperatura 120, a los 13 minutos se me había pegado la jarra y he tenido que tenerla a remojo para lavarla. Quizá es porque he echado el pan rallado pronto y se ha quedado sin salsa, o porque como decís algunos de vosotros me ha salido una máquina "calentita" y debo ponerle menos temperatura. ¿Qué opináis?
romaru- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja
Re: Mi jarra se pega a 120º
¡Bienvenida al foro, Romaru!
A todo el mundo se nos ha repegoteado algo alguna vez y no por ello todas las Mycook son "ardientes".
Las ardientes provocan que se requeme bastante a menudo con las temperaturas indicadas.
Con respecto a la receta que has hecho, supongo que es la de Champiñones al ajillo de Tetxu . Cuando se comentó esta receta (ver comentarios) hay quien paró con 15 minutos porque ya los veía tostados.
Creo que este incidente no vale a favor de que tu Mycook sea ardiente.
A todo el mundo se nos ha repegoteado algo alguna vez y no por ello todas las Mycook son "ardientes".
Las ardientes provocan que se requeme bastante a menudo con las temperaturas indicadas.
Con respecto a la receta que has hecho, supongo que es la de Champiñones al ajillo de Tetxu . Cuando se comentó esta receta (ver comentarios) hay quien paró con 15 minutos porque ya los veía tostados.
Creo que este incidente no vale a favor de que tu Mycook sea ardiente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mi jarra se pega a 120º
Sí, era esa receta, por eso se me ocurrió abrirla a los 13 minutos, menos mal. Igual es que eché demasiado pronto el pan rrallado y se quedó sin lîquido.
romaru- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja
Re: Mi jarra se pega a 120º
He estado leyendo y Micooky comenta en el foro que a ella se le pegó en el sofrito de la lasaña del libro. A mí también me ha pasado, igual que en los champiñones al ajillo. La próxima vez haré la lasaña a 110º, para probar. De todas formas, la lasaña estaba estupenda.
romaru- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja
Re: Mi jarra se pega a 120º
llevo con MC cerca de 10 meses, durante este tiempo se me ha quemado en varias ocasiones,no se si mi maquina es ardiente o no, pero lo que si he aprendido es que mejor utilizo 110 como velocidad maxima, como mucho tengo que sumar algunos minutos mas, pero el resultado es practicamente igual y mas comodo para limpiar
monica- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 09/09/2011
Re: Mi jarra se pega a 120º
Yo llevo poco con la máquina, y también me ha pasado varias veces y la verdad no sé muy bien porque, he pensado en bajar la temperatura tambien a 110 a ver si asi no me vuelve a pasar.
septiembre- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 09/03/2012
Re: Mi jarra se pega a 120º
Yo antes de un viaje al sat usaba los 120º y no pasaba nada,pero a la vuelta de una averia,volvió ardiente,y me he acostumbrado a usar como máximo el 110º,con excepción de si quiero reducir alguna salsa,poniendo esta temperatura se me hacen bien los sofritos y no se me pega nada.
womangirl- Cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia
Re: Mi jarra se pega a 120º
Paleta mezcladora:
Mejor usar la pala mezcladora cuando possible, ela impide que se pegue la comida mientras cocinamos.
La comida si pega en las paredes del jarro de Mycook porque es alli que si da la induccion propiamente dita, es alli en las paredes, en la parte más baja y más espessa del jarro, que si calienta. Pegue en su jarro y lo observe por un momento.
Otras máquinas con resistência si calentam al fondo y la comida no si pega nunca en las paredes por eso, no porque estas máquinas son mejores que Mycook, y si porque no hay como la comida pegar en las paredes si las paredes del jarro no son la origen del calientamento y calentamiento con temperaturas menores que las que alcanza Mycook.
En las Mycooks ardientes la temperatura pasa de los 120 grados y los usuários si quejan con frecuencia. Mejor bajar 10 grados en las recetas para ver si soluciona el problema. En muchos casos hace falta usar la paleta mezcladora.
Después que yo aprendi com Guadalmina a usar la paleta siempre que possible, tengo resultados mucho mejores porque mi máquina es de las calientes.
Todavia no la use para sofritos porque no permite a las cuchilas picar las verduras y usando la vel 1 (S) pasa rapidamente a turbo (tal vez vel 10) de tiempos en tiempos (máx permitido con la paleta es la vel 5). En este caso use la temp 110 grados si notar que la máquina calienta mucho (ya vi que muchos del foro usan 110 grados para sofritos, yo incluso).
El uso de la pala mezcladora es recomendable principalmente si cocinamos algo con huevo o leche, siempre la uso para bechamel o postres.
También uso la paleta con vel 2 para todo que no quiero que si desmenuze.
Buenas suertes a todas y animo que ya ya estarán maestras en Mycook.
Mejor usar la pala mezcladora cuando possible, ela impide que se pegue la comida mientras cocinamos.
La comida si pega en las paredes del jarro de Mycook porque es alli que si da la induccion propiamente dita, es alli en las paredes, en la parte más baja y más espessa del jarro, que si calienta. Pegue en su jarro y lo observe por un momento.
Otras máquinas con resistência si calentam al fondo y la comida no si pega nunca en las paredes por eso, no porque estas máquinas son mejores que Mycook, y si porque no hay como la comida pegar en las paredes si las paredes del jarro no son la origen del calientamento y calentamiento con temperaturas menores que las que alcanza Mycook.
En las Mycooks ardientes la temperatura pasa de los 120 grados y los usuários si quejan con frecuencia. Mejor bajar 10 grados en las recetas para ver si soluciona el problema. En muchos casos hace falta usar la paleta mezcladora.
Después que yo aprendi com Guadalmina a usar la paleta siempre que possible, tengo resultados mucho mejores porque mi máquina es de las calientes.
Todavia no la use para sofritos porque no permite a las cuchilas picar las verduras y usando la vel 1 (S) pasa rapidamente a turbo (tal vez vel 10) de tiempos en tiempos (máx permitido con la paleta es la vel 5). En este caso use la temp 110 grados si notar que la máquina calienta mucho (ya vi que muchos del foro usan 110 grados para sofritos, yo incluso).
El uso de la pala mezcladora es recomendable principalmente si cocinamos algo con huevo o leche, siempre la uso para bechamel o postres.
También uso la paleta con vel 2 para todo que no quiero que si desmenuze.
Buenas suertes a todas y animo que ya ya estarán maestras en Mycook.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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