duda natillas caseras
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duda natillas caseras
hola ,ayer hice la receta de natillas caseras de Elitzi, pero me salieron muy liquidas, que debería hacer para que espesaran ,mas tiempo , mas calor.... y otra duda vosotros las haceis con yemas solo o con el huevo completo, gracias por ayudarme
luisah- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 31/01/2012
Re: duda natillas caseras
Hola Luisah, bienvenida al foro.
No suelo hacer natillas (de hecho creo que de las normalitas nunca), pero supongo que un poco más de tiempo habría hecho que espesasen más. No puedes subir más la temperatura si no usas Maizena para las natillas. La maizena ayuda a espesar.
Hay quien usa en vez de seis yemas, tres huevos
Si las natillas se cortan es que nos hemos pasado de cocción (si nos quedamos cortos no cuajan). Para arreglar lo de que se corten hay que añadir un poco de líquido frío (leche, nata... según lo que lleve la receta) y batir unos segundos, sin calor, a la máxima velocidad.
Para que no se corten, hay que vigilar atentamente y, cuando se hayan hecho, hay que subir despacio y con mucho cuidado la velocidad hasta el 10 (en la Mycook se podría hacer con un toque de Turbo), para homogeneizarlas y volcar rápidamente el contenido en los recipientes en los que se van a servir, para que vayan enfriándose (después se meterán en la nevera).
Si las natillas llevan maizena (10g), resisten más temperatura sin cortarse (100º). Si no, no hay que llegar a esta temperatura (80-90º).
Esta información la he obtenido del estupendo libro Mis mejores recetas con Thermomix 31 de Cristina Galiano.
A todo esto, puedes ver aquí los problemas que tuvo Elitzi al principio de sus natillas.
No suelo hacer natillas (de hecho creo que de las normalitas nunca), pero supongo que un poco más de tiempo habría hecho que espesasen más. No puedes subir más la temperatura si no usas Maizena para las natillas. La maizena ayuda a espesar.
Hay quien usa en vez de seis yemas, tres huevos
Si las natillas se cortan es que nos hemos pasado de cocción (si nos quedamos cortos no cuajan). Para arreglar lo de que se corten hay que añadir un poco de líquido frío (leche, nata... según lo que lleve la receta) y batir unos segundos, sin calor, a la máxima velocidad.
Para que no se corten, hay que vigilar atentamente y, cuando se hayan hecho, hay que subir despacio y con mucho cuidado la velocidad hasta el 10 (en la Mycook se podría hacer con un toque de Turbo), para homogeneizarlas y volcar rápidamente el contenido en los recipientes en los que se van a servir, para que vayan enfriándose (después se meterán en la nevera).
Si las natillas llevan maizena (10g), resisten más temperatura sin cortarse (100º). Si no, no hay que llegar a esta temperatura (80-90º).
Esta información la he obtenido del estupendo libro Mis mejores recetas con Thermomix 31 de Cristina Galiano.
A todo esto, puedes ver aquí los problemas que tuvo Elitzi al principio de sus natillas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: duda natillas caseras
a mi una vez las hice y me salieron muy liquidas, es cierto q era otra receta, no sabia que podia haber pasado hasta q me di cuenta q use leche desnarta en lugar de entera
petitemamen- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 24/01/2012
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