Foro: En la cocina con Mycook
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La jarra se queda fea

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La jarra se queda fea Empty La jarra se queda fea

Mensaje por lauritaenf Miér Ene 25, 2012 10:37 am

Buenos dias queria preguntar si es normal que cuando hago sofritos se queden dos redondeles como quemados, y por mucho que le doy con la esponja del estropajo ya que no se queden limpios del todo se queda un color marroncillo
Es que no quiero darle con el estropajo para no cargármelo. Muchas gracias

lauritaenf

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Mensaje por victoria Miér Ene 25, 2012 5:16 pm

si se sirve de ayuda yo he usado alguna vez los productos para limpiar el acero inoxidable, y un consejo,,, yo creo que mi jarra es "muy calentorra", y siempre bajo los sofritos 10º OK

victoria
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La jarra se queda fea Empty Re: La jarra se queda fea

Mensaje por Guadalmina Miér Ene 25, 2012 5:35 pm

Sí yo también he usado limpiador de acero inoxidable o de vitrocerámica, que viene a ser lo mismo, para quitar los efectos "dorados o tostados".

Se desmonta la jarra, se aplica con un poco de papel de cocina, se aclara bien y queda como nueva
Guadalmina
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La jarra se queda fea Empty Re: La jarra se queda fea

Mensaje por roserj Miér Ene 25, 2012 8:24 pm

Digo lo mismo que las otras dos amigas, limpiador de inox.
roserj
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La jarra se queda fea Empty Re: La jarra se queda fea

Mensaje por lauritaenf Miér Ene 25, 2012 8:53 pm

¿Pero es normal que pase?es que si no es normal como la tengo hace 2 semanas o asi seria para cambiarla....
Gracias por vuestras respuestas Sonrisa

lauritaenf

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Mensaje por roserj Miér Ene 25, 2012 9:08 pm

Hola, Lauritaenf !
Creo que tu Mycook es de las calientes como la mia y la de Victória.
Bienvenida al club de las calientes.
Algunas han salido con la temperatura más elevada de lo que deberia, cosa de 10 grados a más, más o menos.
Intenta bajar 10 grados en los sofritos que resulta.
Asi lo hago y me queda bien. Hago los sofritos con 110 grados y no ha me quemado tanto.
Pero tienes que vigilar. En un pis pas cambia de sofrito a quemado si no cuidas.
En geral no cambio las temperaturas de las recetas abajo de 100 grados y tengo buenos resultados.
Para los sofritos, 110 grados.
120 grados uso para cocinar al vapor.
Me olvidó decirte que a mi resulta bien un poco de bicarbonato de sodio para las sujidades más dificiles, deje de remojo con un poco de lavavajilas y sale facil.
La autolimpieza que nos ensina Guadalmina también es una opcion.
Buena suerte.
roserj
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Mensaje por lauritaenf Miér Ene 25, 2012 9:30 pm

Muchas Gracias!!! De todas maneras intentare ablar con taurus ya sabiendolo a ver si entra en garantia o que....y si no pues seguire tus consejos... OK

lauritaenf

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Mensaje por petitemamen Miér Ene 25, 2012 9:49 pm

la mia tambien es de las calentorras Metroncho yo alguna vez le he dado con unestropajo para acero inox creeis q hago mal???

petitemamen
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Mensaje por Guadalmina Jue Ene 26, 2012 9:14 pm

No sé si estamos hablando de lo mismo.

Una cosa es el requemado de dentro, que alguna vez nos ha pasado a todos pero que es más frecuente en las Mycooks ardientes, que no sale con un simple "Autolimpiado". Y otra es que la jarra se quede dorada o tostada (lo que puede ser hasta por fuera, como en este ejemplo)

La jarra se queda fea Oidduf

En el primer caso, se puede recurrir a frotar con un estropajo de acero inoxidable (nanas). Si vemos que va a costar, lo mejor es dejar la jarra llena de agua con lavavajillas para que se ablande.
Si el requemado es de los que hacen época, lo mejor es desmontar la jarra y, sin cuchillas, meterla en una ensaladera con suficiente fondo para que al llenarla quede cubierta la zona quemada. Además del agua y un poco de lavavajillas, echamos un buen chorro de lejía y dejamos una hora o dos. Luego, con las nanas, sale casi solo.

En el segundo caso es cuando viene bien el limpiador de acero inoxidable o vitrocerámica.
Guadalmina
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Mensaje por victoria Jue Ene 26, 2012 11:06 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir ole guadalminaaaaaaaaaaaaa al tanto como siempre pero que suerte que tenemos contigooooo Ramo

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Mensaje por roserj Vie Ene 27, 2012 12:21 am

petitemamen escribió:la mia tambien es de las calentorras Metroncho yo alguna vez le he dado con unestropajo para acero inox creeis q hago mal???

Creo que si usamos esponjas propias para acero inoxidable no hay ningún problema.
Pero no use nada que pueda rayar la superficie, esto puede dañar la superficie pulida y todo se pegará allí más facilmente.
Ya tuve olla que se ha quedado pegajosa asi, alguién me ha hecho el favor de estropeala. Estoy que ardo
Tal vez sea este el problema de muchos que se quejan de sus Mycooks.
El mejor es limpiar con calma, ni que sea dejando de remojo.
Un buen trabajo para los maridos, mientras asistimos la TV.
roserj
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Mensaje por lauritaenf Vie Ene 27, 2012 2:54 pm

Muxas gracias!!! Si no fuera por vuestros consejos....
Lo mio solo era por dentro, pero como solo la he usado unas pokitas veces y ademas quiero probarla bien pues me alarme ... y a lo mejor no era para tanto. Por fuera de momento (y espero que siga asi) esta impecable
Por dentro le di un pelin con un limpiador que ponia antical y tb para acero inoxidable y con muy pokito y sin apenas dejarlo se me ha quedado perfecta.
Muchas gracias a todas !!!! Ramo

lauritaenf

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