Tallarine aglio e olio al micro
+3
FresayCanela
parrufa
roserj
7 participantes
Página 1 de 1.
Tallarine aglio e olio al micro
Tallarine aglio e olio al micro
Queria probar cocer pasta al micro ya que las tentaciones por aqui con comida al micro son tantas.
Percebo que tengo que mejorar el resultado un poco pero considero aceptable y sobretodo rápido.
La pasta era cerca de 200 g, no pesé pero no era mucha.
Cubri con água del grifo y puse aceite y un poco de sal.
8 min a potência máxima.
He usado un recipiente para micro con tapa, pero creo que si hace bien en un pirex.
La agua no sube , no espuma ni transborda mientras cocina.
Mientras tanto, hacia el sofrito con aceite y ajos en una olla normal. Puse un poquito de páprica para un color a más.
Merecia ter removido por la mitad del tiempo ya que la pasta si pegó un poquito al fondo de la olla, pero no mucho. Solamente removi al final del cocimiento.
Quité la água y mesclé con el sofrito.
Creo que si haria en 5 min si usasse la água ya caliente y no fria.
Para mi el resultado es satisfatório y bueno para una prisa, si ahorra tiempo en el preparo.
Queria probar cocer pasta al micro ya que las tentaciones por aqui con comida al micro son tantas.
Percebo que tengo que mejorar el resultado un poco pero considero aceptable y sobretodo rápido.
La pasta era cerca de 200 g, no pesé pero no era mucha.
Cubri con água del grifo y puse aceite y un poco de sal.
8 min a potência máxima.
He usado un recipiente para micro con tapa, pero creo que si hace bien en un pirex.
La agua no sube , no espuma ni transborda mientras cocina.
Mientras tanto, hacia el sofrito con aceite y ajos en una olla normal. Puse un poquito de páprica para un color a más.
Merecia ter removido por la mitad del tiempo ya que la pasta si pegó un poquito al fondo de la olla, pero no mucho. Solamente removi al final del cocimiento.
Quité la água y mesclé con el sofrito.
Creo que si haria en 5 min si usasse la água ya caliente y no fria.
Para mi el resultado es satisfatório y bueno para una prisa, si ahorra tiempo en el preparo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Pues te quedo bien, los tarros de pirex son estupendos para el micro,yo alguna vez he cocido las patatas en ellos y son geniales, pues esta bien eso de ahorrar tiempo, Lo que comentas del agua caliente es cierto, yo siempre la pongo caliente y acorta el tiempo unos minutos, Bueno pues queda comprobado que podemos cocer la pasta en el micro. Gracias Roserj por tu ilustración.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Pues si que queda bien en el micro, al final tendré que utilizarlo no solamente para calentar.
Re: Tallarine aglio e olio al micro
la verdad es que tiene una pinta buenisima
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Pues te ha quedado muy bien y eso que los nidos serán más difíciles que otro tipo de forma de pasta. La cuestión es aprender a ajustar bien agua y tiempo, un poco de meneo a media cocción y el resultado será igual que con cocción tradicional
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tallarine aglio e olio al micro
A mi marido ha encantado esta pasta y también una verdura que hice otro dia al micro.
Él es del tipo que no cocina nada pero opina de maravilla.
Dijo que asi hasta él cocina, pero no lo creo, ya sé que no hace.
Se animó a procurar por la red por un estuche de vapor de Lekué que nos ha enseñado Guadalmina.
Según él era para que "yo" ponga todos los ingredientes alli y deje en la nevera para cuando él quiera comer y esté solo en casa. Asi pone al micro él mismo.
Le pregunté si no queria más nada como por ej. una pegatina con las instruciones de tiempo y me ha respondido que no es mala idea.
Al mirar el precio de este bello acessorio, ya ha desistido de todo, jajaja
Como los varios micros son diferentes, hay que probarse el tiempo de cocimiento. Aqui puse 8 min y di la suerte que no estaba un elastico o gosma, estaba al diente como gusto. La proxima vez uso agua caliente para ver si no si pega nada.
Mi consejo es que si va poco a poco con lo tiempo y probando a ver si está a su gusto hasta que si familiarize con el tiempo necessario para cada cosa.
Voy preparar un apuntamiento de tiempos para mi y dejar cerca del micro.
Él es del tipo que no cocina nada pero opina de maravilla.
Dijo que asi hasta él cocina, pero no lo creo, ya sé que no hace.
Se animó a procurar por la red por un estuche de vapor de Lekué que nos ha enseñado Guadalmina.
Según él era para que "yo" ponga todos los ingredientes alli y deje en la nevera para cuando él quiera comer y esté solo en casa. Asi pone al micro él mismo.
Le pregunté si no queria más nada como por ej. una pegatina con las instruciones de tiempo y me ha respondido que no es mala idea.
Al mirar el precio de este bello acessorio, ya ha desistido de todo, jajaja
Como los varios micros son diferentes, hay que probarse el tiempo de cocimiento. Aqui puse 8 min y di la suerte que no estaba un elastico o gosma, estaba al diente como gusto. La proxima vez uso agua caliente para ver si no si pega nada.
Mi consejo es que si va poco a poco con lo tiempo y probando a ver si está a su gusto hasta que si familiarize con el tiempo necessario para cada cosa.
Voy preparar un apuntamiento de tiempos para mi y dejar cerca del micro.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Guadalmina escribió: La cuestión es aprender a ajustar bien agua y tiempo, un poco de meneo a media cocción y el resultado será igual que con cocción tradicional
Percebo que si algo no me sale bien es justamente por la falta de ajuste principalmente del tiempo.
Al micro todo es mucho más rápido y si nos olvidamos de echar el ojo, desastre cierto.
Es mejor ir poco a poco.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tallarine aglio e olio al micro
¡Qué gracia tienes Roserj! Me ha encantado especialmente lo de la pegatina. Ya solo faltaría una flecha señalando la puerta del microondas
El otro día pusimos unos pocos farfalle (lacitos de pasta) en el estuche con poca agua, siguiendo las instrucciones. Quedaron al dente. Tal vez le habría venido bien un minuto más. Habrá que seguir probando y ajustando como dices.
El otro día pusimos unos pocos farfalle (lacitos de pasta) en el estuche con poca agua, siguiendo las instrucciones. Quedaron al dente. Tal vez le habría venido bien un minuto más. Habrá que seguir probando y ajustando como dices.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Mira esto es lo que tengo en un hornito eletrico que los niños y el oson usan para calentar el pan sin quemarse, ya dejo un guante de silicona arriba para sacar de alli la bandeja:
Sin esta tan importante instrucion para un tiempo de 2,5 min el pan si quema todo todas las veces.
Un dia me dio rabia y puse la pegatina, y fue aprobada por todos los usuarios hombres de mi casa.
Sin esta tan importante instrucion para un tiempo de 2,5 min el pan si quema todo todas las veces.
Un dia me dio rabia y puse la pegatina, y fue aprobada por todos los usuarios hombres de mi casa.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Con la foto tan grande veo también que necessito limpiar el hornito, jajaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Roserj ya tienes que tener humor!!! A mí también me recuerda a alguien sobre todo cuando le dices que tiene algo en la nevera y cuando la abre te dice que donde está, que no lo ve. No les pasa a todos los hombres? Creo que tu truco roserj del de las pegatinas es muy bueno, patentalo!! Así toda la casa llena de pegatinas, sobre todo nevera, cajones....
y que vamos a decir de como funcionan los electrodomésticos... hay mas que notitas.
y que vamos a decir de como funcionan los electrodomésticos... hay mas que notitas.
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Luna, la única diferencia entre su família y la mía es la dirección de nuestras casas. Aqui también no encuentran nada nunca, todo igual.
Ya me contento que no ocurre solo a mi.
Ya me contento que no ocurre solo a mi.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Te ha quedado fantástica Roserj!
Muy bueno lo de ponerle una pegatina jajaja y puedes incluir la dirección donde encontrar la cocina y la flecha indicando qué máquina es el microondas como dice Guadalmina
Un beijo grande enormeeee
Muy bueno lo de ponerle una pegatina jajaja y puedes incluir la dirección donde encontrar la cocina y la flecha indicando qué máquina es el microondas como dice Guadalmina
Un beijo grande enormeeee
Re: Tallarine aglio e olio al micro
Ha salido también espirales, buenissimo.
Ahora con la agua ya caliente, 5 min a máxima potencia.
Me olvidó remover por la mitad del tiempo y no si pegó nada.
Merecia más un minuto y asi hice.
La cenita en un pis pas.
Gracias Guadalminaaaaaaa.
Blau, con flechas o sin ellas, no encontran la cocina para ayudarme, o si hacen de tontos, jajaja.
Besitos en vuestros corazonitos.
Ahora con la agua ya caliente, 5 min a máxima potencia.
Me olvidó remover por la mitad del tiempo y no si pegó nada.
Merecia más un minuto y asi hice.
La cenita en un pis pas.
Gracias Guadalminaaaaaaa.
Blau, con flechas o sin ellas, no encontran la cocina para ayudarme, o si hacen de tontos, jajaja.
Besitos en vuestros corazonitos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Tallarine aglio e olio al micro
» ¿receta bizcocho al micro?BIZCOCHO DE MANZANA AL MICRO
» Pomodori secchi con olio d'oliva
» Pastel de atún al micro II en honor a mi amiga invisible
» Brigadeiros de cuchara (al micro)
» ¿receta bizcocho al micro?BIZCOCHO DE MANZANA AL MICRO
» Pomodori secchi con olio d'oliva
» Pastel de atún al micro II en honor a mi amiga invisible
» Brigadeiros de cuchara (al micro)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42