Pomodori secchi con olio d'oliva
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Pomodori secchi con olio d'oliva
Pomodori secchi con olio d'oliva
Aqui os dejo una receta de pomodori Secchi, todo casero yo misma lo hice y lo voy a utilizar para sazonar mis platos, el risotto, pizzas, espaguetti, todo que me de ganas:
Ingredientes:
Tomates
aceite de oliva
ajos
lauril
hierbas
oregano
sal
azúcar
Preparo:
He preparado en Slow Cooker porque no necessita vigilar y es más limpio, casi no se ensucia nada.
Todavia se puede hacer en el horno convencional, incluyendo en el horno turboconveccion , pero la temperatura debe ser baja.
Cubra el fondo de la olla de Slow cooker con de papel de hornear o de aluminio.
Coloque un cesto de vapor.
Lave y corte los tomates por la mitad longitudinalmente y colocarlos en lel cesto, tantos como sea con el lado de la cáscara hacia abajo.
Espolvorear con sal y un poco de azúcar, para quitar la acidez.
Espolvorear con las hierbas al gusto.
Ponga la tapa en la olla dejando entreabierta para la eliminación de vapor.
Programe en LOW y dejar deshidratar los tomates durante varias horas, dando vuelta hacia abajo una vez, y luego regresar a la posición inicial.
Cuando se secan a su gusto, dejar enfriar.
Mientras tanto, esterilizar un frasco con tapa y freír en un poco de aceite de oliva dos dientes de ajo en mitades y la hoja de laurel.
En el frasco, haga capas con tomates y aceite de oliva aromatizado con los ajos y laurel y agregar el ajo y la hoja de laurel.
Completar con más aceite de oliva para cubrir los tomates. Por último poner un poco de orégano.
Guardar en la nevera un par de días para que sea sabroso y de el uso que desee.
Espero que os guste y que experimenten.
Por lo que he leído sobre él en un horno convencional debe utilizar la temperatura más baja posible y dejar la puerta entreabierta, con él por un tapón de corcho de botella. En unas 4 o 6 horas los tomates deben estar preparados.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u304211.shtml
Otra técnica que nunca he intentado es poner los tomates en dos mitades en el microondas durante 25 minutos (no dijo cuántos%) y cada 5 minutos para eliminar el agua a caer. deshidratan muy rápido. Luego toma el horno convencional por 30 minutos a 200 grados y ya está. Repito que no he probado esto, pero un día quiero demostrar que lo encontró muy rápido de esta manera.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html
Lo mejor sería que se sequen al sol durante 10 a 14 días, y mantener en el interior durante la noche, teniendo cuidado para evitar los insectos.
Creo que para mí esta misión es casi imposible porque vivo en un apartamento y cuando hay sol en los balcones es solamente a la mañana. Además estamos en los días de lluvia y no tiene mucho sol. Solo mucha lluvia aquí.
Aqui os dejo una receta de pomodori Secchi, todo casero yo misma lo hice y lo voy a utilizar para sazonar mis platos, el risotto, pizzas, espaguetti, todo que me de ganas:
Ingredientes:
Tomates
aceite de oliva
ajos
lauril
hierbas
oregano
sal
azúcar
Preparo:
He preparado en Slow Cooker porque no necessita vigilar y es más limpio, casi no se ensucia nada.
Todavia se puede hacer en el horno convencional, incluyendo en el horno turboconveccion , pero la temperatura debe ser baja.
Cubra el fondo de la olla de Slow cooker con de papel de hornear o de aluminio.
Coloque un cesto de vapor.
Lave y corte los tomates por la mitad longitudinalmente y colocarlos en lel cesto, tantos como sea con el lado de la cáscara hacia abajo.
Espolvorear con sal y un poco de azúcar, para quitar la acidez.
Espolvorear con las hierbas al gusto.
Ponga la tapa en la olla dejando entreabierta para la eliminación de vapor.
Programe en LOW y dejar deshidratar los tomates durante varias horas, dando vuelta hacia abajo una vez, y luego regresar a la posición inicial.
Cuando se secan a su gusto, dejar enfriar.
Mientras tanto, esterilizar un frasco con tapa y freír en un poco de aceite de oliva dos dientes de ajo en mitades y la hoja de laurel.
En el frasco, haga capas con tomates y aceite de oliva aromatizado con los ajos y laurel y agregar el ajo y la hoja de laurel.
Completar con más aceite de oliva para cubrir los tomates. Por último poner un poco de orégano.
Guardar en la nevera un par de días para que sea sabroso y de el uso que desee.
Espero que os guste y que experimenten.
Por lo que he leído sobre él en un horno convencional debe utilizar la temperatura más baja posible y dejar la puerta entreabierta, con él por un tapón de corcho de botella. En unas 4 o 6 horas los tomates deben estar preparados.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u304211.shtml
Otra técnica que nunca he intentado es poner los tomates en dos mitades en el microondas durante 25 minutos (no dijo cuántos%) y cada 5 minutos para eliminar el agua a caer. deshidratan muy rápido. Luego toma el horno convencional por 30 minutos a 200 grados y ya está. Repito que no he probado esto, pero un día quiero demostrar que lo encontró muy rápido de esta manera.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html
Lo mejor sería que se sequen al sol durante 10 a 14 días, y mantener en el interior durante la noche, teniendo cuidado para evitar los insectos.
Creo que para mí esta misión es casi imposible porque vivo en un apartamento y cuando hay sol en los balcones es solamente a la mañana. Además estamos en los días de lluvia y no tiene mucho sol. Solo mucha lluvia aquí.
Última edición por roserj el Jue Mayo 05, 2011 2:41 am, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
Que receta mas buena Roserj!
Yo la quiero hacer pero no tengo esa máquina, si los hago en el horno seguro que no me salen igual pero probaré.
Felicitaciones por esos ricos tomates de 10.
Um beijo
Yo la quiero hacer pero no tengo esa máquina, si los hago en el horno seguro que no me salen igual pero probaré.
Felicitaciones por esos ricos tomates de 10.
Um beijo
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
¡Qué interesante!
¿Y a qué temperatura se pondría el horno?
¿Y a qué temperatura se pondría el horno?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
Qué ricos!!! yo los compro ya hechos en seco...pero sin duda lo casero es mucho más rico! en las pizzas nos encantan...y en los guisos. Les da un sabor estupendo!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
Y en las ensaladas!!!
Supongo que será a una temperatura muy baja y mucho tiempo!
Besitos
Supongo que será a una temperatura muy baja y mucho tiempo!
Besitos
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
Hola,
Por lo que he leído sobre él en un horno convencional debe utilizar la temperatura más baja posible y dejar la puerta entreabierta, con él por un tapón de corcho de botella. En unas 4 o 6 horas los tomates deben estar preparados.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u304211.shtml
Otra técnica que nunca he intentado es poner los tomates en dos mitades en el microondas durante 25 minutos (no dijo cuántos%) y cada 5 minutos para eliminar el agua a caer. deshidratan muy rápido. Luego toma el horno convencional por 30 minutos a 200 grados y ya está. Repito que no he probado esto, pero un día quiero demostrar que lo encontró muy rápido de esta manera.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html
Lo mejor sería que se sequen al sol durante 10 a 14 días, y mantener en el interior durante la noche, teniendo cuidado para evitar los insectos.
Creo que para mí esta misión es casi imposible porque vivo en un apartamento y cuando hay sol en los balcones es solamente a la mañana. Además estamos en los días de lluvia y no tiene mucho sol. Solo mucha lluvia aquí.
Besos
Por lo que he leído sobre él en un horno convencional debe utilizar la temperatura más baja posible y dejar la puerta entreabierta, con él por un tapón de corcho de botella. En unas 4 o 6 horas los tomates deben estar preparados.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u304211.shtml
Otra técnica que nunca he intentado es poner los tomates en dos mitades en el microondas durante 25 minutos (no dijo cuántos%) y cada 5 minutos para eliminar el agua a caer. deshidratan muy rápido. Luego toma el horno convencional por 30 minutos a 200 grados y ya está. Repito que no he probado esto, pero un día quiero demostrar que lo encontró muy rápido de esta manera.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html
Lo mejor sería que se sequen al sol durante 10 a 14 días, y mantener en el interior durante la noche, teniendo cuidado para evitar los insectos.
Creo que para mí esta misión es casi imposible porque vivo en un apartamento y cuando hay sol en los balcones es solamente a la mañana. Además estamos en los días de lluvia y no tiene mucho sol. Solo mucha lluvia aquí.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
Muchas gracias Roserj,
La opción del horno a baja temperatura me parece la mejor para mi, lo del sol tambié es posible pero habría que vigilarlos aunque los proteja de los insectos, siempre hay algún gatito curioso, tipo los míos jejeje ... que darían buena cuenta de los tomatitos.
Aquí ha llovido mucho estos ultimos días espero que ya pronto luzca el sol y permita la vida al exterior que estamos deseando todos.
Un besito
La opción del horno a baja temperatura me parece la mejor para mi, lo del sol tambié es posible pero habría que vigilarlos aunque los proteja de los insectos, siempre hay algún gatito curioso, tipo los míos jejeje ... que darían buena cuenta de los tomatitos.
Aquí ha llovido mucho estos ultimos días espero que ya pronto luzca el sol y permita la vida al exterior que estamos deseando todos.
Un besito
Re: Pomodori secchi con olio d'oliva
Qué ricos estos tomates secos!!
Además estoy detrás de comprar una slow cooker y me parece muy buena idea secar los tomates en ella, lentamente.
Seguro que pruebo esta receta en cuanto la tenga.
Además estoy detrás de comprar una slow cooker y me parece muy buena idea secar los tomates en ella, lentamente.
Seguro que pruebo esta receta en cuanto la tenga.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
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