roscon de reyes
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roscon de reyes
esta receta esta sacada del blog de webos fritos adaptada a mycook
ingredientes
Azúcar glas aromatizado:
140 g de azúcar
La piel de medio limón (sin la parte blanca)
La piel de media naranja (sin la parte blanca)
Masa madre :
70 g de leche entera
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza
Masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente, yo puse margarina)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
20 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza (dependiendo de la harina algunas veces hay que poner un poco mas para poder trabajar la masa)
1 pellizco de sal
los 120 gr, de azucar aromatizada
Decoracion
un huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecida con unas gotas de ron
PREPARACIÓN
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.
Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4(hasta que se disuelva).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote unos 10 o 15 minutos estará lista).
Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 3 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 35 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos 30 segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. ponerla en la parte de abajo de la jarra, con la masa más sólida por encima.
Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. ( lo que sufri aqui por mi maripili) Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).como yo la hice ayer por la noche para hornear hoy, lo deje en la cocina que es templadita levando toda la noche)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.(yo la he dividido en dos y he hechos dos roscones)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).dejarla levar unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido
Deje reposar hasta que doble su volumen tapado con un paño,
precaliente el horno a 200º y ponga 10 minutos, baje a 180º y continue 5 minutos, aqui seria conveniente tapar con papel de alumninio porque sino se tostaria mucho, y seguir otros 3 minutos mas.
dejar enfriar en rejilla, partir y rellenar al gusto,, yo he puesto mitad de crema de chocolate y mitad de nata.
ingredientes
Azúcar glas aromatizado:
140 g de azúcar
La piel de medio limón (sin la parte blanca)
La piel de media naranja (sin la parte blanca)
Masa madre :
70 g de leche entera
10g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130g de harina de fuerza
Masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente, yo puse margarina)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
20 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza (dependiendo de la harina algunas veces hay que poner un poco mas para poder trabajar la masa)
1 pellizco de sal
los 120 gr, de azucar aromatizada
Decoracion
un huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecida con unas gotas de ron
PREPARACIÓN
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar unos segundos TURBO.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y dele al TURBO unos sg. Retire a un bol y reserve.
Para hacer la masa madre, ponga la leche 30 s 40º vel 3 . Eche la levadura y programe unos segundos a vel 4(hasta que se disuelva).Ponga todos los demás ingredientes de la masa madre excepto la harina en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Eche la harina y vuelva a programar 20 sg vel 5. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera, introduzca la pelota en un bol y cúbrala con agua templada.
(Cuando la bola de masa flote unos 10 o 15 minutos estará lista).
Cuando la masa madre está en su punto, ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado y los huevos y bata 3 min vel 5. Luego eche la leche y el agua de azahar y caliente 35 sg 40º vel 4. Eche la levadura y mézclela unos 30 segundos vel 4. Vierta la mantequilla y la sal y mezcle 15 sg vel 4. Finalmente eche la harina y líguela 15 sg vel 6. Por último, añada la masa madre. ponerla en la parte de abajo de la jarra, con la masa más sólida por encima.
Programe 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 2-3 minutos, vaso cerrado, velocidad AMASAR. El motor debe esforzarse y se suele disparar el ventilador. ( lo que sufri aqui por mi maripili) Cuando esté todo unido formando una bola, deje reposar dentro del vaso en un lugar templado (en el horno a 30-40º) hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente de ½ a 1 hora, en función de la temperatura ambiente).como yo la hice ayer por la noche para hornear hoy, lo deje en la cocina que es templadita levando toda la noche)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad AMASAR
Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.(yo la he dividido en dos y he hechos dos roscones)
Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).dejarla levar unas dos horas, hasta que doble el volumen.
Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido
Deje reposar hasta que doble su volumen tapado con un paño,
precaliente el horno a 200º y ponga 10 minutos, baje a 180º y continue 5 minutos, aqui seria conveniente tapar con papel de alumninio porque sino se tostaria mucho, y seguir otros 3 minutos mas.
dejar enfriar en rejilla, partir y rellenar al gusto,, yo he puesto mitad de crema de chocolate y mitad de nata.
victoria- Cociner@
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