Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
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Karina
simpatiaa
6 participantes
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Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Acabo de hacer este pan y esta muy bueno,aunque el autentico que hacen en Venezuela lleva jamon york y bacon o panceta yo los he sustituido por lomo rustico y jamon serrano lo demas va todo igual,pongo una foto del lomo para que veais cual es:
Vamos con la receta:
Para la masa:
500 grs de harina (yo he usado de fuerza)
5 grs de levadura granulada (Yo un cacito de la pani)
50 grs de azucar
1 cucharadita de sal
200 ml de leche tibia
2 huevos
50 grs de mantequilla
Para el relleno:
Lomo rustico
jamon serrano
aceitunas rellenas de anchoa
uvas pasas
1 huevo para pincelar
Preparacion:
Se puede hacer la masa en la pani,yo la ha hecho con mi ken la masa quedara pegajosa,le vamos añadiendo harina poco a poco hasta que se despegue de las paredes y dejamos reposar 1 hora,pasado el tiempo extendemos con el rodillo haciendo un rectangulo y le ponemos todo el relleno de esta forma:
Despues empezamos a enrollar empezando por la parte de las aceitunas y apretamos bien para que no se salgan,y vamos enrollando,finalmente la parte que no tiene relleno se humedece para que pegue bien al cerrarlo y hacemos lo mismo con los extremos y metemos con los dedos la masa hacia dentro,pinchamos muy bien con un tenedor para que al hornearlo no reviente la masa y queda asi :
Volvemos a dejar reposar 1 hora,despues pincelamos con huevo batido y horneamos 30 o 35 minutos a 180º dependiendo de cada horno y aqui el resultado:
Vamos con la receta:
Para la masa:
500 grs de harina (yo he usado de fuerza)
5 grs de levadura granulada (Yo un cacito de la pani)
50 grs de azucar
1 cucharadita de sal
200 ml de leche tibia
2 huevos
50 grs de mantequilla
Para el relleno:
Lomo rustico
jamon serrano
aceitunas rellenas de anchoa
uvas pasas
1 huevo para pincelar
Preparacion:
Se puede hacer la masa en la pani,yo la ha hecho con mi ken la masa quedara pegajosa,le vamos añadiendo harina poco a poco hasta que se despegue de las paredes y dejamos reposar 1 hora,pasado el tiempo extendemos con el rodillo haciendo un rectangulo y le ponemos todo el relleno de esta forma:
Despues empezamos a enrollar empezando por la parte de las aceitunas y apretamos bien para que no se salgan,y vamos enrollando,finalmente la parte que no tiene relleno se humedece para que pegue bien al cerrarlo y hacemos lo mismo con los extremos y metemos con los dedos la masa hacia dentro,pinchamos muy bien con un tenedor para que al hornearlo no reviente la masa y queda asi :
Volvemos a dejar reposar 1 hora,despues pincelamos con huevo batido y horneamos 30 o 35 minutos a 180º dependiendo de cada horno y aqui el resultado:
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
tiene buena pinta . que tal ha quedado? digo de sabor? queda mejor con jamón york o serrano? se puede hacer la masa en la mycook?
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Ha quedado bien,el relleno se puede variar como mas nos guste,en la mycook se podra hacer en el modo de amasado seguramente gracias guapa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Simpatiaa te ha quedado de vicio!Casualidad lo he visto hoy en un blog y me ha parecido muy curioso, y mira tu por donde que ya lo has hecho. Eres una máquina!!! Muy buena pinta.
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Karina escribió: se puede hacer la masa en la mycook?
Sí que se puede amasar en la Mycook, aunque yo aconsejaría reducir un poco las cantidades para no sobrecargar la máquina.
El procedimiento típico de amasado de panes en Mycook es el siguiente:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Se mete la jarra en el horno templado y se deja levar su contenido de media a una hora. Se vuelve a amasar unos segundos
• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado (se refiere a los que vayan integradas en el pan, no al relleno de este pan)..
• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.
• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Muy amable Guadalmina. Eres una As. Me guardo la explicación junto con la recetita.
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Sois una pasada chicas, voy a intentar hacer algo porque me vine de vacaciones de Navidad y me traje a mi MCK, casi me toco dejar alguna maleta pero ni me planteé dejarla en casa...se iba a aburrir.
Voy a probar hoy con este pan estupendo, creo que tendo de todo.
Voy a probar hoy con este pan estupendo, creo que tendo de todo.
Cocinilla- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 27
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Gracias a todas chicas sois apañadisimas todas
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
QUE RICO ESE PAN DE JAMÓN.. CUANTO DARIA POR PROBAR UN CACHITO..MMMM EXTRAÑO MUCHO A MI VENEZUELA Y MÁS EN ESTAS FECHAS.. APROVECHO Y LES DESEO, UN FELIZ Y PRÓSPERO AÑO 2012
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Karina escribió:QUE RICO ESE PAN DE JAMÓN.. CUANTO DARIA POR PROBAR UN CACHITO..MMMM EXTRAÑO MUCHO A MI VENEZUELA Y MÁS EN ESTAS FECHAS.. APROVECHO Y LES DESEO, UN FELIZ Y PRÓSPERO AÑO 2012
Vaya Karina,eres de Venezuela que bien,con lo que me gusta ese acento tan caracteristico que teneis todos,la verdad es que se hecha mucho de menos las raices de una,yo tambien hecho de menos las mias y eso que no estoy tan lejos,pero nada mejor como los tiempos de crianza con nuestros padres,al menos para mi,sin duda han sido los mejores de mi vida,gracias guapa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
Precioso tu pan simpatiaa.
Me gustaria probarlo un dia.
Karina es casi mi vecina, jaja
Me gustaria probarlo un dia.
Karina es casi mi vecina, jaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de jamon (Tipico de Venezuela)
roserj escribió:Precioso tu pan simpatiaa.
Me gustaria probarlo un dia.
Karina es casi mi vecina, jaja
Pues ya me contaras si lo pruebas un dia graciasssss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
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