Falso Caviar
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Falso Caviar
Falso caviar
Aquí está una receta para un falso caviar , desarrollado por el chef francés Claude Troisgros, elaborado con nada menos que el Sagú (perlas de tapioca), elaboradas a partir de la Yuca.
Aqui están las bolitas de tapioca (Sagu) en crudo:
Son pequeñas bolitas en forma de perlas de diferentes tamaños elaboradas a base de fécula de yuca. Se utilizan en postres, bebidas, guarnición o espesantes.
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.
Más informaciones:
http://tubal.mforos.com/905543/4364407-perlas-de-tapioca-o-perlas-japon/
http://www.tapiocahouse.com.mx/tapioca.asp
Vale la pena mirar y probarlo.
La invención de caviar "falso" es impresionante y engañar incluso a los franceses.
El padre de Claude tenía esto a los amigos como un caviar de delicadeza que sólo él y el Sha de Irán tuvo acceso. Los amigos se impresionaron dos veces. El primero en probar el caviar falso y el segundo para saber lo que sabía.
La receta es del libro Receitas Preferidas do Chef Claude Troisgrois de Ed Larousse (2007):
Ingredientes para 30 personas (aprox.):
Obs: Puedes reducir los ingredientes si quieres.
- Sagú 500g
- 1 / 2 litros de salsa de soja (Shoyo)
- Sal
- Tabasco (salsa picante)
- Aceite de oliva
- Azúcar (si es necesario)
Poner a hervir 2 litros de agua y poner las perlas de tapioca a cocer a pequeña ebullición , hasta que esté transparente, pero con el interior blanco. Se tarda unos 7 minutos. Tamizar y enjuague bien con agua corriente para eliminar todas las sustancias pegajosas (almidón) que rodea a las bolas. Colocar en un bol inoxidable, cubrir con la salsa de soja y dejar en el refrigerador por 24 horas. La salsa de soja se unirá a las perlas de tapioca formando bolas saladas y negras, similares al caviar.
A continuación, sólo se sazona con sal, Tabasco y aceite de oliva (para el brillo), si es necesario, una pizca de azúcar.
Se pueden servir sobre tostadas con gotas de limón, carpaccio, salmón, una sopa fría o caliente, o incluso dentro de una lata de caviar, sólo para impresionar.
Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):
http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/
Aquí está una receta para un falso caviar , desarrollado por el chef francés Claude Troisgros, elaborado con nada menos que el Sagú (perlas de tapioca), elaboradas a partir de la Yuca.
Aqui están las bolitas de tapioca (Sagu) en crudo:
Son pequeñas bolitas en forma de perlas de diferentes tamaños elaboradas a base de fécula de yuca. Se utilizan en postres, bebidas, guarnición o espesantes.
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.
Más informaciones:
http://tubal.mforos.com/905543/4364407-perlas-de-tapioca-o-perlas-japon/
http://www.tapiocahouse.com.mx/tapioca.asp
Vale la pena mirar y probarlo.
La invención de caviar "falso" es impresionante y engañar incluso a los franceses.
El padre de Claude tenía esto a los amigos como un caviar de delicadeza que sólo él y el Sha de Irán tuvo acceso. Los amigos se impresionaron dos veces. El primero en probar el caviar falso y el segundo para saber lo que sabía.
La receta es del libro Receitas Preferidas do Chef Claude Troisgrois de Ed Larousse (2007):
Ingredientes para 30 personas (aprox.):
Obs: Puedes reducir los ingredientes si quieres.
- Sagú 500g
- 1 / 2 litros de salsa de soja (Shoyo)
- Sal
- Tabasco (salsa picante)
- Aceite de oliva
- Azúcar (si es necesario)
Poner a hervir 2 litros de agua y poner las perlas de tapioca a cocer a pequeña ebullición , hasta que esté transparente, pero con el interior blanco. Se tarda unos 7 minutos. Tamizar y enjuague bien con agua corriente para eliminar todas las sustancias pegajosas (almidón) que rodea a las bolas. Colocar en un bol inoxidable, cubrir con la salsa de soja y dejar en el refrigerador por 24 horas. La salsa de soja se unirá a las perlas de tapioca formando bolas saladas y negras, similares al caviar.
A continuación, sólo se sazona con sal, Tabasco y aceite de oliva (para el brillo), si es necesario, una pizca de azúcar.
Se pueden servir sobre tostadas con gotas de limón, carpaccio, salmón, una sopa fría o caliente, o incluso dentro de una lata de caviar, sólo para impresionar.
Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):
http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/
Última edición por roserj el Dom Mar 20, 2011 11:16 pm, editado 3 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
Es una receta muy interesante, pero hasta ahora no había oido hablar del sagú (a la cama no te irás sin saber una cosa más)
Me temo que aquí en España no es muy conocido.
Me temo que aquí en España no es muy conocido.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Falso Caviar
Guadalmina, son unas bolitas de tapioca, en Brasil preparadas a partir de Yuca.
Me voy a buscar algo a respecto para ti.
Vi la receta de Blaukitchen y lembré de esta receta mui economica y facil.
Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):
http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/
Me voy a buscar algo a respecto para ti.
Vi la receta de Blaukitchen y lembré de esta receta mui economica y facil.
Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):
http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
Aqui están las bolitas de tapioca (Sagu) en crudo:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
Son pequeñas bolitas en forma de perlas de diferentes tamaños elaboradas a base de fécula de yuca. Se utilizan en postres, bebidas, guarnición o espesantes.
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.
Más informaciones:
http://tubal.mforos.com/905543/4364407-perlas-de-tapioca-o-perlas-japon/
http://www.tapiocahouse.com.mx/tapioca.asp
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.
Más informaciones:
http://tubal.mforos.com/905543/4364407-perlas-de-tapioca-o-perlas-japon/
http://www.tapiocahouse.com.mx/tapioca.asp
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Caviar de jamón
Otra receta de falso caviar: esta vez de jamón hecha con caldo de jamón y agar agar.
Se ve en este vídeo (del Cocinero fiel) , a partir del minuto 1,54
Se ve en este vídeo (del Cocinero fiel) , a partir del minuto 1,54
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Falso Caviar
Mui curioso eso de agar agar.
Por lo que veo Guadalmina, si ya está especializada en caviar también.
Su familia tiene la suerte de tener un chef en casa.
Espero que nos hace experimentar y compartir lo que encuentre.
Besos.
Por lo que veo Guadalmina, si ya está especializada en caviar también.
Su familia tiene la suerte de tener un chef en casa.
Espero que nos hace experimentar y compartir lo que encuentre.
Besos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
que curioso!!! yo vi una cosa parecida a lo que muestra guadalmina en un programa de cocina, lo hacían con una salsa de mango.
Lo de roserj, jamás lo había visto, me ha llamado mucho la atención, aunque en mi casa, el caviar no es que emocione!!!
Lo de roserj, jamás lo había visto, me ha llamado mucho la atención, aunque en mi casa, el caviar no es que emocione!!!
Re: Falso Caviar
En primer lugar felicitaros por aportar estas curiosidades que me parecen interesantísimas.
No conocía las bolitas de tapioca, no se si las encontraré pero lo intento, creo que merece la pena!
Guadalmina, me encanta el Cocinero Fiel, he hecho algunas de sus recetas y todas han sido un éxito, esta receta no la había visto, gracias por ponerla.
A mi el caviar me encanta, da un toque salado y especial a todos los platos que me atrae. Os pongo una foto de una de mis ensaladas favoritas.
Un saludo!
No conocía las bolitas de tapioca, no se si las encontraré pero lo intento, creo que merece la pena!
Guadalmina, me encanta el Cocinero Fiel, he hecho algunas de sus recetas y todas han sido un éxito, esta receta no la había visto, gracias por ponerla.
A mi el caviar me encanta, da un toque salado y especial a todos los platos que me atrae. Os pongo una foto de una de mis ensaladas favoritas.
Un saludo!
Re: Falso Caviar
Blaukitchen, qué ensalada más rica, amei.
Y tu blog, he hechado el ojo ali, de 10!
Amei tu cocina también, de soño...
Besos.
Y tu blog, he hechado el ojo ali, de 10!
Amei tu cocina también, de soño...
Besos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
Jaja, Roserj
Cuanto me alegra saber que te gustó el blog y la cocina. Un 10 !!! que benevola eres Roserj.
Mi cocina la diseñé yo misma, espacio, colores, distribución y hasta los muebles, los dibujé y los di a un carpintero para que los hiciera. Me gusta mucho la decoración. Disfruto la obra paso a paso, los albañiles son encantadores y participo en todas las tareas que puedo como uno más. Son unos artistas y me han enseñado muchísimo! Pensareis que no estoy bien de la cabeza y puede que así sea jaja pero me encanta la albañilería!
Trabajo todo el día fuera de casa y cuando llego ese mi espacio favorito y donde paso la mayor parte de mi tiempo libre, sobre todo los fines de semana, me relaja muchísimo, me desestresa y hace que me olvide de los problemas.
Es una manera creativa de disfrutar y hacer disfrutar y sorprender a los demás, yo siempre pienso en la cara que pondrá mi familia cuando pruebe esto o aquello, es tan grande la satisfacción que merece la pena todo el trabajo que conlleva.
Un saludo y encantada de compartir aquí con todos vosotros.
Cuanto me alegra saber que te gustó el blog y la cocina. Un 10 !!! que benevola eres Roserj.
Mi cocina la diseñé yo misma, espacio, colores, distribución y hasta los muebles, los dibujé y los di a un carpintero para que los hiciera. Me gusta mucho la decoración. Disfruto la obra paso a paso, los albañiles son encantadores y participo en todas las tareas que puedo como uno más. Son unos artistas y me han enseñado muchísimo! Pensareis que no estoy bien de la cabeza y puede que así sea jaja pero me encanta la albañilería!
Trabajo todo el día fuera de casa y cuando llego ese mi espacio favorito y donde paso la mayor parte de mi tiempo libre, sobre todo los fines de semana, me relaja muchísimo, me desestresa y hace que me olvide de los problemas.
Es una manera creativa de disfrutar y hacer disfrutar y sorprender a los demás, yo siempre pienso en la cara que pondrá mi familia cuando pruebe esto o aquello, es tan grande la satisfacción que merece la pena todo el trabajo que conlleva.
Un saludo y encantada de compartir aquí con todos vosotros.
Re: Falso Caviar
BlauKitchen, tienes una cocina espléndida. Ya la había entrevisto en tu blog y me había encantado. Si además es obra tuya me parece todavía mejor. No me extraña que el mundo cambie allí
¡Qué envidia me da, para empezar, el espacio! Pero además se nota que no hay un detalle sin tu impronta.
¡Enhorabuena por esa cocina! Los demás nos conformaremos con tus recetas, que son otra maravilla.
¡Qué envidia me da, para empezar, el espacio! Pero además se nota que no hay un detalle sin tu impronta.
¡Enhorabuena por esa cocina! Los demás nos conformaremos con tus recetas, que son otra maravilla.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Falso Caviar
Hago mias las palabras de Guadalmina:
Los demás nos conformaremos con tus recetas, que son otra maravilla.
Besito Blaukitchen.
roserj
Los demás nos conformaremos con tus recetas, que son otra maravilla.
Besito Blaukitchen.
roserj
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
Gracias a ambas por lo cumplidos sobre la cocina, la hice con tanto cariño! ese era uno de mis sueños por cumplir, la lista es larga y todavía quedan muchas cosas jaja, la mayoría no se cumplirán pero la ilusión y poder soñar es lo último que se pierde y ademas es gratis!
Sigo sin encontrar las bolitas de tapioca, se me ocurre que tal vez en alguna tienda de dietética las tengan! ¿que opinais?
Un saludo
Sigo sin encontrar las bolitas de tapioca, se me ocurre que tal vez en alguna tienda de dietética las tengan! ¿que opinais?
Un saludo
Re: Falso Caviar
Chicas,
Vean en la session de granos y cereales. Quisá...
Aqui usamos mucho para hacer postres, con vino tinto y un cremito blanco, es una delicia (Sagu com vinho).
http://www.comerbemcasa.com/sagu-ao-vinho-e-creme-de-baunilha-o-preferido-di-mama/
Estos postres en caja se venden aqui en Brasil y se hacen con las bolitas de tapioca (sagú). Una vez cocidas se mezclan con el polvo que le da el sabor. Si encuentran, pueden utilizar sólo las bolitas blancas y preparar el caviar.
Vean en la session de granos y cereales. Quisá...
Aqui usamos mucho para hacer postres, con vino tinto y un cremito blanco, es una delicia (Sagu com vinho).
http://www.comerbemcasa.com/sagu-ao-vinho-e-creme-de-baunilha-o-preferido-di-mama/
Estos postres en caja se venden aqui en Brasil y se hacen con las bolitas de tapioca (sagú). Una vez cocidas se mezclan con el polvo que le da el sabor. Si encuentran, pueden utilizar sólo las bolitas blancas y preparar el caviar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Falso Caviar
Hola Roser,
Gracias por el comentario, sigo buscando. Esta tarde iré a un lugar donde suelen tener cosas que normalmente no encuentro en otros establecimientos y espero tener suerte con el sagu.
Ya te cuento si lo encuentro.
Un saludo amistoso!
Gracias por el comentario, sigo buscando. Esta tarde iré a un lugar donde suelen tener cosas que normalmente no encuentro en otros establecimientos y espero tener suerte con el sagu.
Ya te cuento si lo encuentro.
Un saludo amistoso!
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