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Mensaje por roserj Dom Mar 20, 2011 10:28 pm

Falso caviar

Falso Caviar Rumzaa

Aquí está una receta para un falso caviar , desarrollado por el chef francés Claude Troisgros, elaborado con nada menos que el Sagú (perlas de tapioca), elaboradas a partir de la Yuca.
Aqui están las bolitas de tapioca (Sagu) en crudo:

Falso Caviar 315cpdh

Son pequeñas bolitas en forma de perlas de diferentes tamaños elaboradas a base de fécula de yuca. Se utilizan en postres, bebidas, guarnición o espesantes.
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.

Falso Caviar 2qxb85z

Falso Caviar 28uqwzd

Falso Caviar 309r1cl

Más informaciones:

http://tubal.mforos.com/905543/4364407-perlas-de-tapioca-o-perlas-japon/

http://www.tapiocahouse.com.mx/tapioca.asp

Vale la pena mirar y probarlo.
La invención de caviar "falso" es impresionante y engañar incluso a los franceses.
El padre de Claude tenía esto a los amigos como un caviar de delicadeza que sólo él y el Sha de Irán tuvo acceso. Los amigos se impresionaron dos veces. El primero en probar el caviar falso y el segundo para saber lo que sabía.

La receta es del libro Receitas Preferidas do Chef Claude Troisgrois de Ed Larousse (2007):

Ingredientes para 30 personas (aprox.):
Obs: Puedes reducir los ingredientes si quieres.

- Sagú 500g
- 1 / 2 litros de salsa de soja (Shoyo)
- Sal
- Tabasco (salsa picante)
- Aceite de oliva
- Azúcar (si es necesario)

Poner a hervir 2 litros de agua y poner las perlas de tapioca a cocer a pequeña ebullición , hasta que esté transparente, pero con el interior blanco. Se tarda unos 7 minutos. Tamizar y enjuague bien con agua corriente para eliminar todas las sustancias pegajosas (almidón) que rodea a las bolas. Colocar en un bol inoxidable, cubrir con la salsa de soja y dejar en el refrigerador por 24 horas. La salsa de soja se unirá a las perlas de tapioca formando bolas saladas y negras, similares al caviar.
A continuación, sólo se sazona con sal, Tabasco y aceite de oliva (para el brillo), si es necesario, una pizca de azúcar.
Se pueden servir sobre tostadas con gotas de limón, carpaccio, salmón, una sopa fría o caliente, o incluso dentro de una lata de caviar, sólo para impresionar.

Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):

http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/



Última edición por roserj el Dom Mar 20, 2011 11:16 pm, editado 3 veces
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Mensaje por Guadalmina Dom Mar 20, 2011 10:35 pm

Es una receta muy interesante, pero hasta ahora no había oido hablar del sagú (a la cama no te irás sin saber una cosa más) Sorpresa
Me temo que aquí en España no es muy conocido.
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Mensaje por roserj Dom Mar 20, 2011 10:42 pm

Guadalmina, son unas bolitas de tapioca, en Brasil preparadas a partir de Yuca.
Me voy a buscar algo a respecto para ti.
Vi la receta de Blaukitchen y lembré de esta receta mui economica y facil.
Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):

http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/
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Mensaje por roserj Dom Mar 20, 2011 10:52 pm

Aqui están las bolitas de tapioca (Sagu) en crudo:

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Mensaje por roserj Dom Mar 20, 2011 11:15 pm

Son pequeñas bolitas en forma de perlas de diferentes tamaños elaboradas a base de fécula de yuca. Se utilizan en postres, bebidas, guarnición o espesantes.
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.

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Falso Caviar Empty Caviar de jamón

Mensaje por Guadalmina Lun Mar 21, 2011 3:16 pm

Otra receta de falso caviar: esta vez de jamón hecha con caldo de jamón y agar agar.
Se ve en este vídeo (del Cocinero fiel) , a partir del minuto 1,54

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Mensaje por roserj Lun Mar 21, 2011 3:48 pm

Mui curioso eso de agar agar.
Por lo que veo Guadalmina, si ya está especializada en caviar también.Pensando
Su familia tiene la suerte de tener un chef en casa. Galletitas
Espero que nos hace experimentar y compartir lo que encuentre.
Besos. Adiós
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Mensaje por akkei Lun Mar 21, 2011 9:41 pm

que curioso!!! yo vi una cosa parecida a lo que muestra guadalmina en un programa de cocina, lo hacían con una salsa de mango.

Lo de roserj, jamás lo había visto, me ha llamado mucho la atención, aunque en mi casa, el caviar no es que emocione!!!
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Mensaje por BlauKitchen Mar Mar 22, 2011 10:12 am

En primer lugar felicitaros por aportar estas curiosidades que me parecen interesantísimas.
No conocía las bolitas de tapioca, no se si las encontraré pero lo intento, creo que merece la pena!
Guadalmina, me encanta el Cocinero Fiel, he hecho algunas de sus recetas y todas han sido un éxito, esta receta no la había visto, gracias por ponerla.
A mi el caviar me encanta, da un toque salado y especial a todos los platos que me atrae. Os pongo una foto de una de mis ensaladas favoritas.
Un saludo!

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Mensaje por roserj Mar Mar 22, 2011 10:59 am

Blaukitchen, qué ensalada más rica, amei.
Y tu blog, he hechado el ojo ali, de 10!
Amei tu cocina también, de soño...
Besos.
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Mensaje por BlauKitchen Mar Mar 22, 2011 11:33 am

Jaja, Roserj
Cuanto me alegra saber que te gustó el blog y la cocina. Un 10 !!! que benevola eres Roserj.

Mi cocina la diseñé yo misma, espacio, colores, distribución y hasta los muebles, los dibujé y los di a un carpintero para que los hiciera. Me gusta mucho la decoración. Disfruto la obra paso a paso, los albañiles son encantadores y participo en todas las tareas que puedo como uno más. Son unos artistas y me han enseñado muchísimo! Pensareis que no estoy bien de la cabeza y puede que así sea jaja pero me encanta la albañilería!

Falso Caviar Cuina150

Trabajo todo el día fuera de casa y cuando llego ese mi espacio favorito y donde paso la mayor parte de mi tiempo libre, sobre todo los fines de semana, me relaja muchísimo, me desestresa y hace que me olvide de los problemas.

Es una manera creativa de disfrutar y hacer disfrutar y sorprender a los demás, yo siempre pienso en la cara que pondrá mi familia cuando pruebe esto o aquello, es tan grande la satisfacción que merece la pena todo el trabajo que conlleva.

Un saludo y encantada de compartir aquí con todos vosotros.



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Mensaje por Guadalmina Mar Mar 22, 2011 3:56 pm

BlauKitchen, tienes una cocina espléndida. Ya la había entrevisto en tu blog y me había encantado. Si además es obra tuya me parece todavía mejor. No me extraña que el mundo cambie allí Satisfaccion
¡Qué envidia me da, para empezar, el espacio! Pero además se nota que no hay un detalle sin tu impronta.
¡Enhorabuena por esa cocina! Los demás nos conformaremos con tus recetas, que son otra maravilla.

Besoconcorazon
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Mensaje por roserj Mar Mar 22, 2011 9:25 pm

Hago mias las palabras de Guadalmina:
Los demás nos conformaremos con tus recetas, que son otra maravilla.
Besito Blaukitchen.
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Mensaje por BlauKitchen Mar Mar 22, 2011 10:18 pm

Gracias a ambas por lo cumplidos sobre la cocina, la hice con tanto cariño! ese era uno de mis sueños por cumplir, la lista es larga y todavía quedan muchas cosas jaja, la mayoría no se cumplirán pero la ilusión y poder soñar es lo último que se pierde y ademas es gratis!

Sigo sin encontrar las bolitas de tapioca, se me ocurre que tal vez en alguna tienda de dietética las tengan! ¿que opinais?
Un saludo
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Mensaje por roserj Mar Mar 22, 2011 11:08 pm

Chicas,
Vean en la session de granos y cereales. Quisá...
Aqui usamos mucho para hacer postres, con vino tinto y un cremito blanco, es una delicia (Sagu com vinho).

http://www.comerbemcasa.com/sagu-ao-vinho-e-creme-de-baunilha-o-preferido-di-mama/

Estos postres en caja se venden aqui en Brasil y se hacen con las bolitas de tapioca (sagú). Una vez cocidas se mezclan con el polvo que le da el sabor. Si encuentran, pueden utilizar sólo las bolitas blancas y preparar el caviar.

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Mensaje por BlauKitchen Miér Mar 23, 2011 5:50 pm

Hola Roser,
Gracias por el comentario, sigo buscando. Esta tarde iré a un lugar donde suelen tener cosas que normalmente no encuentro en otros establecimientos y espero tener suerte con el sagu.
Ya te cuento si lo encuentro.
Un saludo amistoso!
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