tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
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BlauKitchen
Guadalmina
victoria
7 participantes
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tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
de la receta de blau
ingredientes para la plancha:
4 huevos XL a temperatura ambiente
120 gr de azúcar glacé
120 gr de harina normal
Ingredientes para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanquilla
2 cucharadas de Cointreau
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
50 gr de mantequilla
50 ml de agua
200 gr de chocolate para fundir
Ingredientes para el relleno:
400 cc. leche,
3 huevos,
200 gr. de azúcar,
150 gr. nueces peladas,
2 cucharadas de maicena.
Precalentar el horno a 180ºC
Para la plancha he puesto los huevos enteros junto con el azúcar en el vaso de batidora y he batido con el accesorio de varillas hasta conseguir una masa cremosa que casi triplica el volumen inicial.
Tamizar la harina sobre el vaso y remover
Forrar un molde rectangular de unos 30 x 35 cm con papel de horno ligeramente engrasado, adheriéndolo bien a la base y los bordes. Poner la masa en el molde y alisar con la pala de silicona.
Hornear 7 minutos y sacar, enrollar en un trapo de cocina con el papel de horneado y con cuidado de no romperlo ni agrietarlo y mientras elaboramos el almíbar y el relleno.
Para el almíbar calentamos el agua con el azúcar y el Cointreau durante unos 5 minutos y cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y dejamos enfriar, yo lo hago mientras se hornea el bizcocho para adelantar.
Montar la nata con el azúcar para la decoracion
Prepara la crema de nueces batiendo en la batidora las nueces peladas con la leche. Pasa a un cazo y deja calentar unos minutos, sin que llegue a hervir. Aparte bate los huevos con la maicena y el azúcar. Añade al cazo con la leche y las nueces y, sin dejar de remover, deja que la crema espese a fuego lento, hasta que cubra el dorso de la cuchara. La crema no debe hervir en ningún momento.
Aparta y reserva en frío, en un tupper hermético, para que no coja olores del frigorífico.
la decoracion la he hecho con fondant
ingredientes para la plancha:
4 huevos XL a temperatura ambiente
120 gr de azúcar glacé
120 gr de harina normal
Ingredientes para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanquilla
2 cucharadas de Cointreau
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
50 gr de mantequilla
50 ml de agua
200 gr de chocolate para fundir
Ingredientes para el relleno:
400 cc. leche,
3 huevos,
200 gr. de azúcar,
150 gr. nueces peladas,
2 cucharadas de maicena.
Precalentar el horno a 180ºC
Para la plancha he puesto los huevos enteros junto con el azúcar en el vaso de batidora y he batido con el accesorio de varillas hasta conseguir una masa cremosa que casi triplica el volumen inicial.
Tamizar la harina sobre el vaso y remover
Forrar un molde rectangular de unos 30 x 35 cm con papel de horno ligeramente engrasado, adheriéndolo bien a la base y los bordes. Poner la masa en el molde y alisar con la pala de silicona.
Hornear 7 minutos y sacar, enrollar en un trapo de cocina con el papel de horneado y con cuidado de no romperlo ni agrietarlo y mientras elaboramos el almíbar y el relleno.
Para el almíbar calentamos el agua con el azúcar y el Cointreau durante unos 5 minutos y cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y dejamos enfriar, yo lo hago mientras se hornea el bizcocho para adelantar.
Montar la nata con el azúcar para la decoracion
Prepara la crema de nueces batiendo en la batidora las nueces peladas con la leche. Pasa a un cazo y deja calentar unos minutos, sin que llegue a hervir. Aparte bate los huevos con la maicena y el azúcar. Añade al cazo con la leche y las nueces y, sin dejar de remover, deja que la crema espese a fuego lento, hasta que cubra el dorso de la cuchara. La crema no debe hervir en ningún momento.
Aparta y reserva en frío, en un tupper hermético, para que no coja olores del frigorífico.
la decoracion la he hecho con fondant
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
¡Vaya tronco más bonito, Victoria, y con un inquilino fantástico!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Guadalmina muchas gracias feliz navidad
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Felicidades por tu tronco Victoria, está estupendo!
Feliz Navidad y un beso
Feliz Navidad y un beso
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Gracias Blau, ni punto de comparación con el tuyo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Que bonito!!!!!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Que chulo,el detalle de papa noel me ha encantado
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Ummm.
Me gustaria visitarte Victoria, un pos Navidad para ayudarte a "limpiar" tu nevera.
Me gustaria visitarte Victoria, un pos Navidad para ayudarte a "limpiar" tu nevera.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Roserj tu puedes visitarme cuand quieras pero q mi nevera tengo dos ratón citas y un oso q se encargan de limpiarla bien a fondo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Por lo que veo sus ratitos y oso estan bien tratados, con tanta cosa sabrosa que haces, no dejan nada para las visitas. Lo siento tanto...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Como que ni punto de comparación! está estupendo, no te quites mérito Victoria, te ha quedado genial!!!!!
Un beso
Un beso
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
mi mami ha estado hoy en mi casa y me ha regañado mucho, estos dias he tenido otra crisis y mi mami dice que es porque no paro, en fin, aunque tengo 46 años, siempre sere su hija y ella mi mami, y como mami que es, pues me riñe
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Ayyy Victoria, es que estas cosas dan mucho trabajo ... haz caso de tu mamá y no quieras llegar a todo ... te lo dice una que es como tu jajaja ...
Cuidate mucho.
Un beso
Cuidate mucho.
Un beso
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Las madres siempre tienen razón (es lo que le digo yo a mi hija), así que no te pases y cuídate mucho.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
demasiado tarde chicas, mi hija se examino el jueves de la asignatura que le quedaba para terminar su carrera, y ha aprobado............. asi que la voy a sorprender con algo dulce jijiji si es que como dice mi madre......... no tengo remedio
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
¡Pues enhorabuena a la hija y salud a la madre! (Y viceversa).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Enhorabuena! Me alegro mucho! Ale y tu a prepararle una sorpresa dulce!
Dos besos, uno para ti y otro para tu hija.
Dos besos, uno para ti y otro para tu hija.
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
Bonito tronco de Navidad. Pero descansa un poco Victoria!!! Que te queremos seguir viendo por aqui de buen humor.
Bueno, hazle algo bonito a tu hija y a descansar un poco, o sino mejor ir a celebrarlo por ahí. Me alegro muchísimo, la carrera acabada que ilusión como madre, y que orgullosa. Besos,
Bueno, hazle algo bonito a tu hija y a descansar un poco, o sino mejor ir a celebrarlo por ahí. Me alegro muchísimo, la carrera acabada que ilusión como madre, y que orgullosa. Besos,
Re: tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël
chicas estoy trabajando en ello quizas para mañana termine, madre mia en que lio me meto, si es que no escarmientooooooooooo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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