Tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël (navidad)
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Tronco de Navidad casero o la Bûche de Noël (navidad)
de la receta de blau
ingredientes para la plancha:
4 huevos XL a temperatura ambiente
120 gr de azúcar glacé
120 gr de harina normal
Ingredientes para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanquilla
2 cucharadas de Cointreau
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
50 gr de mantequilla
50 ml de agua
200 gr de chocolate para fundir
Ingredientes para el relleno:
400 cc. leche,
3 huevos,
200 gr. de azúcar,
150 gr. nueces peladas,
2 cucharadas de maicena.
Precalentar el horno a 180ºC
Para la plancha he puesto los huevos enteros junto con el azúcar en el vaso de batidora y he batido con el accesorio de varillas hasta conseguir una masa cremosa que casi triplica el volumen inicial.
Tamizar la harina sobre el vaso y remover
Forrar un molde rectangular de unos 30 x 35 cm con papel de horno ligeramente engrasado, adheriéndolo bien a la base y los bordes. Poner la masa en el molde y alisar con la pala de silicona.
Hornear 7 minutos y sacar, enrollar en un trapo de cocina con el papel de horneado y con cuidado de no romperlo ni agrietarlo y mientras elaboramos el almíbar y el relleno.
Para el almíbar calentamos el agua con el azúcar y el Cointreau durante unos 5 minutos y cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y dejamos enfriar, yo lo hago mientras se hornea el bizcocho para adelantar.
Montar la nata con el azúcar para la decoracion
Prepara la crema de nueces batiendo en la batidora las nueces peladas con la leche. Pasa a un cazo y deja calentar unos minutos, sin que llegue a hervir. Aparte bate los huevos con la maicena y el azúcar. Añade al cazo con la leche y las nueces y, sin dejar de remover, deja que la crema espese a fuego lento, hasta que cubra el dorso de la cuchara. La crema no debe hervir en ningún momento.
Aparta y reserva en frío, en un tupper hermético, para que no coja olores del frigorífico.
la decoracion la he hecho con fondant
ingredientes para la plancha:
4 huevos XL a temperatura ambiente
120 gr de azúcar glacé
120 gr de harina normal
Ingredientes para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanquilla
2 cucharadas de Cointreau
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
50 gr de mantequilla
50 ml de agua
200 gr de chocolate para fundir
Ingredientes para el relleno:
400 cc. leche,
3 huevos,
200 gr. de azúcar,
150 gr. nueces peladas,
2 cucharadas de maicena.
Precalentar el horno a 180ºC
Para la plancha he puesto los huevos enteros junto con el azúcar en el vaso de batidora y he batido con el accesorio de varillas hasta conseguir una masa cremosa que casi triplica el volumen inicial.
Tamizar la harina sobre el vaso y remover
Forrar un molde rectangular de unos 30 x 35 cm con papel de horno ligeramente engrasado, adheriéndolo bien a la base y los bordes. Poner la masa en el molde y alisar con la pala de silicona.
Hornear 7 minutos y sacar, enrollar en un trapo de cocina con el papel de horneado y con cuidado de no romperlo ni agrietarlo y mientras elaboramos el almíbar y el relleno.
Para el almíbar calentamos el agua con el azúcar y el Cointreau durante unos 5 minutos y cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y dejamos enfriar, yo lo hago mientras se hornea el bizcocho para adelantar.
Montar la nata con el azúcar para la decoracion
Prepara la crema de nueces batiendo en la batidora las nueces peladas con la leche. Pasa a un cazo y deja calentar unos minutos, sin que llegue a hervir. Aparte bate los huevos con la maicena y el azúcar. Añade al cazo con la leche y las nueces y, sin dejar de remover, deja que la crema espese a fuego lento, hasta que cubra el dorso de la cuchara. La crema no debe hervir en ningún momento.
Aparta y reserva en frío, en un tupper hermético, para que no coja olores del frigorífico.
la decoracion la he hecho con fondant
victoria- Cociner@
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